No Image

Юлия смолл красный бархат муссовый

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. Поэтому если вы уже приготовили муссовый “Панчо” и успели им насладиться, то настало время знаменитого “Красного бархата”! За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим Ирину Савичеву. Кстати, если вы хотите вспомнить вкус классического “Красного бархата”, то рецепт найдете здесь.

Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.

Начинка и бисквиты – 16 см.

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Красный бархат

  • Мука – 140 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок – 5 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сливочное мало – 45 гр. (комнатной t).
  • Сахар – 160 гр.
  • Растительное масло – 95гр.
  • Желтки – 20 гр.
  • Белки – 45 гр.
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • Белый винный уксус – 0,5 ч.л.
  • Красный краситель – по вкусу
  • Пахта – 95 гр. (или 95 гр. молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).

Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки – положить в морозилку.

Как приготовить бисквит Красный бархат:

Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.

Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.

Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.

Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.

Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.

Клюквенное конфи:

  • Пюре клюквы – 225 гр. (просто замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
  • Желатин (листовой) – 6 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.

Как приготовить клюквенное конфи:

  • Желатин (6 гр.) замочить в холодной воде.
  • Сахар (65 гр.) и кукурузный крахмал (10 гр.) смешать вместе и добавить к пюре ягод (225 гр.) в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
  • Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала.
  • Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.

Мусс на шампанском:

За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.

  • Желатин листовой – 10 гр.
  • Шампанское (сухое или полусухое) – 170 гр.
  • Сок лимона – 20гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сливки 33% – 130 гр.
  • Вода – 30гр.
  • Яйца (белки отделить от желтков) – 2 шт.

Как приготовить мусс на шампанском:

Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.

Читайте также:  Тесто для даргинского чуду на кефире

Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)

Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.

Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.

Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.

Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.

Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного “схватился”.

Рецепт (кольцо 20 см, высота 7 см)
☆Клюквенное конфи
350 гр клюквы
10 гр желатина + 60 гр воды
100 гр сахара
12 гр кукурузного крахмала
☆Бисквит Красный бархат https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4
☆Мусс со сливочным сыром
10 гр желатина + 60 гр воды
250 гр сливочного сыра
100 гр сахара
300 гр сливок http://chudozero.ru/
ванильный экстракт/ликер
☆Зеркальная глазурь
Термометр http://ali.pub/1p4rze
12 гр желатина + 70 гр воды
150 гр сахара
75 гр воды
150 гр глюкозного сиропа
150 гр белого шоколада
100 гр сгущеного молока
диоксид титана/краситель

Recipe:
Cranberry confit
350 gr cranberries
10 g of gelatin + 60 g of water
100 g of sugar
12 g of cornstarch
Biscuit Red velvet
Mousse with cream cheese
10 g of gelatin + 60 g of water
250 gr of cream cheese
100 g of sugar
300 g cream
Vanilla extract / liqueur
Mirror glaze
12 g gelatin + 70 g water
150 g of sugar
75 gr water
150 g of glucose syrup
150 gr white chocolate
100 g of condensed milk
Titanium dioxide / dye

☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал об увлечениях https://www.youtube.com/channel/UCY4HMuQjuxdCyEHvY7AZmew?spfreload=5
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small

Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Видео Муссовый торт Красный бархат ☆ Зеркальная глазурь ☆ Mousse Cake Red Velvet канала Yuliya Small

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 02 Th04, 2017
  • Рецепт (кольцо 20 см, высота 7 см)
    ☆Клюквенное конфи
    350 гр клюквы
    10 гр желатина + 60 гр воды
    100 гр сахара
    12 гр кукурузного крахмала
    ☆Бисквит Красный бархат vnclip.net/video/BWr6Dw2xuo4/video.html
    ☆Мусс со сливочным сыром
    10 гр желатина + 60 гр воды
    250 гр сливочного сыра
    100 гр сахара
    300 гр сливок chudozero.ru/
    ванильный экстракт/ликер
    ☆Зеркальная глазурь
    Термометр ali.pub/1p4rze
    12 гр желатина + 70 гр воды
    150 гр сахара
    75 гр воды
    150 гр глюкозного сиропа
    150 гр белого шоколада
    100 гр сгущеного молока
    диоксид титана/краситель
    Recipe:
    Cranberry confit
    350 gr cranberries
    10 g of gelatin + 60 g of water
    100 g of sugar
    12 g of cornstarch
    Biscuit Red velvet
    Mousse with cream cheese
    10 g of gelatin + 60 g of water
    250 gr of cream cheese
    100 g of sugar
    300 g cream
    Vanilla extract / liqueur
    Mirror glaze
    12 g gelatin + 70 g water
    150 g of sugar
    75 gr water
    150 g of glucose syrup
    150 gr white chocolate
    100 g of condensed milk
    Titanium dioxide / dye
    ☆Контакты:
    Сайт www.yuliyasmall.com/
    Канал об увлечениях vnclip.net/channel/UCY4HMuQjuxdCyEHvY7AZmew?spfreload=5
    Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
    Instagram yuliya_small
    Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small
    Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Исполнитель: www.twinmusicom.org/
  • Hướng dẫn và Phong cách
Читайте также:  Телепрограмма на сегодня иркутск все каналы смотреть

NHẬN XÉT • 853

Блин, а что делать если колец нету? Как формировать торт?

Муссовый можно в силиконовой форме

Всё очень ясно вы рассказываете и показываете! Успехов и удачи.

Спасибо вам рецепты Юлия!

Диоксид титана очень вреден. Как катализатор для онкообразований

Сказочный торт😍😍 спасибо большое за рецепт

Извините а почему бисквит крошится? в чем может быть дело в который раз делаю и крошки это просто ужас какие.?в чем моя ошибка?

Я знаю, что многие читают комментарии, тех кто делал по рецепту. Я делала все в точности по рецепту. Единственное мое изменение в сборке! И так, мне показалось лучше. Сборка: мусс -бисквит- мусс-конфи- мусс-конфи-мусс-бисквит. Я разделила конфи на 2шт, и разрез получился многослойный, красивый. И вкус необычный, многих моих клиентов «шокирует» сочетание сладкого с кислым, в хорошем смысле )) Спасибо за рецепт.

В видео где Вы готовили крем из сливок и сливочного сыра сказали, что сыр должен быть холодным. Здесь говорите, что сыр должен быть комнатной t,. Так как же правильно?

Юля, скажите, какой сливочный сыр вы использовали?

Спосибо за рецепт! 4 раз сделала, но муса на кольцо 20 см у меня уходит 2 порции

Добрый день!За Сколько по времени размораживать торт перед подачей?

Чем можно заменить клюкву?

Юля,а клюкву моно заменить на кизил,тоже кислая ягода?

А желатин горячей водой заливать ?

Желатин замачивают в ледяной воде

Добрый вечер! Спасибо за рецепт 👌🏼 тортик готов.
Но вот с глазурью что то не то получилось, во первых много пузырей, а во вторых когда начала наливать на торт она была тягучая, при температуре 30 градусов, не такая жидкая как у вас, соответственно легла немного не так 🥺
Вроде мерила температуру. Не подскажите в чем ошибка?

А на вкус какой етот торт? Как мороженое? Через сколько часов егоможно есть?Не тает?

Здравствуйте!Юля можно узнать какой силы у Вас желатин?

Юля здравствуйте. Скажите пожалуйста,а какая температура должна быть у сиропа для зеркальной глазури?

Такой торт можно покрыть мастикой?

А до какой температуры надо довести сироп?

Юля здраствуйте. Можно заменить клюкву на абрикос? Подруга очень их любит , у неє скоро день рождения, хочетса зделать приятноє.

Конечно можно.
Вообще,можно любые ягоды-фрукты,главное чтобы сочиталось хорошо;)

Умопомрачительная КРАСООООТААААААА.
Вы ЧУДО БОЖЕЕ. *

Торт шикарный!! А можно вместо желатина добавить агар для глазури если да, то пропорции скажите, заранее спасибо.

Добрый день 😃 Юлия, подскажите можно ли зеркальную глазурь использовать для цветных подтеков на часть тортика, на один бок нужно)

Yuliya Small спасибо большое 😊 🌸

можно, но температура ниже

Юля подскажите пожалуйста, а если нет ацитатной пленки, можно без нее?

Сколько готовый торт должен стоять? Или ни сколько?

Читайте также:  Толстый край говядины рецепты в духовке

Весы классные.что за фирма?

Здравствуйте. Подскажите сколько времен нужно чтоб торт растаял?

Юлия, не могли бы Вы показать, как сделать хрустящий слой в муссовый торт, пожалуйста.

Юля, подскажите, второй раз делаю этот мусс на сыре и оба раза он уже при смешивании со сливками начинает густеть и комковаться, желатин уже начинает работать и не удобно с ним работать. Что делать?

Здравствуйте!Сколько времени у вас уходит на приготовлении этого торта?

Абалденный торт и абалденный автор, Юль, Вас очень приятно послушать и посмотреть. И иногда даже попытаться повторить 😹

Спасибо вам бошьшое,Юля.Благодаря вам я решусь приготовить этот торт.
Скажите пожалуйста.Торт замораживался.А как его подготовить к употреблению?Т.е. он же не должен быть замороженным?
И как его потом хранить?Просто в холодильнике или нужно в морозилку?.
Вопросы ,вероятно,глупые.Но я только начала интересоваться муссовыми тортами.

Просто оставьте в холодильнике, минимум на 5 часов. Пусть, как говорится" придёт в себя". Я оставляла и при комнатной t°. Всё было хорошо. Хранить такой торт, нужно в обычном холодильнике трое суток. Надеюсь помогла.

Оксана Костромина меня тоже очень интересует этот вопрос!

Юля, скажите пожалуйста, а не расстает ли на этой глазури вафельный цветок? Буду признательна за ответ.

Юля, а на эту глазурь можно садить безе-меренги, не расквасятся?

А как подавать торт с замороженным конфи? Сколько он должен простоять в холодильнике, чтобы оттаять?

Здравствуйте! У меня глазурь получился очень густым. Все делала как Вы показали. Может желатин меньше класть?

Доброе утро. А если заменит клюкву, к примеру, на малину, ингредиенты в конфи добавлять те же??

Добрый день) подскажите пожалуйста. А без глазури если делать, можно сразу с морозилки на стол? За сколько времени до стола нужно вынуть из морозилки? Он не мерзлый внутри? Простите за такие вопросы. Муссовые торты не пекла никогда.

Добрый, можно не замораживать в этом случае

Какой вес торта в итоге получается?

Юля, а после глазури торт надо убрать в холодильник или нет ? Как он разгораживается ?

Очень густая получилась ((

Почему все делают мусс с добавлением яиц и тд а у вас можно сказать крем чиз просто с делатином- м3сс по этому рецепту мне очень понравился а с яйцами и молоком получился как дрозжалка

Добрый вечер! Подскажите, сколько можно хранить глазурь?

Юля, здравствуйте! Очень понравилась идея приготовления вашего торта! Но у меня к вам несколько вопросов. Можно в бисквит не добавлять краситель, а добавить какао? Если да, то сколько? Заменить клюквенное конфи на смородиновое? У меня в данный момент в наличии творожный сыр "Cremette Hochland", он подойдет для мусса? И если я буду использовать форму диаметром 22 см, мне нужно сделать корректировку ингредиентов? Буду благодарна если ответите!

Ну действительно тортик получился просто бархатный! Много просматривала разных рецептов торта "Красный бархат", но всё откладывала его приготовление, видимо ваш рецепт ждал меня)) Юля, спасибо огромное за рецепт и прекрасное видео. С одной стороны я сожалею, что только недавно нашла ваш канал и подписалась на него, а с другой, я так рада, что у вас уже много видео рецептов ( и не только рецептов) и меня ждёт впереди столько интересного. Удачи вам!

Спасибо! Я очень рада тому, что мои видео интересны! Смотрите, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь)

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector