No Image

Ютуб баклажаны по корейски на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкусные острые баклажаны по-корейски. Этот рецепт подойдет как на зиму, так и просто к гарниру. Рекомендую!

Нам понадобится:
1 кг баклажан
250 гр. сладкого перца
морковка 250 гр.
250 гр. лука
средняя головка чеснока – в рецепте 30 гр.
1 ч. ложка красного горького перца (или стручок свежего)
50 мл. уксуса
4 ст. ложки сахара
70 мл. растительного масла
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка кориандра
соль.

Лето, осень – это то самое время, когда мы стараемся сделать на зиму как можно больше заготовок. Ведь не зря же мы вырастили такой урожай. Успели поесть в свежем виде овощи, фрукты, ягоды. И погреб у нас постепенно наполняется разной вкуснятиной. Будет чем удивить своих домочадцев или нежданных гостей.

Сегодня в нашей статье речь пойдёт про баклажаны. Мы уже готовили их в духовке, жарили на сковороде и даже они у нас были похожи на грибы! Теперь хочу, приготовить синенькие по-корейски. Будет просто невероятно вкусно.

Такая заготовка отлично подойдёт для любого случая. Можно открыть баночку на ужин к какому-нибудь блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе. Мне так сильно нравится эта заготовка, что стараюсь делать её каждый год. Открытая банка улетает моментально.

Рецептов такой заготовки очень много. Но не каждый делает такой салат. Возможно просто сомневаются во вкусу. Понравится или нет. В таком случае сделайте одну или две банки. Зимой попробуете и посмотрите, как быстро она опустеет. А на следующий год уже повторите, только гораздо больших количествах.

Ну не буду вас томить. Просто приступим к делу!

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этот способ я опробовал один из первых. И хоть сейчас в моей кулинарной книге есть ещё варианты, этот всё равно остался моим любимым. Поэтому использую его и по сей день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Перец болгарский – 300 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.;
  • Уксус 9% – 50 мл.;
  • Саль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить маринад. Немного постояв, все специи придадут ему невероятный аромат и вкус. Поэтому займёмся именно им. Для этого в небольшую сковороду наливаем половину от нормы растительного масла. Его немного нагреваем и добавляем острый перец, куркуму и половину кориандра. Нагреваем их в течении 5 – 10 секунд постоянно помешивая, но при этом не пережаривая.

Таким образом специи раскроют свои вкусовые качества и запах.

Огонь выключаем, а содержимое оставляем настаиваться.

2. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр. В них добавляем оставшееся масло и уксус. А когда нагретые специи остынут, перекладываем их туда же. Перемешиваем и оставляем всё настаиваться в течении 40 – 60 минут.

3. За это время нам необходимо подготовить овощи. Синенькие моем и удаляем плодоножку. Режем на кусочки размером 2 – 3 см.

4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Всыпаем соль (2 ст. л.) и ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем всю нашу нарезку и варим в на умеренном огне в течении 8 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

5. Чищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами. Всё это складываем в большой таз.

Читайте также:  Тыквенный пирог от энди шефа рецепт

6. Чеснок лучше всего резать ножом очень мелко. Это требует определенного навыка, но с такой задачей справляется даже новичок. Чеснокодавку лучше не использовать вовсе. Отправляем его к остальным овощам.

7. Хотите поострее? Тогда горький перец чистим от семян и режем мелкими кусочками. Хотя семечки и все прожилки можно также оставить, тогда будет ух как горячо!

При работе с горьким перцем желательно использовать перчатки. Так как руки потом очень трудно отмыть. А ведь такими можно залезть в глаз!

8. Ко всем овощам добавляем баклажаны и маринад. Перемешиваем очень аккуратно. Затем оставляем настаиваться в течении двух часов. За это время необходимо периодически всё месить. Содержимое таза будет пускать сок, поэтому мариноваться овощи должны равномерно.

9. По прошествии времени готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим ёмкости в кастрюлю с водой, на дно которой постелите тряпочку. Включаем огонь и после закипания стерилизуем их в течении 30 минут.

10. Готовые достаём специальными щипцами и закатываем крышки. Убираем их под шубу, а когда остынут, храним в прохладном месте.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Все способы в основном схожи между собой. Только этот отличается тем, что мы будем использовать приправу для корейской моркови. Таким образом это будет быстрее. Но всё равно также вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Уксус 9% – 120 мл.;
  • Сахар 0 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Складываем её в большую ёмкость и засыпаем её двумя столовыми ложками соли. Перемешиваем и оставляем на время, которое у нас займёт подготовка других ингредиентов.

2. Баклажаны режем сначала по длине на пополам, а затем каждую часть на кусочки толщиной 1 см.

3. В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и всыпаем 2 ложки соли. Когда она закипит, всыпаем синенькие и отвариваем в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Можно процесс варки и вовсе опустить. Но тогда просто баклажаны засыпаем солью и оставляем их пустить горький сок в течении 10 – 15 минут. Затем их промываем в холодной воде.

4. Перец чистим и режем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Чеснок рубим очень мелко.

5. Все овощи кроме моркови смешиваем в большом тазу. На этом этапе можно добавить измельчённый горький перец. Его количество берите по своему вкусу.

6. Морковь промываем под проточной водой, отжимаем и добавляем туда же. И баклажаны уже тоже готовы. Складываем их к овощам.

7. Всыпаем в овощи все специи, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем их в течении 30 минут. Затем крышки закатываем и убираем ёмкости под шубу. Когда остынут, можно их у ставить на хранение в прохладное место.

Закуска из баклажан на зиму – лучший рецепт «пальчики оближешь»

Я бы сказал, что все рецепты представленные в этой статье можно имеют удивительный вкус. Такие называют «пальчики оближешь». И это действительно так. В этом способе овощей так много, что в зимний период это как раз кстати. Поэтому и нужно такую заготовку делать в большом количестве.

Читайте также:  Что лучше маргарин или сливочное масло

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножки. Делим их на равные кружочки толщиной около 1 см. Теперь нам необходимо убрать из них горечь. Для этого необходимо в кастрюлю налить 1 – 1,5 литра воды и всыпать ложку соли. Складываем наши синенькие и сверху придавливаем тарелкой, чтобы они не всплывали. Оставляем постоять так 40 минут.

2. Чеснок мелко измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Болгарский перец должен быть тонкой соломкой и морковь трём на терке для корейской моркови. Всё складываем в большую ёмкость и мешаем.

3. Добавляем к ним все специи, соль, перец, сахар, уксус, масло (80 мл.). Всё перемешиваем.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и желательно их немного отжать от лишней влаги. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Можно также их запечь в духовке.

5. Остывшие синенькие добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Оставляем салат настаиваться в течении 2-х часов. Периодически не забываем содержимое ёмкости перемешивать.

6. По прошествии времени салат раскладываем по чистым банкам и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой постелена тряпочка. Стерилизуем склянки в течении 30 минут. Затем крышки закатываем, а когда остынут, убираем их на хранение.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Люблю, когда всё делается очень быстро. Только стерилизуя салат, процесс немного затягивается. А хочется экономить время. Поэтому этот долгий процесс я опущу, и получим нашу вкуснятину намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 15 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем крупными кусочками и складываем их в большую ёмкость. Заливаем их водой и оставляем на 20 минут.

2. Морковь трём на терке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, а болгарский и горький перец соломкой.

3. Ставим большую кастрюлю на огонь и наливаем в неё масло. Обжариваем сперва лук. Затем добавляем морковь и перец. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и складываем их к овощам. Вливаем в содержимое кастрюли стакан воды. Всыпаем соль, сахар и перец чёрный горошком. Перемешиваем и тушим после закипания в течении 20 минут под закрытой крышкой.

5. По прошествии времени добавляем также уксус, мелко рубленные чеснок и петрушку и тушим ещё 15 минут.

6. Раскладываем горячий готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем и в таком положении убираем их под шубу до полного остывания. Затем можно их прятать на хранение в прохладное место.

Баклажаны фаршированные морковью — быстрый и вкусный рецепт

Это довольно популярная заготовка. Но только я лично с ней познакомился совсем недавно. В прошлом году впервые сделал сам. Да, получается очень вкусно и в то же время очень необычно. Зато потом такое разнообразие только в радость.

Читайте также:  Тушеная капуста с грибами рецепт в кастрюле

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Петрушка, кинза, сельдерей – по пучку;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и накалываем вилкой в нескольких местах. Затем делаем продольный разрез, но не до конца. А сделать это нужно таким образом, чтобы его можно было раскрыть.

2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль (на литр жидкости необходима ложка соли). Кладём в неё синенькие и отвариваем в течении 5 – 7 минут.

Чтобы определить готовность плодов необходимо их проткнуть ножом. Если он легко входит в баклажаны, то они сварились. НО и переваривать не стоит. Иначе они превратятся в кашу.

3. Достаем синенькие и укладываем их разрезом вниз под гнёт на 2 часа.

4. За это время подготовим нашу начинку. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

5. Растительное масло нагреваем и выливаем его в морковь. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Также всыпаем приправу для корейской моркови, соль и перец. Всё перемешиваем.

6. Готовой начинкой начиняем каждый плод и укладываем в кастрюлю или банку.Заем заливаем их готовым остывшим рассолом, который необходимо приготовить заранее.

Для рассола необходимо смешать в литре воды две ложки соли и три ложки уксуса 9%.

7. Сверху устанавливаем гнёт и убираем в холодильник на 3 дня. По прошествии этого времени можно пробовать наше блюдо.

Такие баклажаны могут храниться до 3-х месяцев. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Рецепт баклажан с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит превосходный салат. Такой можно есть сразу или зимой. По мне, так я готов его есть хоть целыми сутками. По такому рецепту ни разу не готовил, но сейчас осень и сезон заготовок в самом разгаре. Поэтому в ближайшее время займусь именно этим.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже подобрали тот, который вам пришёлся по душе. Непременно приготовьте хотя бы одну баночку такой вкуснятины. Уверен, вы пожалеете, что сделали так мало! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Вкусные острые баклажаны по-корейски. Этот рецепт подойдет как на зиму, так и просто к гарниру. Рекомендую!

Моя страничка Instgram:
https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/

Нам понадобится:
1 кг баклажан
250 гр. сладкого перца
морковка 250 гр.
250 гр. лука
средняя головка чеснока – в рецепте 30 гр.
1 ч. ложка красного горького перца (или стручок свежего)
50 мл. уксуса
4 ст. ложки сахара
70 мл. растительного масла
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка кориандра
соль.
*************************************
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого!
https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif
***********************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА
*******************************
Рецепты от зрителей и подписчиков
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43e99RoTEmozSSkQLJYXFwx

Рецепты к праздничному столу
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40T1icltM6W_aJpgEfc2Fdy

Вкусная Домашняя Выпечка и Десерты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40eqWN1F8rNT7iFjsEkEk7E

Как приготовить салаты и закуски
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42bSnkAF3pfclVkNl3SZN54

Рецепты консервации на зиму
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41p6K11MxonTCOLHmXtAP0Y

Рецепты Блюд из Мяса
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41r_WLCBFCvSM60Mjvi-Bdg

Блюда из Рыбы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40SVPnqa3EXuq7ptBeUoHqL

Первые Блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41qO1-ahntWtitVHtCBtpAC

Вторые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42BqxbCOJdpjKyXebIgMhgy

Выращивание Бройлеров
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX404s7jbqTHOs9A_zZkKM30x

Смотрите мои видео про Сад и Огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PL10177154B26A5AB9

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ .
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42zPOHbqy33k4ZUaYCkQVs-
************************************************
Посетите мой сайт "Мама на все руки":
http://elenka2012.com/
************************************************
Моя группа В КОНТАКТЕ: http://vk.com/mamanavseruki
*********************************************
Я в соц. сетях:

Одноклассники:
https://ok.ru/profile/541928139797?st.cmd=userPage&st._a >
Facebook
https://www.facebook.com/gribenik.lena

В КОНТАКТЕ:
https://vk.com/id158792913

Видео Баклажаны по-корейски на зиму канала Елена Тимченко

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector