No Image

Юрча из кабачков на зиму рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сегодня домашняя консервация – Салат из кабачков на зиму. Рецепт приготовления очень простой и без стерилизации, а зимой такой вкусный салат будет в самый раз 🙂

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 3 кг
  • перец, 1 кг
  • помидор, 1 кг
  • чеснок, 3 штук
  • зелень, 2 пуч.
  • растительное масло, 250 мл
  • сахар, 200 грамм
  • соль, 2 ст. л.
  • уксус, 100 мл

Способ приготовления

1. Помидоры и 3головки чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень (у меня пучок укропа и пучок петрушки), растительное масло без запаха, 2ст л соли без горки и 200гр сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
2. В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а кабачки мелким кубиком.

Когда начинается летний кабачковый сезон, приобретают популярность идеи заготовки их на зиму. Из множества заготовок важно выбрать такую, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям. Предлагаем вашему вниманию рецепт казахской закуски из кабачков «Юрча» на зиму, которая безупречно подходит для повседневного потребления и праздничного стола.

Закуска зимой порадует вас пикантным насыщенным вкусом и разойдется на «ура» с картошкой, макаронами, в качестве гарнира или просто на ломте свежего хлеба. Приготовление закуски предполагается рецептом способом тушения общей массы с последующей укупоркой в стерильные банки, что значительно упрощает процесс по сравнению с вариантом со стерилизацией.

  • кабачки (цуккини, патиссоны) – 3 кг (вес очищенных овощей)
  • сладкий перец (без семян) – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • зелень петрушки – пучок (опционально)
  • чеснок – 2 крупные головки
  • соль – около 4 ст. ложек без горки (70-80 г)
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • масло растительное – 350 мл
  • уксус 9% – 80-100 мл
  • перец черный в зернах – 10-12 шт.
  • перец душистый в зернах – 5-6 шт.
  • перец красный молотый – 1-2 ч. ложки, или стручок перца чили (опционально)

Казахская закуска «Юрча» из кабачков. Приготовление:

  1. Зелень петрушки вымойте, жесткие стебли удалять не обязательно. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Зелень, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

Для заготовки лучшими будут молоденькие кабачки с плотной мякотью без семян и нежной кожицей, которую можно не очищать. Если кабачки «старые», загрубевшую кожицу нужно снять, а также удалить внутренности с жесткими семечками (мягкие семечки можно оставить).

Читайте также:  Что покушать на ужин быстро и вкусно

Подготовленные кабачки нарежьте кубиками. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте кубиками или полосками.

Перемолотую томатную массу с зеленью и чесноком вылейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую большую миску, поставьте на огонь. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, зерна перча и острый перец. Доведите до кипения.

В кипящую маринадную массу опустите нарезанные кабачки и сладкий перец и варите, изредка помешивая, около 60 минут. Во время варки, уже через полчаса по кухне распространится ошеломляющий аромат.

Тем временем вымойте банки (лучше емкостью 500 мл) и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут.

По истечении указанного времени горячую овощную массу разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Казахская закуска «Юрча» может успешно храниться всю зиму, а то и дольше в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
  • На заметку

    Закуску по предлагаемому рецепту можно приготовить из баклажанов вместо кабачков, или же взять смесь этих двух овощей в любой пропорции, не выходя за вес, указанный в списке ингредиентов.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

    Читайте также:  Фильм золушка новая версия

    Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

    • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
    • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
    • Помидор — 1 кг
    • Петрушка — 200 г
    • Чеснок (головки. ) — 2 шт
    • Соль — 80 г
    • Сахар — 200 г
    • Масло растительное — 350 мл
    • Уксус (9%) — 100 мл
    • Перец черный (горошек) — 12 шт
    • Перец душистый (горошек) — 5 шт

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

    Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

    Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

    Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

    Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

    Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

    К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

    В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
    Кипятить полученную массу 60 мин.

    Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
    Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

    Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

    Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

    Хотите сразу кушайте!

    Хотите на зиму оставьте!

    Зимой с картошечкой, с гречкой. да с любым гарниром. Очень вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

    • 496
    • 7108
    • 168965

    Салат из кабачков или патиссонов на зиму

    • 133
    • 1584
    • 26617
    Читайте также:  Что приготовить из яблок и овсянки

    Лечо с кабачками

    • 63
    • 587
    • 8630

    Кабачки в томате

    • 8
    • 215
    • 10851

    Похожие рецепты

    Мурцовка

    • 22
    • 160
    • 26856

    Грибная солянка

    • 111
    • 259
    • 7069

    Капуста маринованная консервированная

    • 45
    • 306
    • 5056

    Салат из помидоров и баклажанов на зиму

    • 14
    • 153
    • 6690

    Салат "Осенний" на зиму

    • 4
    • 18
    • 1330

    Консервированная фасоль

    • 100
    • 591
    • 8609

    Салат из огурцов на зиму

    • 10
    • 308
    • 3544

    Острый перец с луком

    • 48
    • 192
    • 14637

    Салат из кабачков с майонезом на зиму

    • 82
    • 518
    • 124104

    Фотографии «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"» от приготовивших (38)

    Комментарии и отзывы

    25 ноября 2019 года Катриля #

    25 ноября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года Pepi09 #

    27 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    9 октября 2019 года ollgatab #

    2 октября 2019 года valja m 2015 #

    3 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    30 августа 2019 года orenmary #

    30 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    28 августа 2019 года galina_ts #

    24 августа 2019 года natali mak951 #

    18 августа 2019 года zizya #

    19 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    17 августа 2019 года Iriskkka #

    10 августа 2019 года BuKva2015 #

    8 августа 2019 года Marabell #

    9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    10 августа 2019 года Marabell #

    7 августа 2019 года glushkooo #

    9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    5 августа 2019 года mnu1612 #

    5 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    9 июля 2019 года ultra 82 #

    9 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    11 июля 2019 года SvetlAkul #

    24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    17 января 2019 года faizieva555 #

    17 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

    13 декабря 2018 года Ryzh1 #

    14 декабря 2018 года wise1288 #

    14 декабря 2018 года Ryzh1 #

    14 декабря 2018 года wise1288 #

    5 ноября 2018 года ilectra50 #

    26 октября 2018 года Мила Стройная #

    29 октября 2018 года Мила Стройная #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector