No Image

Ютуб блюда из лаваша

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Популярные публикации

Последние комментарии

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи – обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец – так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Читайте также:  Томатный крем суп с сыром

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

20.04.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет, друзья! Лаваш – это тонкий пшеничный хлеб, который чрезвычайно популярен среди многих хозяек. Он используется для приготовления чрезвычайно вкусных блюд. В основном, рецепты из лаваша – это всевозможные закуски. Их ассортимент широко варьируется, поэтому вы с легкостью найдете подходящий вариант.

Из статьи вы узнаете:

Армянский лаваш и рецепты из него

Вы можете в любой момент побаловать близких людей, поскольку ничего сложного в приготовлении угощений нет. У вас есть возможность создать своими руками шаурму, роллы и рулеты, воспользовавшись подручными продуктами. Все, что вы бы не завернули в этот хлеб, получится вкусным и ароматным.

Лаваш популярен среди жителей Востока и Азии. Это блюдо обладает отличными качествами, поэтому оно высоко ценится среди многих людей. В составе тонного хлеба немало витаминов и минералов, поэтому он способен принести неоспоримую пользу организму.

Лаваш богат витаминами E, K и PP. В нем большой комплекс витаминов B группы. Хлебобулочное изделие может похвастаться ценными минералами – кальцием, магнием и фосфором, без которых внутренние органы не будут стабильно функционировать.

Рецепты из лаваша в домашних условиях

Приготовить угощения можно даже в домашних условиях. Это можно делать в духовке или на сковороде, ограничившись минимальным набором ингредиентов. Раскатывать лаваш нужно очень тщательно, ведь он должен получиться тоненьким. В обязательном порядке используется яйцо, которое позволяет скрепить тесто. Оно не будет разрываться в процессе дальнейшей работы с ним. Вы можете создать пирог из лаваша, который начинен различными продуктами.

Можно готовить рулетики, добавляя в рецепт дрожжи и закваску. Сладкие блюда произведут фурор среди детей, поскольку вкус такого хлеба чрезвычайно приятный. Также из тонкого лаваша можно приготовить пирог, внутри которого расположена любая начинка. Поэкспериментируйте на кухне, чтобы подобрать оптимальные варианты на каждый день.

Рецепты из лаваша

Если вы хотите приготовить лаваш с начинкой, рецепты блюд предложены далее. Освоить их смогут даже начинающие хозяйки, которые не сталкивались с подобными вопросами ранее.

Рулет с крабовыми палочками и сыром

Яркий и простой рецепт рулета из лаваша оценит каждый человек. Результаты вашего труда на кухне превзойдут все ожидания, поскольку лакомство получается грандиозным.

  • майонез – 8 ст.л.;
  • фета – 150 г;
  • салат-латук – 12 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.
  1. мелко нарежьте крабовые палочки;
  2. отваренные яйца нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. нарежьте сыр тоненькими пластинками;
  4. вымойте листья салата и дайте им обсохнуть;
  5. смажьте один лаваш майонезом, аккуратно разложите листья и сыр;
  6. накройте все вторым лавашом, предварительно смазанным майонезом;
  7. сверху выложите яйца, кукурузу и крабовые палочки;
  8. плотно заверните рулет и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
Читайте также:  Торт в виде корабля фото

Вкуснейшее блюдо с крабовыми палочками готово. Вы можете подать его на стол, чтобы удивить гостей оригинальным подходом к выбору меню.

Рулет с картошкой и грибами

Конечно, рецепты из лаваша с разными начинками удовлетворят вкусы любого человека. Это еще один вариант, который популярен среди любителей вкусно поесть.

  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – на ваш вкус;
  • картошка – 500 г;
  • картофельный отвар – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные грибы – 100 г.
  1. отварите картофель, лук мелко нашинкуйте, обжарьте его на сковороде до появления золотистого оттенка;
  2. мелко нарежьте зелень и грибы, пропустите через пресс чеснок;
  3. когда картошка будет готова, слейте воду, но оставьте 50 мл отвара;
  4. перемешайте ее с прочими подготовленными ингредиентами, попробуйте на вкус, в случае необходимости добавив соли;
  5. пюре разделите на две равные части, смажьте одной частью лист лаваша, накройте вторым куском тонкого хлеба, снова смажьте оставшейся массой;
  6. скрутите рулет как можно плотнее, нарежьте его порционными кусочками, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Это рецепт пошагово, который позволит вам получить непревзойденный кулинарный шедевр. Вы сможете сделать приятный сюрприз для своих близких людей на очередном ужине.

С семгой

Домашняя шаурма может быть приготовлена не только из мяса. Для этих целей нередко используется рыба, например, семга.

  • салат – 3 листа;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • семга слабого посола – 200 г.
  1. расстелите лаваш на чистой поверхности стола, смажьте его сыром;
  2. мелко нарежьте зелень, присыпьте ею хлеб;
  3. уложите начинку на тот край, который расположен ближе к вам (семга кубиками + мелко нарезанный сладкий перец);
  4. выложите листочки салата, а на них снова уложите рыбу;
  5. сверните все в рулет настолько плотно, чтобы ничего не вываливалось;
  6. нарежьте блюдо порционными кусочками, чтобы подать его к столу.

Вы можете слегка подогреть рулет в микроволновке, но это не обязательно. Рулет станет фишкой любого стола, ведь он выглядит очень аппетитно.

Домашняя шаурма

Великолепная шаурма в лаваше станет вашим любимым лакомством. Готовить блюда очень легко, ведь вы потратите минимальное количество времени.

  • майонез – 4 ст.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • курица – 350 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. нарежьте лук кольцами, замочите его в уксусе на сутки;
  2. очистите картофель, нарежьте его соломкой;
  3. сварите мясо, разделите его на волокна, поджарьте кусочки и сварите корнеплод, добавьте соль и перец на свой вкус;
  4. смешайте сметану с майонезом;
  5. нарежьте овощи полукольцами;
  6. смажьте лаваш соусом, притрусите все мелко нарезанной зеленью;
  7. выложите томаты, огурцы, лук, картофель и мясо, затем лаваш с курицей заверните со всех сторон;
  8. запекайте все в духовой печи в течение пяти минут.

Селедка под шубой в лаваше

Знаменитый салат «Селедка под шубой» может быть приготовлен «по-особенному». Если вам надоел классический вариант, то приготовьте это блюдо в виде рулета, вам должно понравится!

Рулет из лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша можно приготовить с чем угодно, например, с сардинами в сыре с зеленью. Блюдо очень вкусное и красиво выглядит на праздничном столе.

Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом

Красная рыба с огурцом — довольно популярное сочетание, которое можно часто встретить в разных блюдах. В рулете они также прекрасно дополняют друг друга и украшают праздничное блюдо.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке

Из армянского лаваша можно также приготовить десерт, например рулет с начинкой из сладкого творога с изюмом завернуть и запечь в духовке. Рецепт несложный, попробуйте сделать его в домашних условиях.

Читайте также:  Что вкусного приготовить на ужин для семьи

Видео: блюда из лаваша

Такие простые, но вкусные рецепты из лаваша понравятся всем людям. Блюда получаются сытными и аппетитными, поэтому оторваться от них невозможно.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Сергей Вячеславович запись закреплена
Блюда из лаваша запись закреплена
Рецепты. Кулинария. Только между нами.

Ингредиенты:
– 1 лаваш
– 100 гр колбасы
Показать полностью…
– 100 гр твердого сыра
– 3 ст. ложки майонеза
– 3 ст. ложки кетчупа

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.

Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.

Печь в духовке до румяной корочки.

|Рецепты. Кулинария. Только между нами|

Блюда из лаваша запись закреплена
Идеи для дома 🍓

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – праздник на каждый день!

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.

Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут!
Показать полностью…

Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта.

Вам потребуется на 8 порций:

– 400 г крабовых палочек;
– 4 куриных яйца;
– 4 огурца;
– 100 г твердого сыра;
– 3 ст.л. майонеза;
– 3 листа лаваша;
– 0,5 ч.л. соли.

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.

Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.

Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.

Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

На крупной терке натрите и твердый сыр.

А затем – отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.

Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.

Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус – сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector