No Image

Эубиотический ужин по заболотному рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Какой ужин можно назвать правильным? Видимо, такой, который дает отдохнуть всему организму, в том числе головному мозгу, гарантирует питание микрофлоре кишечника, и, как следствие – нормальное утреннее опорожнение толстой кишки, что уже является важнейшим показателем здоровья.

Пора полюбить клетчатку

Все мы, сидевшие десятилетиями, в основном, на рафинированных продуктах, прониклись идеями здорового питания и поняли важность насыщения своего рациона клетчаткой.

Как тут не понять?! У жителей Чукотки и Крайнего Севера почему такая короткая средняя продолжительность жизни –39-40 лет?

Потому что основной продукт на их столе – лишь оленина в разном виде и полное отсутствие клетчатки, что рано или поздно приводит к большим проблемам и с кишечником и со всем организмом.

Поэтому для нас с вами, живущими в более благоприятных условиях, где за клетчаткой надо только наклониться и поднять с земли, непростительно пренебрегать своим здоровьем.

Где же она, эта ценная для кишечника неперевариваемая клетчатка? Вопрос скорее риторический, потому что она есть везде, но где-то больше, где-то меньше.

Вводим клетчатку с осторожностью

Если вы впервые услышали слово клетчатка (целлюлоза), и, в лучших намерениях, решили резко изменить систему питания, то поостерегитесь – к грубым растительным волокнам организм должен привыкать постепенно, иначе кишечник не справится и венцом всех благих намерений окажется атония.

Так же и у взрослых должно быть: к основному и привычному содержимому пищи – жирам, белкам, углеводам, витаминам – добавляем незнакомую целлюлозу.

Кишечник любит клетчатку только ночью, а не днем

Чтобы было понятней, когда целесообразней кормить организм клетчаткой, разберемся с работой кишечника.

Работает в полную силу тот орган, который не испытывает проблем с кровоснабжением, то есть действует закон кровотока – что работает, то и кровоснабжается.

Днем мы интенсивно двигаемся, следовательно, кровотока больше устремляется к работающим органам, а к кишечнику кровь поступает по остаточному принципу.

Следовательно, не очень разумно будет нагружать кишечник тяжелой работой в виде неперевариваемой клетчатки днем.

Есть большая вероятность того, что пищевой конвейер встанет, не в силах справиться с целлюлозной нагрузкой, и мы получим запор.

При отходе ко сну, когда мы принимаем горизонтальное положение – создается некий антураж, способствующий умиротворению и расслаблению – новости досмотреть, чаек попить, подремать.

Наш умный организм при этом уже настраивается на то, что вот-вот мы отключимся и работающие мышцы уже не надо будет кровоснабжать, только мозг по-минимуму, чтобы сны можно было смотреть.

Все органы, интенсивно работавшие днем, отдыхают. А кишечник, который вяло пропускал через себя легкоусвояемую пищу, можно как раз заставить и поработать над чем посерьезнее, так как все высвободившиеся ресурсы организма, вся кровь идет ночью к кишечнику.

Потому-то он и бурчит ночью больше всего, что очень правильно.

И именно это его активное состояние надо обратить себе на пользу и заставить поработать над грубой клетчаткой.

Клетчатка против застоя желчи

Ценность позднего употребления клетчатки еще и в том, что попутно будет и процесс желчеотделения усиливаться, так как больше чем на переваривание клетчатки, ни на какой другой продукт больше её не выделяется.

Свойство желчи ночью сгущаться из-за своей ненадобности на 8 часов, погружаясь в фазу привычной ночной меланхолии, с успехом будет побеждено именно необходимостью длительного переваривания клетчатки.

Читайте также:  Шляпа с платком на голове

Белки и углеводы — как дополнение к клетчатке

Именно 10 часов сна рекомендуется для того, чтобы у микрофлоры кишечника было время поработать с неперевариваемой клетчаткой долго и тщательно, мягко опорожняя при этом желчный пузырь.

Поэтому на частые вопросы, типа «Можно ли на ночь творог или яйца» ответ будет: «Да, можно, но лучше для здоровья будет, если преобладающим компонентом позднего ужина станут не белки, а грубая клетчатка».

Пусть привычные вам яйца, творог и кефир настроят организм на состояние эубиоза, чтобы засыпание было быстрым и приятным, а главная работа, которой обеспечит кишечник грубая клечатка, начнется несколько позже и будет продолжаться до утра.

Утром — результат

А утром прямая кишка, забитая отработанным материалом, будет готова к опорожнению.

И опять повторится перераспределение тока крови из пустого кишечника в работающие днем органы.

Кишечник совершил свою основную обязанность – выбросил из организма с помощью клетчатки уйму шлаков, освободился для нового поступления питания, а пока днем он может и отдохнуть.

В чем содержится целлюлоза?

  • Чемпион по содержанию клетчатки – репа. Рекомендуется на медленном огне парить её 8-12 часов.
  • На втором месте – волокнистые корнеплоды (ревень, редька, свекла кормовая, топинамбур) и грибы
  • Далее заслуживают внимания крупы темные – овес, пшено, гречка, ячмень
  • Все опять же волокнистые овощи и фрукты
  • Отруби, хлеб грубого помола

Все эти продукты, богатые клетчаткой (целлюлозой), следует вводить в рацион в качестве эубиотического (позднего) ужина постепенно, начиная с ложки, и за 6-8 месяцев увеличивая порцию до объема тарелки.

Для восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет. Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин". Правильный эубиотический ужин – это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат – залог здоровья.

Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы – голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин – это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника – т.е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше – на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки – целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.

Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха – идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу – толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом – утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.

Читайте также:  Температура для пирогов в духовке электрической

За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку – каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин). Репа – чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа – тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа – 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть. Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы – рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы – греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.

Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина – количество, помещающееся в две сложенные ладошки.

Получаем удивительный эффект – через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше.

Системный подход к здоровью. Правильная вода. Продукты для активного долголетия.

Эубиотический ужин

от oleg_r · Июль 28, 2016

Эубиотический ужин

Обычно, если человек хочет похудеть, то он ограничивает себя в употреблении пищи в вечернее время, прекращая есть после 18:00 часов, либо за 3-4 часа до сна. Оказывается, что для улучшения здоровья и нормализации массы тела ужинать после 18 часов можно, только главное делать это правильно, с пониманием что именно надо съесть, в каком количестве и с какой целью.

Многие люди в наше время страдают от дисбактериоза, который представляет собой нарушение равновесия между микрофлорой кишечника – полезными бифидум и лакто бактериями и патогенной флорой. Дисбактериоз – одна из причин нездорового сна.

  • лечение антибиотиками;
  • иммунодефицит разных видов;
  • окружающая среда в кишечнике становится невыносимой для жизнедеятельности полезных бифидум и лакто бактерий;
  • кислотность повышается до такого уровня, который не приемлем для размножения полезной микрофлоры. Подобный эффект наблюдается и при чрезмерно щелочном микроклимате;
  • пищеварительные ферменты выделяются в недостаточном количестве, в результате чего не вся пища переваривается. Остатки пищи начинают гнить и бродить, что вызывает рост болезнетворной микрофлоры;
  • мышцы кишечника не способны обеспечить нормальное перемещение пищевой массы вдоль самого кишечника (спазмы мышц или снижение тонуса в результате стресса);
  • не достаточное потребление питательных веществ (клетчатка, пищевые волокна), необходимых для питания, жизнедеятельности и размножения полезной микрофлоры;
  • чрезмерное потребление консервантов и веществ, которые губят полезную микрофлору;
    паразиты, живущие в кишечнике и выделяющие токсины.

Неправильное питание, постоянное нахождение в состоянии стресса, антибиотики по поводу и без, экология, неблагоприятная для жизнедеятельности человека – это всё факторы, которые приводят к появлению дисбактериоза. О каком тогда здоровом сне и вообще здоровье может идти речь?

Для нормализации микрофлоры кишечника требуется регулярное применение комбинации специальных продуктов — пребиотиков и пробиотиков. Пробиотики – продукты, которые содержат нормальную здоровую микрофлору для нашего кишечника. Пребиотики – продукты, которые позволяют облегчить выживание микрофлоры и её размножение.

Читайте также:  Тесто для тандырной самсы

Важным дополнением к программам восстановления и поддержания здоровья является употребление пищевых волокон, клетчатки и полезных лакто и бифидобактерий.

И здесь на помощь приходит эубиотический ужин.

Суть эубиотического ужина состоит в том чтобы восстановить полезную микрофлору в кишечнике. Известно, что лакто- и бифидобактерии питаются клетчаткой. При введении в жизнь привычки делать эубиотический ужин вы сможете реально помогать организму восстанавливать здоровье с помощью правильно сформированной системы питания.

Кишечник — единственный человеческий орган, который переваривает клетчатку, а работает кишечник на переработку клетчатки только вечером и ночью. Из этого следует правило что утром и днем употреблять клетчатку просто бесполезно, лучшее время — ночь. Ночью все наши органы отдыхают, и в кишечник поступает достаточное количество крови для возможности переваривания клетчатки. Это еще и отличный способ очищения почек и желчного пузыря.

Пищевые волокна долго перевариваются организмом, требуют серьёзных затрат нашего организма. Правильный эубиотический ужин — это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат — залог здоровья. После приёма пищевых волокон сон становится здоровым, лёгким.

При этом органы будут правильно отдыхать в ночное время, нормализуется работа кишечника. Эубиотический ужин является основой и залогом здоровья кишечника.

Эубиотический ужин должен быть полон клетчатки и у нашего организма будет достаточно времени на её переваривание. Для создания благоприятных условий роста лакто- и бифидобактерий рекомендуется делать эубиотический ужин не менее, чем за один час до сна, или хотя бы за 30-50 минут.

Если мы приучимся ежедневно устраивать эубиотический ужин, то в результате у нас:

  • Нормализуется работа кишечника
  • Улучшится общее состояние организма.
  • Урегулируется работа почек и желчного пузыря.
  • По утрам будет ежедневный идеальный стул.
  • В течение нескольких месяцев нормализуется микрофлора кишечника.

Могут применяться любые, доступные вам кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша, ряженка), молоко. Будет полезнее, если у этих продуктов будут небольшие сроки годности с момента изготовления.

Это может быть стакан кефира с несколькими столовыми ложками отрубей, это может быть коктейль Daily Delicious Hi-Fiber, или другие подходящие продукты по вашему выбору.

Источниками пищевых волокон для здорового ужина являются:

Чтобы не приходилось есть ежедневно по несколько килограммов репы с другими овощами, рекомендуется использовать экологически чистые натуральные продукты компании Coral Club, содержащие пищевые волокна, клетчатку и другие необходимые для здоровья нашего организма элементы. Эти продукты — уникальная разработка ученых. Специалистам удалось убрать из привычных продуктов весь ненужный нашему организму балласт, оставив в концентрированном виде лишь те полезные вещества, ради которых мы эти продукты едим.

Например, для хорошего эубиотического ужина можно порекомендовать на выбор (в любом сочетании) следующие продукты:

Спирулина в капсулах (или в таблетках), Веган Шейк, Корал Люцерна, Корал Хлорелла, Корал Бурдок Рут. Отлично дополняют здоровый ужин продукты Про волокно (Pro-Fiber) или Daily Delicious Hi-Fiber и др

Дополнительно можно применять продукт Супер-Флора.

На видео ниже об эубиотическом ужине рассказывают профессиональные врачи, разработчики уникальной системы детоксикации организма «Корал Детокс» — доктор медицины, профессор Владимир Матвеевич Подхомутников и к.м.н. Ольга Подхомутникова.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector