No Image

Энди шеф овсяное печенье настоящие американские

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а настоящий традиционный десерт, который в Америке продается практически на каждом углу. Сегодня такое печенье полюбили и у нас. Такое лакомство можно испечь с шоколадными каплями, орешками, сушеными ягодами и разноцветными конфетками M&M’s.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

Как сделать американское печенье?

Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

  1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
  2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
  3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
  4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
  5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

Американское печенье с шоколадом – рецепт

Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 170 г;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • шоколадные капли – 200 г;
  • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.
  1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
  2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
  3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
  4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

Американское печенье кукис – рецепт

Американское шоколадное печенье – рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M’s. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 220 г;
  • масло – 170 г;
  • какао – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадные капли – 220 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
  2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
  3. Разделяют массу на 2 части.
  4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
  5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
  6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Американское овсяное печенье – рецепт

Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
  2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
  4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.
Читайте также:  Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде

Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 300 г;
  • пахта – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • пудра сахарная, краситель, орехи.
  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
  3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
  4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
  6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

Американское печенье с изюмом

Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.
  1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
  2. Вмешивают изюм, муку.
  3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
  4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Американское печенье с орехами

Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • шоколадные капли – 150 г;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
  3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
  4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.

Песочные американские печенья

Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • соль и сода – по 1 щепотке.
  1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
  2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
  3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
  4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
  5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Фильм первая попытка отзывы

Американские печенье в микроволновке

Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
  2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают.
  4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Торт с ананасом и грецким орехом

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.
  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector