No Image

Энди шеф птичье молоко рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Приготовленные своими руками десерты всегда вкуснее покупных. В них можно добавить разные пряности по вкусу и они всегда будут свежими. Например, можно сделать по рецепту Энди Шефа вкуснейший торт птичье молоко, рецепт которого мы предлагаем далее.

Классический рецепт птичьего молока от Энди Шефа

Птичье молоко – это, пожалуй, самый известный и популярный десерт, который любят и дети, и взрослые. Готовится такой тортик очень просто, быстро, а по этому рецепту он будет в меру сладким, но если есть желание сделать его послаще, тогда добавляем побольше сахара в начинку или в тесто.

Сливоч. масло 110 г.

Сливоч. масло 120 г.

Процесс приготовления

1. Взбиваем размягченное масло с песком, ванилью и парой яиц.

2. Засыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

3. Разделяем тесто на две одинаковые половинки и укладываем в формы ровным слоем в один сантиметр.

4. Отправляем в духовку при 230С на десять минут.

Как только на корже появится румянец, проверяем готовность зубочисткой.

Если коржик по краям получился не очень ровным, то еще в горячем виде обрезаем все неровности.

Таким же образом выпекаем и второй корж.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

1. Замачиваем пять граммов агара в воде на десять минут.

Примечание! Заменять агар желатином либо пектином в этом рецепте нельзя, так как у этих продуктов разные особенности при приготовлении, поэтому используем строго агар.

Совет! Если нужна начинка с фруктово-ягодным вкусом, тогда вместо воды замачиваем агар в соке или в компоте.

2. Перекладываем агарную массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно размешивая, доводим массу до закипания. В итоге агар полностью растворится.

3. Теперь засыпаем сахар, прибавляем огонь и опять доводим до закипания. Смесь будет пениться, продолжаем размешивать, проверяя массу: если смесь стекает с ложки ровной ниткой, это означает, что она готова.

4. Снимаем с огня и остужаем до 80С.

5. Взбиваем яичные белки до крутых пиков.

6. Вливаем в белковую массу агарную смесь, строго по стенке посуды и тонкой струйкой, при этом продолжая взбивать миксером, но нельзя, чтобы струйка попала на венчик.

7. Когда общая масса начет приобретать плотность, добавляем мягкое масло и сгущенку и опять очень хорошо взбиваем.

8. Теперь формочку застилаем пленкой.

9. Сверху коржика выливаем суфле, на нее аккуратно укладываем второй коржик.

10. Выкладываем оставшееся суфле, разравниваем ножом и оставляем в холодильнике на пять часов.

11. Когда тортик застынет, можно покрыть его растопленным шоколадом темным либо белым. Удобнее покрывать, пока еще торт находится в формочке. Так шоколад ляжет ровно. Затем вынимаем его из формы и по желанию покрываем его с боковых сторон шоколадом, аккуратно разравнивая ножом.

Птичье молоко от Энди Шефа в шоколаде (без теста)

Патока карамельная либо крахмальная 150 г.

Сливоч. масло 210 г.

Сливоч. масло 100 г.

Чуть больше плитки черного или светлого шоколада.

Горькая шоколадка 100 г.

Процесс приготовления

1. Замачиваем агар на полчаса.

2. Взбиваем мягкое масло, заливаем сгущенку и взбиваем еще раз.

Читайте также:  Что приготовить из дорадо

3. Ставим агар на огонь и растворяем, помешивая.

4. Засыпаем сахар, патоку, смешиваем и варим на тихом огне минуток 15.

5. Взбиваем белки до пиков, добавляем ваниль и немного лимонного сока.

6. Когда смесь нагрелась до нужной температуры, выключаем огонь и, спустя пять минут, тихонько выливаем ее в белки и взбиваем.

7. Частями добавляем мягкое масло, продолжая взбивать.

8. Теперь застилаем форму пергаментом и выливаем в нее суфле.

9. Оставляем на 20 минуток остывать и потом убираем в холодильник минут на 40.

10. Вынимаем суфле из формы.

Теперь, если нужны конфетки, тогда нитью или ножом разрезаем птичье молоко на конфетки нужной формы. Если нужен цельный тортик, тогда оставляем, как есть.

11. Окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад, укладываем их на доску с пергаментом и отправляем в морозильную камеру минуток на 15.

12. Теперь при помощи лопатки или скребка отделяем от бумаги суфле и отправляем в холодильник до полного застывания.

Если остался шоколад, тогда растапливаем его и рисуем на конфетках или тортике полоски либо другой орнамент.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Корж

Начинка

Шоколадная глазурь

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Духовку разогреть до 180*С.
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу.
Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить.

Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить.

Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110*С. Снять кастрюлю с огня.

Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.

Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре.
Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.

Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Птичье молоко" без выпечки

  • 325
  • 2197
  • 324934

Торт "Птичье молоко"

  • 179
  • 1286
  • 65624

Торт "Птичье молоко"

  • 114
  • 1099
  • 95880

Торт "Птичье молоко" с начинкой

  • 178
  • 984
  • 67791

Мини-тортики "Птичье молоко"

  • 192
  • 771
  • 25336

Торт "Птичье молоко" с мармеладом

  • 190
  • 681
  • 26440
Читайте также:  Торт 5 лет мальчику человек паук

Торт "Птичье молоко"

  • 40
  • 583
  • 12154

Торт "Птичье молоко" на агаре

  • 81
  • 501
  • 68175

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

  • 63
  • 469
  • 30504

Торт "Птичье молоко" из прошлого века

  • 74
  • 429
  • 5209

Торт "Птичье молоко"

  • 28
  • 326
  • 11678

Рулет "Птичье молоко"

  • 101
  • 297
  • 7582

Торт "Птичье молоко"

  • 80
  • 207
  • 18853

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 182
  • 5611

Торт "Птичка"

  • 64
  • 171
  • 7231

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 154
  • 6923

Торт "Птичье молоко"

  • 57
  • 135
  • 4592

Торт "Птичье молоко" на брауни

  • 59
  • 117
  • 6171

Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке

  • 10
  • 84
  • 4370

Торт "Птичье молоко"

  • 16
  • 61
  • 9026

Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой

  • 10
  • 40
  • 1894

Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

  • 14
  • 37
  • 2116

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 188
  • 24913

Торт с яблоками по-нормандски

  • 91
  • 300
  • 10029

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 447
  • 38424

Торт "Яблоко Евы"

  • 166
  • 1892
  • 80622

Торт "Праздничный"

  • 100
  • 266
  • 17407

Апельсиновый муссовый торт

  • 14
  • 153
  • 1746

Торт "Птичье молоко"

  • 57
  • 152
  • 5258

Торт "Цыганские тропы"

  • 140
  • 145
  • 7224

Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя

  • 41
  • 302
  • 5363

Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года Ксенюша К #

6 января 2019 года zuravlik #

18 января 2019 года wise1288 #

26 января 2018 года galinnkka sga #

26 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 января 2018 года galinnkka sga #

4 января 2018 года Лидия Mantaj #

7 мая 2018 года Zaytuna M #

22 декабря 2017 года kolmykovata18 #

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года JoyA #

17 сентября 2017 года nnutty #

17 сентября 2017 года Galiniya #

18 сентября 2017 года nnutty #

18 сентября 2017 года lina0710 #

18 сентября 2017 года nnutty #

18 сентября 2017 года lina0710 #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года snuffi-2 #

12 мая 2017 года ВалериЯ 1020 #

20 февраля 2017 года Bountessa #

13 февраля 2017 года marinna-ua #

9 ноября 2016 года tania981208 #

9 ноября 2016 года tania981208 #

23 сентября 2016 года edelvase #

29 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года nnutty #

9 августа 2016 года mari palna #

15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года mari palna #

16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года svetulyaa #

19 марта 2016 года svetulyaa #

22 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 января 2016 года katem #

19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 января 2016 года katem #

19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 января 2016 года katem #

18 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Наталья Поле #

3 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Леся 1974 #

23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Леся 1974 #

Читайте также:  Французское блюдо из лягушек

24 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Птичье молоко по идеальному рецепту Энди шефа

9 Комментариев Скрыть комментарии

Масло (100 г) комнатной температуры взбиваем с сахаром (100 г) на максимальной скорости миксера.Добавляем яйца (2 шт) и ванильный сахар (1 ч.л.), продолжаем взбивать. Если у вас есть ванильный экстракт — это ещё лучше, но у меня закончился, пришлось использовать подручные средства).Всыпаем муку (140 г) и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто. две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см. У меня форма 16 см, поэтому я обрисовал её маркером на пергаменте два раза. Потом перевернул лист и нанёс тесто по контуру этих кругов.
Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и её аккуратно распределяйте тесто. Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть на решетке.

Теперь само суфле.
Агар (5 г) замочите в воде (140 г) минут на 10. Замена на желатины и пектины не допустима здесь, потому что у каждого агента свои текстурные характеристики и нам подходит именно агар. Если хотите сделать какой-то ягодно-фруктовый вкус, можно замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости (конечно не пюре, а именно прозрачный сок).Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится. Добавьте сахар (330 г) и на сильном огне снова доведите до кипения. В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп.Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.Белки (2 шт) взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна начать образовываться хорошая красивая пена.Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.Когда масса станет плотной введите сливочное масло комнатной температуры (120 г) и сгущенное молоко (100 г).
Ещё раз хорошо взбейте массу. Здесь не стоит экономить на ингредиентах, покупая самые дешевые. Всё таки их вкус будет ощутим в готовом десерте.
Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. У меня 16 см, плёнку я использовал ту, что продаётся у меня в магазине. С ней очень удобно вынимать десерты, так как они не прилипают к стенкам формы. Выложите поочередно коржи и суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Коржи(ингридиенты):
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 140
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector