No Image

Энчиладас с курицей в лаваше

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда мексиканской кухни – энчилада. Если вы хотите сделать блюдо поострей – добавьте побольше красного молотого перца.

Ингредиенты для «Энчилада с курицей»:

  • Лепешка — 8 шт
  • Курица — 600 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сыр твердый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Перец красный жгучий
  • Орегано — по вкусу
  • Кумин — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Энчилада с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый пирог из лаваша с сыром

  • 17
  • 241
  • 3755

Ачма с творогом

  • 16
  • 269
  • 4679

Омлет в лаваше

  • 37
  • 857
  • 17692

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

  • 2
  • 329
  • 5234

Запеканка из лаваша на завтрак

  • 5
  • 228
  • 1602

Фруктовый пирог из листового лаваша

  • 23
  • 216
  • 1656

Омлет в лаваше в омлете

  • 32
  • 38
  • 10019

Пирог из лаваша

  • 55
  • 163
  • 20473

Завтрак для ленивых

  • 27
  • 704
  • 49809

Фотографии «Энчилада с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года shkolnikR #

18 июня 2019 года super matresha2016 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Angelina Wain #

18 июня 2019 года super matresha2016 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Galinka1705 # (модератор)

18 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года mollaeva2015 #

17 июня 2019 года ava 222 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энчиладас с курицей – это блюдо традиционной мексиканской кухни, которое переводится как «начиненный чили». Представляет собой рулетики, а именно лепешки с начинкой. Начиняют их совершенно разнообразными продуктами. Главное, чтобы начинка была острой, то есть включала в себя чили. В России очень популярным считается такое блюдо, в которое входит курица. Что касается остроты начинки, то не обязательно делать ее такой, чтобы потом полдня во рту все горело. Можно регулировать количество чили и добавить его совсем немного, если такого рода специи не очень любимы в семье. В целом энчиладас (или энчилада) – очень вкусная и сытная закуска.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления энчиладас с курицей

Данное блюдо готовится в несколько этапов. Для энчиладас потребуется сама лепешка, соус и начинка с курицей. Перейдем к полному списку ингредиентов.

  • ½ чайной ложки сухой зиры (кумина);
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • ложка оливкового рафинированного масла;
  • 2 ложки консервированной кукурузы;
  • по щепотке соли и сухого орегано;
  • 0,2 кг чеддера или другого сыра твердого сорта.
  • по 60 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 ложки растопленного сливочного масла;
  • 3 ложки воды.
  • по 1 штуке фиолетового лука и свежего стручка перца чили;
  • 0,5 кг томатов;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • ложка оливкового рафинированного масла.
Читайте также:  Что едят на завтрак англичане

Также для энчиладас с курицей нужно купить веточки кинзы, которая будет служить украшением блюда.

Приготовление лепешки – тортильи

Их можно приобрести в магазине, если нет желания возиться с мукой. Также подойдут мексиканские тако. Если же хочется приготовить лепешки самостоятельно, на это уйдет максимум полчаса. Нужно высыпать в миску кукурузную муку и залить ее водой. Через пять минут всыпать пшеничную, добавить масло, соль и замесить тесто. Дать «отдохнуть» ему минут 10, после чего раскатать тонкие лепешки, диаметр которых должен быть примерно 20 см. Тортильи обжарить на сухой сковородке до образования золотистых пятнышек (с двух сторон). При этом важно следить, чтобы они оставались мягкими, а не становились хрустящими.

Готовим сальсу

Второй этап в рецепте энчиладас с курицей – изготовление соуса. Чтобы приготовить сальсу, необходимо лук, чили и чеснок мелко нарезать. Помидоры нашинковать так, как удобно, можно тоже кубиками. Затем выложить на сковороду, смазанную маслом, лук и чеснок, обжарить буквально полминуты. Добавить томаты и чили, приправить солью и сахаром, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, чтобы помидоры полностью разварились.

Приготовление начинки энчиладас

Теперь перейдем к основе блюда. Филе нарезать кусочками среднего размера и обжарить на сковороде. Залить кипятком, потушить до готовности. Переложить в миску и дать немного остыть. Затем порвать мясо перышками, добавить зиру, соль, орегано, консервированную кукурузу и немного красного молотого перца. Перемешать мясо со специями, чтобы они равномерно распределились. Начинка для энчиладас с курицей готова!

Сборка блюда

Энчиладас практически готов. Осталось маленькое дело – собрать все воедино и немного запечь в духовом шкафу.

  1. Лепешки разложить на столе, в середину каждой выложить сыр, натертый на крупной терке, и куриную начинку.
  2. Свернуть из них рулетики. Начинка должна уйти вся, а сыр еще понадобится, так что небольшое его количество нужно отложить.
  3. В жаропрочную форму выложить половину сальсы.
  4. На нее поместить рулетики швом вниз.
  5. Оставшейся сальсой полить лепешки сверху, затем присыпать сыром и поставить в духовку запекаться.
  6. При температуре 200° понадобится не более 15 минут.

Когда энчиладас приготовится, украсить кинзой и подать на стол. Также зелень можно порубить и добавить в начинку.

Энчиладас с курицей в лаваше

Это второй вариант приготовления, в котором лепешка заменена более привычным и распространенным мучным изделием. Лаваш не хуже подходит для данного блюда, хотя такой энчиладас уже сложно будет назвать традиционным. Да и кому какая разница, если в итоге получится сытное и очень аппетитное блюдо, не хуже, чем с тортильей или тако. Этакая мексиканская шаверма.

  • упаковка тонких армянских лавашей;
  • ½ стакана томатного соуса;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • ложка муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • по 1 луковице и красного болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • стручок перца чили;
  • банка консервированных шампиньонов или 250 г свежих грибов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, красный, черный молотый перец, чили, паприка, кумин, орегано и другие специи добавлять по желанию, в зависимости от предпочтений (осторожнее с острыми приправами).
Читайте также:  Что приготовить из грибного бульона

Как приготовить энчиладас с курицей в лаваше:

  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить шинкованные грибы и тушить до того момента, пока жидкость не выпарится.
  2. Курицу порезать небольшими кусочками, добавить к грибам. Обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Болгарский перец и чили порезать мелкими кубиками, отправить к курице с грибами. Следом высыпать томаты, измельченный чеснок и специи с солью. Массу тщательно перемешать. Жарить, пока практически вся жидкость не испарится. Необходимо часто мешать начинку.
  4. В другой сковородке растопить сливочное масло. Высыпать муку и перемешать.
  5. Выложить томатный соус, затем влить стакан воды. Подсолить, перемешать до состояния однородности и немного потушить.
  6. Армянский лаваш разрезать на 4 части или пополам.
  7. Для дальнейшего приготовления энчиладас с курицей, фото которого показаны в статье, необходимо сначала на край лаваша выкладывать начинку, а затем сворачивать его аккуратным рулетом. Так проделать несколько раз, чтобы не осталось ни начинки, ни лаваша.
  8. Дно жаропрочной формы залить половиной томатного соуса. Сверху выложить рулеты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и убрать в духовку.
  9. Энчиладас выпекается при температуре 190-200 °C в течение 20 минут. Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде.

Энчиладас с курицей, рецепты с фото которого были рассмотрены в статье, является отличной альтернативой надоевшему обычному обеду или ужину. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, постоянно видоизменяя начинки. Для нее подойдут различные овощи, обжаренные кусочки любого другого мяса с грибами, можно добавлять зелень, специи и все остальное, чего только пожелает душа. Главным остается только один ингредиент – перец чили.

Мексиканская энчилада (enchilada — «приправленная соусом чили») — тонкие лепешки тортильи с начинкой, которые сворачиваются трубочкой и запекаются под острым соусом. Начинка может быть любой, чаще всего используется куриное мясо, яйца, овощи или грибы. Наш рецепт энчиладас с курицей, в томатном соусе под сыром.

Для этого блюда нам понадобятся лепешки тортилья. Конечно же, их можно купить в магазине, но еще лучше научиться готовить своими руками — домашние тортилья вкуснее, готовятся просто, а главное у вас всегда будет свежая выпечка, эластичная и мягкая, не пересушенная. Лепешки для этого рецепта лучше готовить из пшеничной муки тонкого помола (или с добавлением совсем небольшого количества кукурузной муки), чтобы тортилья не крошились, когда вы будете заворачивать начинку.

В качестве начинки будем использовать куриный фарш (лучше всего смешанный, из грудки и бедер, так получится сочнее). Для соуса понадобятся томаты в собственном соку, сладкий болгарский перец и чили, репчатый лук и чеснок. Вы можете также добавить кукурузу или красную фасоль. Остроту блюда можно регулировать, при этом не забывайте, что вы готовите блюдо мексиканской кухни, поэтому все же лучше сохранить огонек. Если блюдо получится слишком обжигающим, то подавайте энчилада со сметаной, она сбалансирует вкус и снизит градус остроты.

Ингредиенты

  • тортилья – 5 шт. диаметром 25 см
  • куриный фарш – 500 г
  • сыр твердый – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • перец чили – 1-2 шт.
  • острый молотый перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • орегано сушеный – 1 ч. л.
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.
  • зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • петрушка – для подачи
  • пшеничная мука в/с – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • маргарин, сливочное масло или свиной смалец – 4 ст. л.
  • теплая вода – 100-130 мл
Читайте также:  Что значит красное мясо

Приготовление

Чтобы приготовить энчиладас с начинкой, нам потребуются тонкие лепешки под названием тортилья — как приготовить своими руками? Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и растопленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), затем вливаем тонкой струйкой теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут «отдыхать», после чего делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. Тортилья нужно сразу же завернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я использовала 5 лепешек, остальные можно заморозить.

Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, измельчаем небольшим кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (любого цвета) также чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем овощи 5 минут, помешивая.

Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковороду протертые консервированные помидоры (можете нарезать их мелким кубиком, но без шкурки), а также ложку томатной пасты. Кладем соль и сахар, красный молотый перец, перемешиваем и даем прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.

В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — на среднем огне, без крышки, попутно разбиваем комочки вилкой. Мясо должно стать золотистого цвета и дойти до полной готовности, в среднем процесс займет минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд). Обжариваем все вместе пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковороду с плиты — начинка из куриного фарша готова. Измельчаем на крупной терке сыр (подойдет любой твердый или полутвердый сорт).

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.

На лепешку-тортилью выкладываем примерно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и выкладываем в форму не очень плотно и обязательно швом вниз.

Когда все энчилады будут уложены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем форму в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, немного остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector