No Image

Юлькин пирог с персиками и грушей рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

"Юлькин" пирог с персиками и грушей давно завоевал наши сердца и пользуется огромной популярностью среди рецептов домашней выпечки. Пирог готовится довольно просто и легко, а также не требует много продуктов и кулинарных навыков.

Если вы желаете порадовать себя и своих близких теплой и ароматной домашней выпечкой, то данное блюдо подойдет как нельзя лучше! Нежное тесто, фруктовая начинка и аромат корицы сделает ваши встречи за семейным столом еще уютней и душевней.

Рецепт "Юлькиного" пирога с персиками и грушей

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука 250 грамм;
  • куриные яйца 5 шт;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • сахар-песок 210 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • ванильный сахар;
  • персики 700 грамм;
  • груша 2 шт;
  • сметана 350 грамм;
  • соль на кончике ножа.

В первую очередь, займемся замешиванием теста, а затем перейдем к созданию крема для пирога:

  • моем персики под проточной водой, удаляем косточки и листики;
  • затем помещаем их в глубокую миску и обдаем кипятком;
  • снимаем кожицу и заливаем наши фрукты холодной водой. Оставляем их в таком виде на 20 минут;
  • растапливаем в микроволновке сливочное масло;
  • добавляем его в сахар, высыпаем ванилин и соль;
  • взбиваем все это миксером и соединяем с куриными яйцами;
  • теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и яично-сахарную смесь;
  • тщательно все перемешиваем до однородного цвета и консистенции;
  • смазываем формочку маслом и разогреваем духовку до 180 градусов;
  • выкладываем в нее наше тесто и прокалываем его вилкой;
  • теперь промываем грушу под холодной водой, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими пластами;
  • выкладываем на тесто персики и порезанную грушу;
  • отправляем наш "Юлькин" пирог с персиками и грушей в духовку на 40 минут.

Пока выпекается пирог, переходим к созданию крема.

Как приготовить крем?

Крем для пирога делается из жирной сметаны с добавлением сахара.

Для начала в глубокой миске смешаем сметану и сахар-песок. При помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков. По желанию можно добавить щепотку корицы и немного сахарной пудры.

Собираем "Юлькин" пирог с персиками и грушей

После того, как прошло 40 минут и пирог покрылся золотистой корочкой, достаем его из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Теперь смазываем бока и верхушку выпечки сметанным кремом и переходим к украшению. Оформить данное блюдо можно с помощью измельченных орехов и арахиса, шоколадной крошки, а также оставшихся кусочков фруктов.

Советы по приготовлению

Чтобы бисквит получился более мягким и нежным, необходимо использовать только свежие продукты. Лучше всего остановиться на пшеничной муке и сливочном масле с высоким процентом жира. Муку в обязательном порядке необходимо просеивать – так она получается легкой и воздушной, что, в свою очередь, влияет на пышность теста.

В качестве начинки можно использовать не только груши и персики. В классическом рецепте "Юлькиного" пирога принято добавлять только эти фрукты. Но кто мешает вам проявить фантазию и поиграть с начинкой для выпечки? Чтобы бисквит получился хорошо пропитанным и влажным, нужно использовать только мягкие и спелые фрукты, например, бананы, персики, груши, яблоки и так далее.

Читайте также:  Фильмы с актером колин ферт

Украшение данного блюда напрямую зависит от вашей фантазии. Помимо сметанного крема, пирог можно декорировать кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и свежими ягодами. Если вы готовите "Юлькин" пирог с персиками и грушей, рецепт с фото которого находится чуть выше, для семейного праздника с детьми, можно использовать цукаты, яркие разноцветные присыпки и маленькие желейные конфеты. Такое оформление придется по душе не только детям, но и взрослым.

"Юлькин" пирог с персиками и грушей получается неимоверно мягким, с хорошо пропитанным бисквитом и с легкой ноткой кислинки.

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно.

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Читайте также:  Фильм про макара илюшина и сергея бабкина

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 – в тесто, 10 – в крем) — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
  • Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
  • Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Читайте также:  Торт прага состав и описание

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно


Он просто умопомрачительный


А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Ольга И 1 #

2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года ta by 2016 #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года amanogava2011 #

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

1 января 2019 года potajula #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

28 сентября 2018 года Окс GGG #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года черемшинка #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Фабиана #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Moralies #

17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2018 года gural86 #

7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2018 года gural86 #

7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Aiven #

15 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2018 года iov200887 #

9 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2018 года iov200887 #

9 января 2018 года sakurako #

9 января 2018 года lioliy1967 #

10 января 2018 года sakurako #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Ника Лето #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года harizma 84 #

18 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года ninella2519 #

6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nina ter08 #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года lila piskaridze #

25 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector