No Image

Энди шеф 123 в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
  • Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное – рыхлое и комочками. Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим – прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента – потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится – очень удобно.
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке – температура 180 градусов – 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш – прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет.

Читайте также:  Требования к качеству борща

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек.
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года viskova4 #

29 декабря 2019 года viskova4 #

23 декабря 2019 года СовуньяЯ #

23 декабря 2019 года СовуньяЯ #

23 декабря 2019 года СовуньяЯ #

15 декабря 2019 года Luti4ek #

15 декабря 2019 года Luti4ek #

3 декабря 2019 года plnptspis777 #

24 ноября 2019 года Rinkirina #

17 октября 2019 года KateDr #

12 октября 2019 года sneg n #

3 октября 2019 года skyf 77 #

27 сентября 2019 года интернет в помощь #

27 сентября 2019 года интернет в помощь #

27 сентября 2019 года интернет в помощь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/

• Мука — 250 гр.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао — 55 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Оливковое масло — 60 гр.
• Ванильный экстракт — 2 ч. л.
• Молоко — 280 мл.
• Винный уксус — 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков

Читайте также:  Тыква в духовке несладкая рецепты

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем "Пломбир" https://www.stranamam.ru/post/9480211/
– 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
– немного лимонной цедры
– 2 яйца
– 3 ст. л. муки
– 180 гр. сахара
– 2 гр. ванили
– 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи "дозревать" запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.

Читайте также:  Температура в духовке для курицы гриль

Рекомендую, торт действительно прост в изготовлении и превосходный на вкус.
Сорри, фото только такое.

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта на раз, два, три от Энди Шеф. На основе этого бисквита легко собрать вкусный торт с любым кремом. Бисквит получается влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, легко режется.

На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных ингредиентов выйдет 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 265 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 300 г;
  • порошок какао – 65 г;
  • пшеничная мука – 240 г;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка (под нож);
  • уксус винный – 15 г;
  • соль;
  • белый шоколад для украшения.

Как приготовить шоколадный торт

Отмеряем сахар песок, насыпаем в чашу миксера или в глубокую миску.

К сахару добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта, лучше цельно зерновую, она полезнее.

Следом за сахаром и мукой добавляем следующий сухой ингредиент – порошок какао.

Насыпаем чайную ложку пищевой соды без горки.

Смешиваем сухие ингредиенты, чтобы получилась сыпучая масса одного цвета. Если готовите тесто в миксере, то сухие ингредиенты перемешивать не нужно.

Наливаем холодное молоко в миску. Молоко можно заменить 10%-ми сливками.

Разбиваем свежие куриные яйца. Двух крупных яиц достаточно для этого рецепта, мелких лучше взять три.

Насыпаем 34 чайной ложки соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Наливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Снова перемешиваем ингредиенты венчиком примерно 5 минут, тесто получится гладким, без комков.

В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выливаем тесто.

Нагреваем духовой шкаф до 155 градусов.

Готовим 55-65 минут. Время зависит от диаметра выбранной формы и особенностей плиты.

Готовый торт украшаем каплями из белого шоколада, его можно съесть просто так, а можно разрезать на несколько коржей и пропитать любым кремом – сметанным, заварным, шоколадным или положить между коржами взбитые сливки.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector