No Image

Эмалированная чугунная кастрюля отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Если говорить правду, то стоит признать – чугунная посуда доставляет хлопоты, особенно на первых порах. То, вдруг, поржавеет, то нагар начнет отваливаться хлопьями в приготовленную еду, то в плове явственно проявится привкус паровоза.

И масса странных для тефлонового поколения правил: так не мой, так не скреби, смазывай, не забывай!
Конечно, все эти хлопоты ничто, когда понимаешь, сколько лет эти сковороды и казаны будут служить. А когда казан приживется на кухне, вспоминать о том, как вспыхнуло масло в казане во время прокаливания даже смешно. Но начинающим кулинарам, по понятным причинам, жить хочется прямо сейчас, хочется с первого дня вкусно готовить, а не преодолевать сложные обстоятельства, смешить родственников жены и ужинать разогретой яичницей!
И тут кулинарам приходит в голову мысль использовать утварь из эмалированного чугуна. Ну да, в "приличных магазинах" она встречается довольно часто, пусть и стоит, подчас, как подержанные жигули. Но неужто, при таком ценнике, эта посуда будет хуже черного, чумазого казана, что продают на рынке?
В общем, мне столько раз задавали вопросы о том, можно ли готовить в такой посуде, что я понял – от вопросов не отвертеться, надо брать! Брать, испытывать, готовить и отвечать на вопросы по существу.

Почему и для чего чугун покрывают эмалью?
Во-первых, производителю так проще. Хорошая чугунная посуда должна иметь гладкую, без раковин и наплывов поверхность. Не у всех получается отлить такие изделия, а исправление таких дефектов – работа трудоемкая, практически, ручная. Ну и само изделие следует отливать с запасом на шлифовку. Поэтому покрыть эмалью, залить все дефекты – отличный и недорогой выход для производителя.
Во-вторых, эмалированную посуду не надо обрабатывать, ее проще мыть, она имеет более опрятный вид.
В-третьих, эмаль может быть любого цвета и изделия из эмалированного чугуна покупателю без фанатизма кажутся намного привлекательнее чисто внешне.

Какие выводы?
Во-первых, эмалированная чугунная посуда не должна стоить намного дороже хорошо сделанного обычного чугуна. Не стоит переплачивать в разы за бренды и радующие глаз расцветки.
Во-вторых, использование эмалированной посуды тоже обусловлено правилами, которые следует соблюдать.

1 Надо понимать, что у чугуна и эмали разные коэффициенты расширения при нагреве и, что еще более важно, они по-разному проводят тепло. Поэтому, чтобы эмаль не потрескалась, нагревать такую посуду следует на слабом огне. Лучше подождать подольше, чтобы тепло распространилось по всей поверхности, чем нагревать в одной точке, как автогеном, пока соседние участки еще холодные.
2 Лучше не греть пустую посуду. Сразу наливайте масло или воду, укладывайте продукты – пусть они нагреваются вместе с посудой.
3 В раскаленную посуду нельзя класть холодные продукты – этот прием следует полностью исключить.
4 Не стучать по краю посуды шумовкой.
5 Лучше пользоваться деревянной или силиконовой шумовкой – благо, теперь есть силикон, который выдерживает до 350С.
6 Нельзя отдирать пригорелое при помощи жестких предметов или абразивных средств. Лучше налить в посуду воду и поставить на огонь, а когда закипит, поскрести деревянной лопаткой – все отойдет.

Читайте также:  Что можно сделать из брюссельской капусты

Ну а теперь, давайте я покажу один новый плов, а заодно и практическое использование изделия под названием "вок чугунный, эмалированный".

Обрезь баранины и мясо, подходящее для долгого тушения, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, приправить черным перцем и молотой зирой, вымешать и мокрыми руками скатать в шарики по 50 грамм весом. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Разогреть духовку на 210С и поставить жариться на 10-12 минут, чтобы кюфта едва начала румяниться, но внутри еще оставалась мягкой, розовой, не до конца прожаренной.

В масле или вытопленном сале обжарить до красного цвета лук, добавить морковь, жарить до смягчения моркови и появления аромата. Посолить, приправить зирой.

Выложить слой сырой моркови и подлить кипятка так, чтобы он покрыл первую морковь, но едва достигал уровня второго слоя.
На морковь выложить кюфту.

Поставить вок (казан) на рассекатель, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой на сорок минут или дольше. Второй слой моркови и кюфта должны готовиться на пару. Кипение даже и под крышкой должно быть минимальным, чтобы в результате в казане образовался прозрачный зирвак, а не мутная смесь масла, воды и ошметков моркови.

Порубить чеснок и укроп, посолить.

У мелких помидор (не черри!) вырезать крышки. Внутрь каждого помидора положить щепотку сахара и чайную ложку укропа с чесноком. Придавить крышкой.

Промытый рис уложить в казан, добавить кипятка, чтобы покрыл рис и увеличить нагрев до максимального.

В хорошем казане, на правильно отрегулированной горелке кипение должно происходить равномерно по всей поверхности.

Когда вода уйдет с поверхности, убавить огонь, сделать ложкой сделать в слое риса углубления, доходя до кюфты и моркови.

Когда количество пара уменьшится, вставить в получившиеся отверстия помидоры крышечками вверх.
Закрыть казан крышкой и поставить на рассекатель на 25-40 минут, в зависимости от готовности риса на первом этапе.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Утятница Mallony OCE-32 изготовлена из чугуна, идеально подходит для приготовления вкусных тушеных блюд. Чугун является традиционным высокопрочным, экологически чистым материалом. Причем, чем дольше и чаще вы пользуетесь этой посудой, тем лучше становятся ее свойства. Высокая теплоемкость чугуна позволяет ему сильно нагреваться и медленно остывать, а это в свою очередь обеспечивает равномерное приготовление пищи. Чугун не вступает в какие-либо химические реакции с пищей в процессе приготовления и хранения, а плотное покрытие – безупречное препятствие для бактерий и запахов. Пища, приготовленная в чугунной посуде, благодаря экологической чистоте материала не может нанести вред здоровью человека. Казан оснащен двумя удобными ручками. Крышка также изготовлена из чугуна. Она плотно прилегает к краю казана, сохраняя аромат блюд. Казан можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.

Читайте также:  Цезарь с курицей и помидорами черри рецепт

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Ваш опыт использования кастрюль из чугуна: что в них лучше готовить (и не готовить), как ухаживать и т. д.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

казан для плова, бабушкина сковородка для блинов и котлет – нравятся больше тонкостенных

Да, надёжная весьма, тяжёлая. Можно мужу со всей ду’ри так вмазать, что его унесут на носилках!!

я тушу в казане капусту

Я в казане все делаю что касается тушения и жарки. Использую его вместо сковороды (у меня 3 литровый Ситон). Живу одна и мне хватает этого диаметра дна.
Очень вкусно. А пловы (делаю и с кальмарами, и с мясом и с прицей) так бесподобны там.
Но пришлось подождать пока он пообтесается – пообгорит заматереет. Чтобы и ржавчина ушла и чернота. С казанами всегда так.
Если речь о чугунной эмалированой то у белоники много рецептов в таких кастрюлях. Я думаю это оооочнеь вкусно. Типа как на печи.

Я в казане все делаю что касается тушения и жарки. Использую его вместо сковороды (у меня 3 литровый Ситон). Живу одна и мне хватает этого диаметра дна. Очень вкусно. А пловы (делаю и с кальмарами, и с мясом и с прицей) так бесподобны там.Но пришлось подождать пока он пообтесается – пообгорит заматереет. Чтобы и ржавчина ушла и чернота. С казанами всегда так.Если речь о чугунной эмалированой то у белоники много рецептов в таких кастрюлях. Я думаю это оооочнеь вкусно. Типа как на печи.

Читайте также:  Что испечь на десерт быстро и вкусно

хорошо готовить плов.но в последнее время не пользуясь,её заменила мультиварка. так же и сковорода из чугуна лежит. блинная с керамическим покрытием и мраморной крошкой оказалась лучше

У меня вся посуда чугунная, американская. Она мне нравится намного больше, чем наших производителей. Еда , на мой взгляд, намного вкуснее получается, все, что не готовлю. Даже самая элементарная овсянка другая абсолютно. У меня две кастрюли, две сковородки, одна сковорода с рифленой поверхностью (мясо очень вкусное получается), и сотейник (в нем соусы и каши варю).

у чугунной только один минус – нагревается не так быстро, как тонкостенная – расход электричества увеличивается

Да сейчас не продают только чугунных,это было в СССР,сейчас смешанные сплавы используют

в чугуне что угодно можно делать. хоть плов, хоть овощи тушить,хоть тефтели, хоть рис варить чтоб рассыпчатый был. вещь полезная

у чугунной только один минус – нагревается не так быстро, как тонкостенная – расход электричества увеличивается

у чугунной только один минус – нагревается не так быстро, как тонкостенная – расход электричества увеличивается

Вы пошутили? Я не вижу никакой разницы.

Вы пошутили? Я не вижу никакой разницы.

Мдя, с физикой Вы не в ладах.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector