No Image

Энди шеф карамель для торта

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Не готовьте ни в коем случае! Если не уверены, что сможете остановиться, то не стоит готовить соленую карамель по рецепту Пьера Эрме.

Она слишком прекрасна на вкус – нежная и чуть тягучая как ириска, но с легким соленым акцентом, эта домашняя соленая карамель просто божественна. Попробовав одну ложку, хочется съесть всю.

Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты. Подойдет в качестве топинга к блинам и панкейкам, мороженому и даже в каши. Консистенция напоминает вареную сгущенку.

Рецепт публикую таким, каким был найден, но от себя добавила изменения в конце.

Ингредиенты:

— 300 г сахара,
— 65 г сливочного масла,
— 335 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром),
— соль по вкусу.

Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамеллизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Когда сахар почти весь растаял и карамеллизовался, то на вторую плиту ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину.

Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.

Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Калорийность домашней соленой карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Предлагаем вам приготовить очень оригинальный торт Сникерс c домашней соленой карамелью, карамельным муссом и изысканным кремом Шантильи. Автор рецепта кулинарный блогер Людмила Перминова

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца-3+3 желтка;
  • Сахар-150 г;
  • Щепотка соли;
  • Мука-50 г;
  • Крахмал (любой)-30 г;
  • Какао-30 г;
  • Разрыхлитель- 1/2 ч.ложки (можно без него, тогда бисквит будет более плотным).

Соленая карамель:

  • Сахар-150 г;
  • Сливки 33%-150 г;
  • Слив.масло-33 г;
  • Соль- 1/2 ч.ложки.

Карамельный мусс:

  • Желтки-60 г;
  • Сахар-80 г;
  • Вода-60 г+для замачивания желатина;
  • Желатин-12 г (я добавляю 12);
  • Соленая карамель;
  • Сливки 33%-250 г;
  • Арахис-100 г (можно любые орехи на ваш вкус);
  • Какао-масло -5-10 г.

Крем Шантильи:

  • Сливки 33%-300 г;
  • Сах.пудра-1 стол.ложка;
  • Желатин-6 г;
  • Вода-50 г.

Декор (шоколадная глазурь, соленая карамель):

  • Темный шоколад (не менее 70 % какао)- 1 плитка 90-100 г,
  • Слив.масло-40-50 г,
  • Соленая карамель – аналогична той, что в составе карамельного мусса (можно сразу сделать больше или сварить отдельно, я варю отдельно целую порцию, она у нас не пропадает!),
  • Жареный арахис-по вкусу.
Читайте также:  Татарские национальные блюда картинки

Как приготовить торт Сникерс:

Шоколадный бисквит:

  1. Включить духовку на 170″;
  2. Форму застелить пергаментной бумагой (у меня разъемная форма 20 см, накрываю дно бумагой, размером, превышающим размер формы, и защелкиваю форму. Таким образом бисквит получается идеально ровным), ничем форму не смазываю;
  3. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать в отдельной емкости;
  4. Яйца, желтки, сахар и соль поместить в жаропрочную чашу (берите побольше, чтобы все тесто поместилось) и поставить на водяную баню, так, чтобы чаша не касалась кипящей воды;
  5. Начинайте взбивать миксером смесь и продолжайте пока она не нагреется (будет горячей, но не сильно, около 60″);
  6. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Смесь сильно увеличится в объеме и станет белой, тягучей, плотной;
  7. Аккуратно вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты;
  8. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Бисквит готов, когда упруго пружинит при нажатии пальцем. Духовку во время выпечки не открывать!
  9. Дайте бисквиту немного остыть в форме, затем вынимайте (на стенках формы останется все лишнее и он будет идеально ровным);
  10. Остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов (я на ночь).

Солёная карамель:

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь;
  2. Поставить на огонь сливки и довести почти до кипения;
  3. Непрерывно помешивать сахар пока он не растворится весь и не приобретет карамельный оттенок (не переварите, иначе будет горелый вкус);
  4. Снять кастрюльку с огня и добавить масло и соль, хорошо перемешать;
  5. Постепенно влить горячие сливки и перемешать (смесь сильно забурлит);
  6. Вернуть кастрюльку на огонь и проварить до 108″ (если нет термометра, то примерно 5 минут);
  7. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Карамельный мусс:

  1. Соедините 60 г воды с сахаром, закипятите, дайте остыть;
  2. Обжарьте арахис или другие орешки по вкусу, в конце добавьте немного какао-масла, оно не даст орехам отсыреть;
  3. Замочите желатин в холодной воде (я использую порошковый);
  4. Соедините желтки с сахарным сиропом и варите на водяной бане до горячего состояния (минут 5);
  5. Снимите желтки с водяной бани и хорошо взбейте;
  6. Желатин разогрейте до полного растворения, но не выше 60″ (я грею в микроволновке 20-30 сек);
  7. Соедините небольшое количество соленой карамели с теплым желатином и хорошо перемешайте;
  8. Добавьте оставшуюся карамель, хорошо перемешайте и дайте остыть, если смесь будет теплой;
  9. Взбейте сливки;
  10. Соедините взбитые желтки с карамельно-желатиновой смесью и перемешайте до однородности;
  11. Добавьте взбитые сливки т осторожно перемешайте до однородности;
  12. Добавьте остывший арахис (любые жареные орешки по вкусу).

Крем Шантильи:

  1. Замочите желатин в холодной воде;
  2. Разогрейте его до растворения, но не выше 60″ (я грею в микро 20-30 сек);
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой;
  4. Остывший желатин смешайте с небольшим количеством взбитых сливок и перемешайте до однородности;
  5. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.

Сборка:

  1. Бисквит разрежьте с помощью струны на 3 равных коржа (у меня верхушка поднялась горкой, я ее отрезала, а потом поделила бисквит);
  2. На силиконовый коврик поставьте кольцо (у меня 20 см), дно которого желательно проложить пищевой пленкой, а края завернуть вверх и прилепить к кольцу;
  3. Кольцо проложить бордюрной пленкой, если ее нет, то жестким канцелярским файлом;
  4. Уложить первый корж, сверху вылить половину карамельного мусса (отмеряю весами), убрать ненадолго в холодильник;
  5. Сверху вылить половину шантильи (хорошо если оба мусса уже немного схватятся и не будут жидкими);
  6. Сверху уложить второй корж и убрать ненадолго в холодильник;
  7. Далее повторяем слои.
Читайте также:  Фильм где снимались братья чадовы

Важно, чтобы муссы не были слишком жидкими, чтобы не провалились друг под друга и легли ровно.

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше ночь), затем украсить по желанию.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Два бисквита 16 см
  • Пиво Гиннесс – 250 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 350 г
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Кефир 2,5% – 100 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
Карамель
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 65 г
  • Сливки 33-35% – 335 г
Ореховая начинка
  • Карамелизованный арахис – 150 г
Арахисовый крем-чиз
  • Творожный сливочный сыр – 270 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки 33-35% – 70 г
  • Арахисовая паста – 1 ст. л.
Ганаш на молочном шоколаде
  • Молочный шоколад – 200 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
Крем для выравнивания
  • Шоколад 75% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 300 г
Меренга для декора
  • Белок – 100 г
  • Сахар – 200 г
Дополнительно
  • Шоколад 75% – 300 г
  • Золотой кандурин
  • Шоколадная плитка
  • Шоколадные палочки
  • Бутылочка виски 50 мл – 1 шт.

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Читайте также:  Фруктовый салат на завтрак польза

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector