No Image

Юлия такшина с детьми

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Новости

Судьба Юлии Такшиной. "Мы с Антипенко – семья"

"У него пробы, съемки, друзья. А мне теперь всю жизнь дома с ребенком сидеть", – рыдала в трубку своей подруге известная актриса Юлия Такшина. Та самая скандальная секретарша Вика из сериала "Не родись красивой". После выхода сериала на экран она проснулась знаменитой. Ее стали узнавать на улице, а режиссеры наперебой предлагали роли в кино. Но она была вынуждена отказываться, потому что ждала ребенка. Это в сериале Такшина – недалекая сотрудница фирмы, подчас вызывающая откровенное раздражение у своего начальника Андрея Жданова, которого сыграл Григорий Антипенко. Каково же было удивление зрителей, когда они узнали, что в жизни именно она стала его любовью.

Юлия Такшина родилась в Белгороде. В детстве она серьезно занималась латиноамериканскими танцами и готовилась к поступлению на факультет журналистики МГУ. Уже с ранних лет она знала, что хочет пойти по стопам мамы и тоже стать журналистом. "Я часто ходила с ней на интервью, после школы приходила в ее редакцию. Я понимала, что хочу так жить, мне это нравится. Хотела быть Опрой Уинфри как минимум", – вспоминает актриса.

Со второй попытки Такшина поступила в МГУ. В Москве она жила у брата, который перебрался в столицу за несколько лет до нее. Чтобы заработать на жизнь, Юлия устроилась в балет к Олегу Газманову. Было трудно совмещать гастрольную деятельность с учебой, а повышенная нагрузка начала сказываться на здоровье. Кроме того, девушка быстро разочаровалась в профессии и через полтора года с момента поступления решила забрать документы из института. "Я воспитывалась на маминой журналистике, где благородство не было пустым словом и где говорили о поступках хороших людей. Я попала в московскую тусовку, где надо было рассказывать о том, как и с кем живут звезды. Я поняла, что не готова посвятить этому свою жизнь", – призналась Такшина.

По словам Юлии, она довольно быстро для себя решила, что хочет стать актрисой. На тот момент ей был уже 21 год – в таком возрасте в театральный берут очень редко. Но она успела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и поступила в Щукинское училище. Такшина сдала экстерном экзамены за первый курс и сразу оказалась на втором, мастером которого был Владимир Поглазов. А уже на четвертом курсе института она начала сниматься в сериале "Не родись красивой".

На съемочной площадке сериала Юлия и встретила своего будущего мужа, актера Григория Антипенко. А он узнал ее задолго до этого, когда ходил на дипломные спектакли "Щуки", где играла Такшина. Сначала они не понравились друг другу, но со временем поняли, что у них есть что-то общее. "Я поняла, что он не похож на других людей, с кем мне приходилось общаться. У него необыкновенная мудрость, это человек абсолютных принципов. Он меня многому научил", – рассказала она. У актеров завязался роман, они быстро начали жить вместе. В 2007 году у пары родился сын Иван, а еще через два года – Федор.

Долгое время их пара считалась одной из самых красивых в актерской среде. Но после шести лет совместной жизни они расстались. "Несмотря ни на что, мы сохранили прекрасные отношения. Мы семья, и дети нас воспринимают только так. Я безумно уважаю Гришу и каждый день готова говорить ему спасибо за то, что он мне подарил таких чудесных мальчиков", – отметила Юлия. По словам актрисы, Григорий часто приходит к ним домой, они вместе проводят время.

Почему Такшина и Антипенко так и не узаконили отношения? Что стало причиной их расставания? И кто сегодня рядом с Юлией? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

38-летняя Юлия Такшина – востребованная актриса театра и кино и счастливая мама двух сыновей. Известность пришла к ней еще на 4 курсе Щукинского театрального училища во время съемок сериала «Не родись красивой».

На днях актриса была гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым и рассказала, как пришла в актерскую профессию и познакомилась с отцом своих сыновей.

© Instagram @antipenko_grgr

С детства Юля мечтала отнюдь не о съемках в кино, а о том, чтобы пойти по стопам своей мамы и стать журналисткой.

Мама брала меня с собой на съемки передач, я видела, как она общается с людьми, и мне тоже хотелось так же, — воспоминает она.

Поэтому Юля поступила в МГУ на факультет журналистики. Одновременно с учебой развивалась и танцевальная карьера Такшиной, ее отобрали в балет Олега Газманова. Любовь к танцам у Юлии появилась от старшего брата Владимира, который занимался ими успешно с детства.

Брат всегда был для меня авторитетом и за все годы никогда не дал мне повода усомниться в себе, – говорит Юлия.

Однажды это вылилось в неприятную историю, когда брат Такшиной вскользь упомянул о пышных формах сестры. Слишком восприимчивая в 16 лет, она решила срочно похудеть и отказалась от еды, что стало началом ее пути к анорексии:

Это была болезнь, я могла обхватить свою талию руками, но при этом смотрела на себя в зеркало и думала о том, что я толстая.

В себя актрису привели только слова врача, которого вызвали из-за боли в желудке:

Была такая боль ужасная. Врач сказал, что у меня может вскочить прыщ и организм с ним не справится, потому что истощен.

После этого Юля набрала вес и стала чувствовать себя хорошо. И сейчас всем молодым людям советует не совершать подобной ошибки, никого не слушать и не худеть экстремальными способами.

Читайте также:  Щука с гречкой в духовке рецепт

Юлия вспоминает, что ей тяжело было совмещать гастроли и учебу, поэтому она приняла решение изменить свою жизнь. Такшина поступила в Щукинское театральное училище сразу на 2 курс, когда ей был уже 21 год. И весь 4 курс она снималась в сериале «Не родись красивой», после которого страшно возгордилась. Но ее очень быстро осадил один из талантливейших преподавателей ее курса, дав подзатыльник.

Это был хороший урок, с тех пор я научилась усмирять свою гордыню, — считает Такшина.

На съемках этого сериала Юлия познакомились с Григорием Антипенко, отцом своих будущих детей.

© Instagram @antipenko_grgr

Их роман развивался очень стремительно, они почти сразу начали жить вместе. Вскоре у Такшиной и Антипенко родились два прекрасных сына Иван и Федор, но несмотря на это их союз распался через 7 лет совместной жизни. Юлия и Григорий так и не поженились официально.

Мы уже были мужем и женой, были счастливы, хотя сейчас я понимаю, что важно быть в браке, быть чистым перед лицом бога, тогда будет все хорошо.

Юлия признается, что никогда не задумывалась о браке, хотя и хотела встретить принца на всю жизнь, как и любая девочка. Актриса не скрывает, что тяжело переживала расставание с гражданским мужем, но ей удалось простить и отпустить. Сейчас у бывших возлюбленных дружеские отношения. Юлия рассказывает, что для детей особого стресса в их расставании не было. Актриса считает, что главное — поддерживать внутренний климат в семье:

Дети видят, что родители уважают друг друга. И я благодарна Грише за это.

© Instagram @antipenko_grgr

Несмотря на расставание с отцом своих детей, Юлия ощущает внутри любовь и гармонию и считает, что главное в жизни женщины — это мужчина и ее дети. Такшина считает, что разрыв с Антипенко был неизбежен и они оба сделали все, что было в их силах, чтобы сохранить отношения. И советует всем пытаться сохранить отношения, пока есть хоть малейшая возможность.

Сейчас Юлия живет с сыновьями весело и дружно. Что касается воспитания, то Юле важно быть другом своим детям:

Мы на одной волне, нам так смешно вместе, мы можем хохотать над какой нибудь ерундой — и это так здорово! Я всегда советуюсь с ними, они со мной, у нас нет наказаний за двойки.

Актриса рассказала, как ей удается совмещать карьеру и воспитание двух маленьких сыновей.

Актриса запомнилась зрителям по роли интриганки Вики в сериале «Не родись красивой». В жизни Юлия Такшина мягкая, добрая и очень домашняя. Сегодня она много снимается, играет в антрепризном спектакле, растит двух маленьких сыновей и умудряется потрясающе выглядеть.

Здравствуй, Джонни – Джек Мороз!

– Юля, сохранилось ли у тебя особенное, волшебное отношение к новогодним праздникам?

– Конечно! Я очень люблю и Новый год, и Рождество, и старый Новый год, который всегда широко отмечают в артистической среде.

Естественно, в детстве Новый год ждешь с большим волнением и ощущения были более яркие. Но по-прежнему люблю искать под елкой подарки, наряжать елку, обязательно живую. Кстати, в этом году мои мальчишки сделали это практически самостоятельно – настоящие дизайнеры! (Улыбается.) Для того чтобы удача пришла в дом, символ года обязательно нужно сделать своими руками. Когда мы вместе шили овечку, я словно вернулась в свое детство.

– А в Деда Мороза сыновья (Ване 7 лет, Феде – 5. – Ред.) еще верят?

– Конечно. Он приходит к нам каждый год, приносит в мешке подарки, которые мальчики заказывают заранее. А однажды я открыла дверь и увидела… Джека Воробья. Его звали Джек Мороз. И действительно, вылитый Джонни Депп, только в новогоднем колпаке. Так здорово! Детям очень понравилось.

– А как встретили этот Новый год, и как встречаете обычно?

– Несколько лет подряд мы вместе с семьей Оли Ломоносовой и Паши Сафонова в полночь дома поднимали бокалы, а после ехали на Воробьевы горы кататься на санках. Это уже стало традицией. В этом году Оли с семьей не было в Москве, и мы ездили к родственникам в Подмосковье, катались с горки там. 31 декабря и 1 января были мои законно отвоеванные дни отдыха (улыбается): я вдоволь накаталась на коньках, наелась оливье, а 2 января уже улетела в Питер.

Читайте также:  Что такое тюря и как ее готовить

– Оливье делала сама? Кто у вас в семье готовит для новогоднего стола?

– Обязательно сама. Я его делаю по маминому рецепту. Рядом с нашим домом есть французский ресторан, где видов двадцать оливье. Порция там стоит не менее тысячи рублей – просто на вес золота. Но даже салат «от кутюр» не идет ни в какое сравнение с нашим!

– В вашем есть какой-то секрет?

– Нет, все традиционно, но, наверное, в нашем соблюдена пропорция, правильно нарезаны овощи, плюс все продукты свои. Родственники из Белгорода ежегодно шлют нам огромные посылки с яблоками, овощами, молочными продуктами. С рождением детей меня просто переклинило на здоровом питании (смеется).

– Здоровом – не в смысле ограничений, а в смысле качественных продуктов?

– Да-да, именно: не диеты или отказ от чего-то, а хорошие продукты. Мясо, рыбу, которую поймали при мне, я привожу из Черногории. У меня вся морозилка забита. Хотя, конечно, приходится что-то покупать и в Москве.

– То есть во вкусной еде ты себе не отказываешь?

– Ни в коем случае. И никому не советую. У меня был достаточно негативный опыт диет, когда не только быстро набираешь прежний вес, но и еще больше поправляешься. Во всем надо знать меру. Сладкое, как правило, я ем до шести вечера, но изредка могу съесть одно пирожное и ночью. Конечно, после обильных новогодних праздников, надо активно позаниматься физкультурой. Я давно взяла себе за правило: во сколько бы ни встала, первое, что делаю, –простую зарядку из трех упражнений. Эффект дают превосходный! Затем душ и завтрак. Один раз поленилась, так потом целый день ходила сама не своя, разбитая. Поэтому даже на отдыхе все равно с утра как «Отче наш» – зарядка(смеется).

– Рождество – еще и время чудес, гаданий. Ты в это веришь?

– В детстве мы с сестрой ходили колядовать по квартирам. Я возвращалась домой с кучей конфет, это было так здорово! Я человек верующий, поэтому к гаданиям отношусь с долей иронии. Рождество для меня самый светлый праздник. Его я ощущаю как день безграничной радости, тепла и любви. И тоже стараюсь проводить с семьей. А старый Новый год встречу с моей второй, актерской семьей на гастролях в Риге.

Россия – это душа

– Что это за семья?

– В антрепризном спектакле «Невеста напрокат»собралась потрясающая компания: Александр Михайлов, Елена Проклова, Борис Клюев. Борис Владимирович до сих пор преподает в «Щепке», так что у него всегда можно попросить совета. А вообще я мечтаю попасть в труппу хорошего репертуарного театра, хотя многие актеры считают, что это кабала. Но видя, каким становится, к примеру, Вахтанговский театр – моя альма-матер – с приходом Римаса Туминаса, я завидую актерам, там работающим.

– Гастроли в хорошей компании для тебя, наверное, приятное приключение…

– Безусловно! В этом году у нас была удивительная поездка по Дальнему Востоку. Я благодарна профессии за возможность познавать мир. Признаюсь, раньше я считала этот край провинцией, но все оказалось ровно наоборот. Владивосток меня покорил: современный город, очень красивый, чистый. И там тепло! (Смеется.) А какие там крабы, гребешки, икра! На Камчатке мне вообще голову снесло! Я была и в Южной Америке, и в США, и на Востоке, и в Европе, но такой красоты не видела нигде. Меня просто распирает от гордости за свою Родину. А люди какие! Правильно говорят, Россия – это душа. Хотя в Германии, например, нас тоже прекрасно принимали, но там нет таких людей, как у нас в глубинке. Наши – трогательные до слез, последнее отдадут, лишь бы тебе было хорошо.

– Ты не раз говорила о добросердечии жителей Черногории, где уже много лет отдыхаешь с детьми…

– Там живут прекрасные люди – такие, как в фильмах Эмира Кустурицы, он ничего не придумал. Открытые, добрые, веселые, которые умеют не только по любому поводу устраивать праздники, но и сопереживать. Однажды у нашей машины полетел мотор. Когда кое-как докатили до заправки в глуши, посочувствовать нам из ресторанчика вышли даже официанты и повара. Они вызвали нужного мастера. Тот съездил за деталью, отремонтировал машину и не оставлял нас до тех пор, пока мы не тронулись с места. Я считаю, что Черногория – это рай на Земле!

Читайте также:  Чивас 18 лет подделка

– Вам кто-то посоветовал Черногорию?

– Нет, мы поехали наобум. Гриша наткнулся на сайт с объявлениями о сдаче апартаментов в рыбацкой деревушке. К тому же это Адриатическое море – одно из самых чистых в мире. Вода почти всегда прохладная, что очень хорошо для закаливания. Мягкий климат, сосновый лес, в котором можно укрыться от жары. Мы перезнакомились почти со всеми местными жителями, для них мы практически местные звезды (смеется). Как-то к нам приехала знакомая, и, разыскивая нас, спросила: «Не подскажете, где живет Юля Такшина?» И какой-то местный ей тут же выложил: «О, конечно! Сейчас она на пляже, а живет вот в этом доме, обедает во столько-то в этом ресторане. А если ее сейчас нет на море, значит, она гуляет с ребенком по пирсу» (смеется).

Без мамы не справиться

– Ты востребованная актриса и заботливая мама. А время на личную жизнь остается?

– Сейчас все связано с детьми и работой, которая у меня, слава богу, есть. Те немногие свободные дни, которые выдаются, я стараюсь проводить со своими мальчишками.

– Но ты красивая, стильная женщина. Неужели не сталкиваешься с проявлением интереса к себе со стороны мужчин? Они совершают ради тебя поступки?

– Конечно. Настоящий мужчина для меня – это человек действия, как бы высокопарно это ни звучало. Ну и конечно, у него должно быть хорошее чувство юмора.

– А внешность мужчины играет роль?

– Сложный вопрос (улыбается). Конечно, когда в человеке все «по Чехову», то это неплохо. Но важнее – внутренняя красота, которая с возрастом отражается и на лице.

– Без помощи мамы ты, наверное, не смогла бы столько работать?

– Конечно! Без помощников тяжело. Для меня женщина, которая отдает всю себя ребенку и жертвует ради него карьерой, – героиня. Слава богу, мама позволяет мне полноценно заниматься профессией. Она замечательная бабушка! Весь сентябрь меня практически не было дома – прилетала, меняла чемоданы и снова улетала на съемки или гастроли. Я очень страдала, что не вижу сыновей.

Ты так скучаешь по ним?

– Очень! Ваня в этом году пошел в школу, и мне безумно хотелось первое время быть рядом. Но бабушка – это не няня, не чужая женщина. На маму я могу полностью положиться.

– А как дети переносят твое длительное отсутствие?

– Они привыкли, что родители вечно в отъезде. Иногда на длительные съемки в другом городе я беру их с собой. Детям нравится, что о них заботятся, ходят с ними по магазинам, покупают подарки, развлекают как могут. Словом, делают все, чтобы актер думал только о роли.

Такого папу еще поискать!

– Их папа Григорий Антипенко, несмотря на ваше расставание, достаточно активно участвует в воспитании сыновей, много с ними общается. По-твоему, он хороший отец?

– Я знаю многих пап, и Гриша, конечно, даст всем им фору. И в Москве мы всегда гуляем вчетвером.

– А есть ли у папы и сыновей какие-то свои, мужские увлечения?

– Конечно. Они втроем любят ходить в лес, Гриша рассказывает им о растениях. Он с детства увлекается биологией и детям пытается привить любовь к природе.

– По мнению Григория, детей нужно воспитывать строго, не задаривать, поскольку ни к чему хорошему это не приведет. А ты балуешь своих мальчиков?

– Я согласна с Гришей. У нас вся комната завалена игрушками, о которых дети даже не вспоминают. Я же до сих пор помню свою любимую куклу, которую мне подарили в пять лет. А им покупаешь игрушку, а через минуту они ее либо ломают, либо теряют интерес. Недавно в магазине Феде очень понравился паук с дистанционным управлением. Дорогущий! А Федя требовал: «Хочу паука!» Я пыталась его уговорить: «Давай у Дедушки Мороза попросим», а он ни в какую, только сейчас. Естественно, мое сердце дрогнуло… В итоге этот паук интересовал Федю ровно пятнадцать минут и сейчас лежит, никому не нужный. Наверное, подарками я пытаюсь компенсировать свое длительное отсутствие дома.

– Скоро на экран выйдет новогодний фильм-сказка «12 месяцев». Тебе было интересно сниматься в детском кино?

– Очень! Это было чудесное время. Съемки проходили в замках Чехии, у нас были шикарные декорации, костюмы и замечательная команда чешских профессионалов, которые работают в Голливуде. Словом, высокий уровень кинопроизводства. А главное, это очень добрая волшебная история для детей от двух лет в духе нашего прекрасного сказочника Роу, по которой мы давно соскучились. Надеюсь, что зрителям передастся тот настрой, с которым мы все это делали. Если у меня получится присутствовать на премьере 19 февраля, я обязательно возьму с собой сыновей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector