No Image

Эвиталия в йогуртнице на 1 литр

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Закваска «Эвиталия для йогуртниц»

для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях

Форма выпуска: Пакетики (саше) по 2 г;

Состав: Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Лактобацилл в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х10 5 КОЕ/г.

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.

2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).

3. Обработать необходимую посуду кипятком.

4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.

5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.

6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.

8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.

9. Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.

10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставитьв холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.

Категорически не допускается:

– превышение времени сквашивания в йогуртнице,

– снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,

– использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок годности: Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения

Закваска Эвиталия: инструкция по применению, этапы приготовления йогурта

Польза натурального йогурта неоспорима даже для тех, кто не любит кисломолочные продукты. За 2017 год цены на полезное лакомство поднялись, а качество снизилось. Остается одно – готовить вкусный продукт в домашних условиях. Узнайте, как сделать йогурт в мультиварке или йогуртнице с помощью закваски Эвиталия, и убедитесь в пользе натурального!

Эвиталия инструкция по применению

Эвиталия: состав и польза

Закваска для йогурта – лиофилизат молочнокислых организмов. Благодаря специальной обработке они сохраняют способность размножаться в желудочно-кишечном тракте человека и нормализуют микрофлору.

В состав препарата входят 4 миллиарда микроорганизмов в активном состоянии, сбраживающие углеводы без выработки газов.

Эвиталия инструкция по применению

Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния.

  • образованию кислот в кишечнике, предотвращающих процессы гниения и брожения;
  • снижению нагрузки на печень (в результате уменьшения образования токсинов);
  • уменьшению восприимчивости организма к вредным факторам окружающей среды.

Свойства БАД Эвиталия

Йогурт в домашних условиях из мультиварки или йогуртницы:

  • нормализует уровень глюкозы крови;
  • помогает наладить процесс пищеварения.

Это проявляется в следующих действиях:

  • избавляет от запоров
  • восстанавливает состав микрофлоры кишечника в организме человека
  • способствует нормализации стула, эффективен при диарее.

Польза йогурта Эвиталия:

  1. Является профилактикой дисбактериоза различного генеза (не органическое заболевание, а диссоциацию бактерий в желудочно-кишечном тракте).
  2. При острой кишечной инфекции Эвиталия ускоряет процесс выздоровления: подавляет размножение вредных агентов пищеварительной трубки.
  3. Эвиталия при онкологических заболеваниях выводит "отработанные" препараты, подавляющие рост и размножение клеток, токсины и продукты обмена.

Худеющим стоит обратить внимание на полезный продукт из домашней йогуртницы.

Закваска для снижения веса применяется в качестве:

  • диетического питания;
  • препарата, снижающего уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности;
  • лекарства для нормализации стула при дефиците калорий и клетчатки.

Эвиталия инструкция по применению

Где купить Эвиталия?

Закваска продается в аптеках и интернет-магазинах. Средняя цена на добавку – 70 рублей за 1 флакон массой 300 мг. Это низкая цена: порошка одной ампулы хватит для приготовления йогурта из 2 литров молока и создания Рабочей Закваски, которую можно использовать на протяжении 2 недель.

Читайте также:  Турецкая актриса берен саат личная жизнь

За 70 рублей получите 4-5 литра йогурта. Если сравнить с магазинными, цена за 1 стаканчик в 150 г лакомства будет около 9 рублей.

Как хранить закваску?

Флаконы стоит поместить в сухое прохладное темное место, где температура воздуха не выше 25 градусов. Лучше их хранить на дверце холодильника.

Рабочую закваску нужно держать строго в холодильнике при температуре ниже 4 градусов. Срок годности во вскрытом состоянии – не более 2 недель, ампулы же "живут" 2 года.

Эвиталия: противопоказания.

В инструкции по применению сказано, что употреблять БАД нельзя при индивидуальной непереносимости компонентов.

В ней же имеется информация, что употреблять кисломолочный продукт можно с 3 лет: ребенку в прикорм вводить Эвиталия до этого возраста нельзя

Способ применения.

Данный препарат не является лекарством, это – добавка к пище.

В чистом виде следует развести таблетку в 100 мл теплого молока и перемешать.

  • взрослым принимать смесь по 1 флакону три раза в день в течение 2-3 недель;
  • детям – по одному 1 раз в день за полчаса до приема пищи.

БАД применяется строго по указанию доктора. Не занимайтесь самолечением!

Эвиталия инструкция по применению

Как приготовить йогурт из закваски?

Таблетка в аптечном флакончике позволит приготовить лишь кисломолочный продукт, который будет не совсем классическим йогуртом.

У бренда есть закваска для йогуртниц, помогающая добиться желаемого эффекта (но ее трудно найти в свободной продаже).

Два варианта использования сухого лиофилизата.

Целебный продукт в йогуртнице

  1. Берем молоко любой жирности (лучше брать выше 2%) ультрапастеризованное или стерилизованное. Здесь не подойдет молоко от "бабушки из-под коровы", ведь основа должна быть почти стерильной, иначе йогурт принесет нам вред, а не пользу. Нужный объем – 2 литра на 300 мг закваски.
  2. Подогреваем молоко до 38 градусов, но не кипятим.
  3. Во флакон добавляем 2 ложки молока и тщательно все перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
  4. Вливаем массу в молоко и аккуратно перемешивает чистым венчиком.
  5. Заранее подготавливаем банки для йогурта (моем их и стерилизуем). Разливаем в них заготовку и ставим в йогуртницу на 9-10 часов. Можно также воспользоваться мультиваркой, поставив ее на режим "йогурт".

Охлажденный продукт храним строго в холодильнике.

За один прием можно скушать не более 150-200 мл лакомства!

Для дальнейшего использования Рабочая Закваска – в объеме 600 мл. Йогурт из 1400 мл молока можно съесть, а нужную часть – оставить для дальнейшего использования на 2 литра молока.

Рецепт кисломолочного продукта с помощью Эвиталия без йогуртницы

Если у вас нет специального прибора, не отказывайтесь от лакомства собственного производства!

Вам понадобится:
  • вышеперечисленные продукты
  • кастрюля
  • теплый плед.
  1. Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов.
  2. Растворяем закваску и вливаем ее в теплое молоко.
  3. Все перемешиваем сухим венчиком, укутываем в ткань или плед и оставляем на 13-14 часов.
  4. Разливаем йогурт по стерильным баночкам и убираем их в холодильник.

Готовый продукт используйте в пищу или в качестве рабочей сыворотки из расчета 150 мл на два литра молока.

Эвиталия инструкция по применению

Почему йогурт не получился?

Бывает, что спустя полсуток приготовления кисломолочного продукта, в баночках получается неприятное на вид молоко с комочками. Или сверху отделяется большое количество сыворотки, и йогурт совсем не похож на магазинный.

Причинами того, что в йогуртнице лакомство не получается, становятся действия:

  • Вы нагрели молоко выше 40 градусов, или оно было холодным.
  • Вы простерилизовали посуду, и она стала горячей для закваски.
  • Передержали в йогуртнице, и йогурт не получился.
  • Сама закваска была просроченной или неправильно хранилась.
Читайте также:  Тефтели из рыбы с рисом

Исправьте свои ошибки, и все получится!

Готовая закваска хранится не более 14 дней при температуре ниже 4 градусов, а готовый йогурт – 5 дней при тех же условиях.

СДЕЛАЙ ЙОГУРТ САМ! Как приготовить домашний йогурт из закваски Эвиталия в мультиварке. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. РАЗБОР СОСТАВА. Главные ошибки в приготовлении .

А почему бы мне не попробовать самой делать натуральный и вкусный йогурт? – так я подумала и занялась йогуртоварением. Для этого необходимо приобрести в аптеке БАД"Эвиталия". Продается он поштучно, расфасован во флаконы.

БАД Эвиталия – биологически активная добавка, а конкретнее – комплекс микроорганизмов пробиотиков, которые помогают восстановить и поддерживать микрофлору кишечника.

Состав:

Разберем состав более подробно, читаем обязательно, много полезных моментов в приготовлении йогурта:

1. Lactococcus lactis – используются в заквасках в качестве кислотообразователей, то есть сбраживают лактозу с образованием молочной кислоты. Эти микроорганизмы активно используются в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров, они придают продуктам нужную консистенцию, характерный сливочно-кисломолочный вкус и аромат.

2. Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus (иногда пишут просто Streptococcus thermophilus) – термофильный стрептококк, это молочнокислая бактерия очень интенсивно используется в пищевой промышленности. Широкое применение данной культуры связано с тем, что термофильный стрептококк быстро повышает уровень кислотности молока, что крайне важно с точки зрения безопасности кисломолочных продуктов, ведь молочная кислота угнетает многие виды патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полисахариды, которые синтезируются (вырабатываются) этой бактерией способствуют образованию ровной плотной консистенции молочных продуктов с характерным приятным кисломолочным вкусом и запахом, при этом, данные соединения обладают высокой связывающей (адгезивной) функцией, что замедляет процесс расслаивания (выделения сыворотки), а значит в производстве, например, йогуртов или сметаны, можно обойтись без загустителей и стабилизаторов.

Помимо улучшения органолептических свойств кисломолочных продуктов, термофильный стрептококк способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Попадая в желудок он снижает количество микробов, что в свою очередь способствует нормализации микрофлоры.

Ну и еще одно свойство термофильного стрептококка, которое я хотела упомянуть. Эта бактерия крайне чувствительна к некоторым видам антибиотиков, например, пенициллину. Термофильный стрептококк даже используют для обнаружения антибиотиков в молоке. Знайте, если при соблюдении технологии домашний йогурт на закваске у Вас не получился – одной из причин вполне может быть некачественное молоко.

3. Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка, лактобактерия, которая довольно широко используется не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии. Продукты, включающие в свой состав ацидофильную палочку, уже многие годы используются в лечебном питании, их назначают при таких кишечных заболеваниях, как дизентерия, диареи различной природы (в том числе у детей и даже младенцев грудного возраста), энтероколиты, колиэнтериты и другие.

Попадая в организм человека, ацидофильная палочка хорошо приживается в кишечнике, в процессе ферментации лактозы, она вырабатывает большое количество молочной кислоты (считается одной из сильнейших кислотообразователей), продуцирует естественные антибиотические вещества (безвредные для человека, в том числе и для детей), создает условия, в которых не могут выживать большинство видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Сама же бактерия ацидофильной палочки является очень жизнестойкой, она способна выживать в более кислых средах, чем другие полезные бактерии, она устойчива ко многим лекарственным антибиотикам.

Наиболее комфортная температура для ацидофильной палочки – около 30 оС.

4. Propionibacterium freudenreichii – пропионовокислые бактерии, создают среду, в которой ростут бифидобактерии, вырабатывают пропионовую и уксусную кислоты, а также вещества, активные в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов, участвуют в ферментации углеводов и витаминообразовании, способствуют усвоению витамина В12.

Его можно использовать как напрямую, растворяя содержимое флакона, и его последующее употребление, так и для изготовления натурального йогурта.

Свойства Эвиталии:

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень

Как видно производитель обещает нам прямо чудеса. В принципе такое действие на организм обещает практически любой кисломолочный продукт, сделанный на основе закваски.

Читайте также:  Что можно делать с фиолетовой капустой

Первый раз йогурт у меня совсем не получился. Получилось кислое молоко. Второй раз сквасилось, но не до конца. Методом проб и ошибок я вывела СВОЙ РЕЦЕПТ приготовления йогурта.

Для того, чтобы сделать йогурт с помощью этой закваски в мультиварке, необходимо следующее:

1. Берем 2 литра молока, если оно пастеризованное – кипятим, если ультрапастеризованное – просто греем до температуры 43 градуса. Узнать температуру можно либо специальным термометром, либо капнув на запястье, молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Я делаю йогурт в самой чаше мультиварки и в последний раз решила налить молоко температурой ниже 43 градусов. Молоко было слегка теплым. Почему? Так как чаша мультиварки сама нагреется и нагреет в свою очередь молоко, то если наливать молоко с температурой 43 градуса. то в мультиварке оно станет еще горячее и часть бактерий погибнет. Если сомневаетесь в температуре молока, то лучше чтобы оно было холоднее чем горячее.

2. Вскрыть металлическую крышечку на флаконе. Я делаю это коротким ножом- подцепляю крышечку по всему контуру

После этого крышечка легко снимается. Во флаконе находится белая таблетка.

Заливаем теплого молока во флакон, закрываем резиновой крышкой и энергично взбалтываем до полного растворения.

3.Моем и ополаскиваем кипятком чашу мультиварки или контейнеры/банки для йогурта. В подготовленное молоко выливаем содержимое флакона и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем. От этого зависит, насколько качественно и полностью сквасится молоко. Первые разы я размешивала плохо и йогурт из за этого не вышел. Лучше переразмешать. чем недоперемешать). Ложку, которой размешиваем, также предварительно ополаскиваем кипятком.

4. Ставим на мультиварке время приготовления. Раньше я ставила 8 по умолчанию и молоко не сквашивалось. Теперь ставлю 12 часов.

5. По истечению этого времени под крышкой мультиварки нас должно ожидать следующее

Если чашу наклонить, молоко не выльется – оно сквасилось и застыло в некий студень. Ставлю в прохладное место остыть

6. Если йогурт делали в контейнерах то после остывания их просто убираете в холодильник. А если в чаше мультиварки, то берем банки, куда будет перекладывать йогурт, стерилизуем их,

7. Банки на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы йогурт "подошел".

Кстати лучше йогурт сразу делать в контейнерах, во-первых при перекладывании йогурта в банки нарушается его структура, он уже не будет таким густым. На фото видно, что закваска получилась идеальная – густая и плотная, а после перекладывания ее в банки, она стала более жидкой. А во- вторых перекладывание йогурта это такая муторная работа.

Часть закваски (150 мл) можно отложить и использовать для последующих изготовлений йогурта. Принцип тот же – в 2 литра подготовленного молока влить закваску и оставить сквашиваться. В этом случае время сквашивания немного уменьшается.

Результат

В итоге у меня получается примерно 3 полулитровых банки йогурта. Вкус – приятный сливочный, слегка кисловатый. Съедается быстро. Можно есть в чистом виде, а можно добавлять различные ягоды, орехи – получится вкусный десерт к завтраку)

Также его можно использовать для приготовления тушеного мяса – вкус получается слегка сладковатый.

При регулярном использовании уходит тяжесть в желудке, улучшается пищеварение и нормализуется стул. Кожа лица становится чистой, реже бывают высыпания.

Как минус для меня – неудобная упаковка, вскрывать металлическую крышечку неудобно.

Также этот продукт нельзя употреблять детям до 3-ех лет!

Спасибо за внимание и подписывайтесь!

Другие отзывы на продукты:

Закваска Виво Симбилакт – вкусно и полезно, сравнение с Эвиталией

Ламинария японская – вкусно полезно недорого

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector