No Image

Юмбрики с творогом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим юмбрики с творогом

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только очень вкусными, но и достаточно полезными, ведь начиняем мы их нежнейшим кремом из натурального творога. Если вашим родным не очень нравится творог, то такими пирожными они будут лакомиться с огромным удовольствием.

Если вы уже умеете готовить изделия из заварного теста, то юмбрики у вас получатся с первого раза. А если это ваш первый опыт приготовления заварного теста, учтите 3 нюанса: выпекаются изделия из такого теста сначала при 200°С, а затем допекаются при 160°С. Не открывайте духовку во время выпекания заготовок, а также правильно рассчитайте время приготовления изделий — они готовы тогда, когда при постукивании по ним, вы услышите глухой звук. Если вы не допечёте заготовки до готовности, откроете духовку во время выпекания или неправильно выставите температуру, есть большой шанс, что заготовки просто опадут.

Как приготовить "Юмбрики" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, ванильный сахар, сметана, творог, мука, сливочное масло.

Воду 250 мл соединить со сливочным маслом 90 грамм и на медленном огне, под крышкой, довести смесь до кипения.

В кипящую смесь ввести просеянную муку 160 грамм.

Готовить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Снять с огня и оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла. По 1 вмешать 4 яйца.

Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается полностью предыдущее. Отлично с этой работой справится миксер с насадками для теста «крюк».

Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). С помощью 2 чайных ложек сформировать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех) и выложить их на пергамент, соблюдая между ними достаточно большое расстояние, так как заготовки очень сильно подрастут.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а затем снизить огонь до 160°С и выпекать ещё 15 минут. При этом духовку не открывать, так как заготовки могут осесть. Готовые заготовки должны издавать глухой звук при постукивании по ним. Выключить духовку, а противень с заготовками оставить в духовке ещё на 5 минут при при открытых дверках.

Для начинки 400 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито, соединить с сахаром (4 ст. л.), сметаной (150 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм), перемешать.

Читайте также:  Филе курицы в омлете

Поместить начинку в кулинарный шприц с насадкой «носик» и наполнить изделия, проткнув заготовку носиком сбоку или снизу.

Юмбрики готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Юмбрики – это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Юмбрики"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Творог (9%) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливки (33% или домашняя густая сметана) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Заварные пирожные "Юмбрики"»:

Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.

Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца.
Мешаем до однородного теста.

Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.

Выпекать пирожные 25 минут при 200*C. Затем температуру уменьшить до

160*C и досушивать пирожные еще 15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если пирожные хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.

Присыпаем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное "Орешек"

  • 327
  • 4401
  • 223461

Эклеры с масляно-заварным кремом

  • 272
  • 1841
  • 203005
Читайте также:  Функция крист в митохондриях

Заварные пирожные

  • 551
  • 1520
  • 209337

Исландские заварные пирожные

  • 46
  • 458
  • 6542

Пирожное "Мрия"

  • 56
  • 452
  • 19572

Пирожные "Вецрига"

  • 23
  • 366
  • 32744

Заварные пирожные с кремом

  • 78
  • 338
  • 113211

Заварные пирожные "Юмбрики"

  • 78
  • 329
  • 11596

Заварное пирожное с кремом

  • 39
  • 215
  • 79980

Пирожные "Шу" с карамельным кремом

  • 72
  • 214
  • 16999

Пирожные ШУ

  • 74
  • 205
  • 91738

Пирожные "Шу"

  • 29
  • 199
  • 16148

Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

  • 25
  • 163
  • 8031

Пирожное "Заварное кольцо"

  • 3
  • 146
  • 20688

Заварные пирожные классические

  • 3
  • 132
  • 4100

Миндальные пирожные в золотой карамели

  • 45
  • 101
  • 13381

Заварные пирожные по английскому рецепту

  • 18
  • 98
  • 16734

Двойные кольца с творогом

  • 55
  • 95
  • 11309

Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой

  • 16
  • 69
  • 3378

Пирожное "Романтика"

  • 6
  • 56
  • 826

Похожие рецепты

По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом

  • 56
  • 61
  • 6243

Ореховое пирожное к чаю

  • 19
  • 34
  • 3214

Пирожное "Клубника" без выпечки

  • 14
  • 117
  • 23180

Профитроли с банановым кремом

  • 7
  • 146
  • 2833

Пирожное фасолевое

  • 90
  • 1664
  • 32931

Шоколадные шарики

  • 26
  • 43
  • 7061

Шоколадный пирог-пирожное

  • 87
  • 963
  • 16189

Пирожное "Белочка"

  • 316
  • 3442
  • 63918

Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца"

  • 16
  • 69
  • 4225

Фотографии «Заварные пирожные "Юмбрики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года Милучик #

29 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Frii #

22 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Nienulka #

10 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Nienulka #

27 мая 2015 года comandarino #

27 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года мисс #

5 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года RTE #

2 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

30 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года mariana82 #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Люрьевна #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года ZarazaG #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Aigul4ik #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tanyshaf #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Томленая говядина в мультиварке редмонд

27 ноября 2014 года LNataly #

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Егоровна-2 #

27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Nuta12 #

27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Лепачка #

27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Ange77 #

27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 2-3 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 90 гр.
  • оливковое масло itlv – 1 ст.л. + для смазки противня,
  • соль
  • .
  • для творожного крема
  • творог – 200 гр.
  • сахар или сахарная пудра – 1 ст.
  • сливки (не менее 33%) или домашняя густая сметана – 100-150 гр.
  • ванилин – 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Юмбрики – это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

1. Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.

2. Теперь смесь, нужно немного охладить и вбить яйца.

3. Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек, выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.

4. Выпекать пирожные 25 минут при t 200 C. Затем температуру уменьшить до

160 C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

5. Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

7. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.

8. Присыем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector