No Image

Энди шеф творожный кекс

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Реклама

Реклама

Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарный песок — 165 г
Творог 9% — 130 г
Изюм без косточек — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Добавить 80 г яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
5. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой – она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Рецепт «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Торт фантазия рецепт с фото на кефире
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 590
  • 3556
  • 394717

Творожные кексы

  • 33
  • 3369
  • 1295118

Легкие и нежные творожные кексы

  • 152
  • 2838
  • 32033

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

  • 286
  • 2779
  • 33097

Творожный кекс с изюмом

  • 78
  • 1561
  • 22195

Кекс творожный "Чудо"

  • 107
  • 1525
  • 34060

Творожный кекс по ГОСТу

  • 252
  • 1086
  • 52534

Творожные кексики

  • 112
  • 585
  • 84263

Творожные кексы с изюмом

  • 58
  • 382
  • 81103

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 262
  • 15810

Кексы с изюмом

  • 31
  • 259
  • 46099

Похожие рецепты

Кекс капустно-лимонный

  • 23
  • 19
  • 2706

Легкие кексы с арахисом

  • 2
  • 15
  • 1389

Кекс с малиной

  • 12
  • 21
  • 2837

Постные овсяные кексы с грецким орехом

  • 87
  • 804
  • 12946

Кекс "Снежинка"

  • 45
  • 128
  • 18071

Кофейно-творожный кекс

  • 416
  • 1566
  • 62859

Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью

  • 160
  • 122
  • 6638

Кексы "Розы"

  • 49
  • 75
  • 5551

Сливовый кекс

  • 30
  • 278
  • 9526

Фотографии «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

21 мая 2019 года Саконя #

25 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года mollaeva2015 #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года rastyapka #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2019 года kapitonchick #

21 мая 2019 года inulia68 #

1 февраля 2019 года yulia1002 #

1 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2019 года churs79 #

29 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 января 2019 года minskaya86 #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2018 года НаТаша011296 #

29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

8 июня 2018 года Юмико70 #

8 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Юмико70 #

4 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Аями #

22 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Аями #

17 апреля 2018 года kolombd #

17 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Svet_La-2014 #

15 апреля 2018 года Svet_La-2014 #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Читайте также:  Филе бедра индейки с соевым соусом

13 апреля 2018 года Satori2 #

13 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Якунина1303 #

23 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Днепряна #

14 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Юличка22 #

10 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

18 апреля 2018 года Юличка22 #

7 марта 2018 года Selia #

7 марта 2018 года Selia #

8 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Selia #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Selia #

8 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основная интрига вокруг творожного кекса – на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло, а вот по кулинарным книгам и просторам интернета бродят рецепты творожного кекса из теста на масле растительном.

Оба рецепта очень простые и нетрудоемкие, поэтому я испекла сразу два кекса и протестировала их на фокус-группе из моих домашних.

Скажу сразу — победил творожный кекс из теста на сливочном масле. Он легче и вкус его изящнее. А вот откусив кусочек второго кекса, я долго пыталась вспомнить, что же он мне напоминает.

И вспомнила — бабушкины творожники, которые она жарила в глубокой сковороде в очень большом количестве растительного масла. В общем-то, вкусно, но много не съешь.

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 250 г творога (9% – 18% жирности)
  • 300 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • венцевидная форма или прямоугольная форма для кексов

Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Если творог крупитчатый, протрите его через сито. Масло взбейте с сахаром, затем добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

По одному добавьте в тесто яйца.

Теперь смешайте муку с разрыхлителем и просейте на творожно-масляную смесь. Тщательно взбейте на средней скорости миксера. Для творожного кекса важно, чтобы тесто было хорошо вымешано, поэтому не торопитесь и вымешивайте до гладкости.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте творожный кекс в середине духовки 80-90 минут.

Готовый творожный кекс охладите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Когда я пекла этот кекс в первый раз, то недоумевала: а как же пряности? В тесте нет даже банальной ванили. Но поверьте, творожное тесто хорошо само по себе. У него совершенно особенный тонкий вкус, который не нуждается в дополнениях.

Читайте также:  Фильмы где снимается неслихан атагюль

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром – от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector