No Image

Шашлык из свинины и курицы

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг. свинины с салом(грудинка подойдёт)
  • 2 куриных бедра
  • 2 голени
  • 2 крылышка
  • 1 грудка
  • 1 лимон
  • небольшой кусочек имбирного корня
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • чёрный перец или приправа для шашлыка
  • 1 кг. лука

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и куриную грудку порезать на куски (куски на Ваше усмотрение).

Крылья, бёдра и голени целиком.

Всё мясо маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, имбиря (натереть на тёрке) и приправ.

Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом.

Убираем всё мариноваться на ночь в холодильник.

Утром берём с собой на дачу и жарим на мангале шашлыки -ассорти!

На шампур нанизываем голень, жирок, кусок грудки, жирок и крылышко, ну и так далее. Бёдрышко, жирок, грудку, крылышко.

Шашлык из свинины и курицы

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда шашлык из свинины и курицы Вам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Свиная шея – 2 кг
  • Лимон – 2 дольки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для мяса

Для этого шашлыка выбираем не мороженое свежее мясо. Промываем под струей холодной воды. Затем отдельно готовим курицу и свинину. Для начала куриные крылья перекладываем в емкость.

Нарезаем чеснок дольками. Добавляем его в курицу. Если есть лимон то можно либо выдавить сок половинки лимона. Другой вариант просто положить пару долек в емкость с курицей. Либо натереть на терке цедру половинки лимона.

Посыпаем сверху приправой. В этом случае мы взяли специи на основе карри. Это придает блюду пикантный вкус и аромат. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.

Теперь переходим к части шашлыка из свинины. Для маринада очищаем репчатый лук. Перемалываем его в кашицу. Это можно сделать либо острым ножом мелко нарезая лук. Либо в приборе, специально предназначенном для этого. Например, блендер. Нарезаем свинину на порционные кусочки. Для тех, кто любит шашлык посочнее, кусочки нарезаем размером примерно 5 см в длину. Затем выкладываем нарезанное мясо в отдельную емкость. Туда отправляем кашицу из лука. Все перемешиваем. Добавляем специи и соль по вкусу. Для остроты вкуса можно добавить острый красный перчик. Единственное условие семечки нужно обязательно вынуть. Именно они придают горечь в этом овоще. Остальную мякоть можно мелко нарезать и покрошить в шашлык.

Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Шашлык из свинины и курицы готовится на мангале. Для этого готовим специальную решетку для жарки куриных крыльев.

Выкладываем курицу на решетку. Для лучшего приготовления мясо не должно быть уложено слишком плотно. В этом случае оно не сможет полностью прожариться и будет частично сырым.

Поэтому выбираем по возможности решетку большого размера. Выложив курицу на решетку, плотно ее закрываем.

Для шашлыка из свинины — шампура.

Нанизываем на каждый шампур примерно 5-6 кусочков. Слегка прижимаем их друг к другу. Накрываем мясо сверху какой-либо крышкой, чтобы не налетели различные насекомые.

Также надо быть внимательными чтобы домашние животные также не успели полакомиться заготовкой для шашлыка.

Читайте также:  Форель в мультиварке редмонд рецепты

Теперь готовим мангал. Закладываем дрова.

Лучше использовать березовые. Количество их всегда разное. Но основной расчет такой, чтобы после прогорания остались нормального размера угли, на которых и будет готовиться наш шашлык из свинины и курицы. После того как будут готовы угли выкладываем на мангал оба варианта мяса.

Для удобства можно подставить металлический прутик для опоры креплений решетки. Готовиться шашлык из свинины и курицы будет примерно 30 минут. При этом если шашлык нарезан небольшими кисочками, то время приготовления будет уменьшено до 15 минут. Не забывайте переворачивать решетку и шампуры для равномерного поджаривания мяса.

Подавать шашлык лучше со свежими огурцами и помидорками.


Надеемся, наш рецепт шашлык из свинины и курицы Вам понравился! Приятного аппетита!

Какой пикник или вылазка на праздники без шашлыка? Какой шашлык без отменного маринада? Пробуем, сравниваем лучшие и самые проверенные маринады для шашлыка из свинины и курицы.

Вот и наступает долгожданная пора праздничных и летних пикников. Самым первым на очереди будет праздник Пасхи, потом майские, а там и дни рождения не за горами, которые можно отлично провести на природе.

Ну а какой же пикник или вылазка весной и летом без шашлычка?

Искусство шашлыка – это не просто кулинария, это целая философия и повод похвастаться, у кого по какому рецепту мясо получается нежнее, вкуснее, быстрее готовится и получается лучшим на вкус.

Самое лучшее в шашлыке – это просто сам шашлык. Не нужно стараться перебить замечательный мясной аромат изобилием соусов, кетчупов и специй. В наших рецептах мы постарались объединить несколько самых популярных требований к шашлыку:

  • Простой процесс маринования;
  • Недорогие и доступные каждому ингредиенты;
  • Быстро маринуется;
  • Получается очень нежным и сочным;
  • Радует ароматом трав и специй;
  • Образует красивую корочку;
  • Мясо быстро готовится.

Перейдем к рецептам маринада для мягкого шашлыка, которые были не однократно проверены и одобрены не только нашим коллективом, но и нашими читателями. Ждем ваших отзывов!

Маринад для шашлыка с уксусом

Приверженцев добавления кислоты в мясо во время маринования примерно столько же, сколько и противников. Но кислота кислоте рознь. Сухое вино, лимонный, сок, гранатовый сок или кефир подходят для шашлыка лучше по качествам, чем простой столовый уксус. Но они и стоят дороже, да и найти не всегда можно, когда срочно понадобятся. Поэтому рецепт маринада для шашлыка с уксусом так популярен:

  • столовый уксус 9% — 4 ст. л. (на 1,2-1,5 кг мяса);
  • сахар — 1ч.л.;
  • лук — 2-3 крупные;
  • вода — 8 ст. ложек;
  • перец и соль.

Как маринуем:

  1. Подготавливаем мясо (помыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать кусками нужного размера);
  2. Каждый кусок натираем солью и перцем как можно лучше, перемешиваем;
  3. Лук нарезаем широкими кольцами, добавляем к мясу;
  4. Уксус добавляем в холодную воду, бросаем сахар, хорошо размешиваем до растворения, заливаем мясо;
  5. Перемешиваем;
  6. Оставляем под гнетом в холодильнике на ночь.
Читайте также:  Тунец в соевом соусе в духовке

Маринад для шашлыка на майонезе

Лучше всего использовать домашний, самостоятельно приготовленный майонез, но если времени или желания нет, то купите в магазине самый свежий и самый жирный.

  • майонез — 300 мл (на 1 кг подготовленного мяса);
  • лук — 4 крупные;
  • перец и соль.

Как мариновать шашлык:

  1. Кусочки мяса хорошо натрите солью и перцем по вкусу, но примерно в равном соотношении, оставьте впитаться на 15 минут;
  2. После добавляйте майонез постепенно, чтобы каждый кусок был хорошо обмазан;
  3. Больше необходимого добавлять майонеза не нужно, это только ухудшит вкусовые качества;
  4. Очищенный лук нарежьте нетолстыми кольцами, часть смешайте с мясом;
  5. Другую часть слоем разложите сверху, накройте крышкой и отправьте под пресс.
  6. Поставьте в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

Самый вкусный и при этом самый простой, потому что он позволяет мясу напитаться запахами, но при сохранить сочность, стать очень мягким и нежным. Некоторые мои знакомые даже пробовали мясо сырым, настолько нежным и вкусным оно получилось в таком маринаде. Мы, конечно, так рисковать не будем.

Что нужно на маринад для шашлыка:

  • минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка), желательно солоноватая типа «Миргородской» или «Боржоми», сильногазированная;
  • лук репчатый — 4 крупные головки;
  • лук зеленый – 2 крупных пучка;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки – по 1 объемному пучку;
  • черный перец (желательно горошком, смолоть самим, чтобы был свежее);
  • НЕ СОЛИТЬ, только когда будете перемешивать перед нанизыванием, и то немного.

Чтобы маринад мягкого и самого вкусного шашлыка «сработал»:

  1. Мясо нарезайте средними или большими кусками;
  2. Перец перемелите сами, мелко нарежьте зелень и накройте, чтобы запах не улетучился;
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами и полукольцами;
  4. На дно глубокой посуды налейте половину минеральной воды;
  5. Выложите слой лука, потом мяса, потом поперчите, засыпьте слой смешанной зелени;
  6. Сверху зелени выкладывается еще слой мяса, и процедура повторяется;
  7. Последний слой поливается минеральной водой и закладывается слоем лука;
  8. Ставится под пресс на 4-8 часов. Чем дольше – тем лучше. Без соли и кислоты мясо не будет сухим и сохранить в себе сок, напитается специями;
  9. Перед нанизыванием хорошо перемешиваете и немного солите.

По многочисленным отзывам всех попробовавших, этот рецепт единогласно признан лучшим маринадом для шашлыка 🙂

Маринад для свинины с гранатовым соком

Что нужно на 1 кг мяса:

  • 2 стакана сока граната;
  • Кинза, мята, базилик – по 1 пучку;
  • Черный молотый перец – по вкусу, не жалеть;
  • 2 большие луковицы.

Отправить замаринованное мясо в холодильник на 10 часов минимум, а лучше на 24 часа, тогда оно получится отменным!

Маринад для шашлыка на вине (на 2 кг свинины)

  • 1 литр сухого красного или белого вина;
  • 3 средних луковицы;
  • Черный перец и базилик (можно свежий) – по вкусу, побольше.
Читайте также:  Хрен рецепт приготовления классический с уксусом

Маринад для куриного шашлыка

Здесь нужно учитывать, что куриное мясо готовится намного быстрее, а пережаренные кусочки становятся сухими и теряют форму, могут разделиться на волокна, и половина шампура просто свалится в огонь. Поэтому куриный шашлык переворачивают осторожно, не передерживают, часто используют решетку для гриля, которая прижимает мясо сверху и снизу и не даст упасть.

Маринад для шашлыка из курицы «Мексиканец»

Что нужно:

  • Перец черный (для маринада)
  • Паприка сладкая (для маринада)
  • Орегано (для маринада)
  • Майоран (сушеный, для маринада)
  • Майонез (для маринада) — 200 г
  • Кетчуп (для маринада) — 200 г
  • Филе куриное — 2,5 кг
  • Перец красный жгучий (для маринада)
  • Кориандр (молотый, для маринада)

Как мариновать такой куриный шашлык:

  1. Филе нарезаем на средние куски;
  2. Смешиваем все ингредиенты маринада;
  3. Хорошенько обваливаем кусочки курицы в этой смеси;
  4. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

Маринад для куриного шашлыка: «3 азиатских жемчужины»

В каждом рецепте используется соевый соус, острота, кислинка.

«Японская жемчужина»

  • Соевый соус (концентрированный, классический, качественный, лучше натурального брожения) — 300 мл
  • Лайм — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь — 70 г
  • Масло кунжутное или оливковое — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт

«Китайская жемчужина»

  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 150 мл
  • Мята — 3 шт
  • Лайм (лист) — 3 шт
  • Перец сычуаньский — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 300 мл

«Абхазская жемчужина»

  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Тархун — 3 шт
  • Мед — 150 мл
  • Соевый соус — 100 мл

  • Количество ингредиентов дано из расчета на 1 кг мяса
  • Зелень режется крупно, а перец и имбирь – как можно мельче.
  • Маринады с мясом рассчитаны на 2-3 часа «закваски».

Как мариновать:

  1. Подготовить куриное мясо, нарезав на средние куски (мелкие быстро высохнут при жарке, а слишком крупные могут не пропечься);
  2. Готовим жидкие составляющие маринадов;
  3. Закладываем мясо;
  4. Добавляем специи, зелень;
  5. Смешиваем и отставляем на 2-3 часа.

Секреты идеального шашлыка:

  1. Большие куски маринуются дольше, но маленькие быстрее становятся сухими и теряют сок;
  2. Лучший вариант, который всегда в выигрыше: немного минералки, много лука, мало соли;
  3. Шашлык из курицы готовится намного быстрее, но если передержать, может развалиться на костре или получиться сухим;
  4. Если хотите сочный шашлык, то солите во время перемешивания только перед нанизыванием;
  5. Не забывайте поливать соком из маринада во время приготовления;
  6. Если до пикника остался час или 2 и нужно замариновать мясо быстро, то используйте ядреную газировку, а лук натирайте на терке;
  7. Мясо режется поперек волокон.

Надеемся, что, благодаря нашим рецептам, ваши праздники пройдут очень вкусно, а гости будут в восторге от шашлыка. Ждем комментариев и ваших рецептов!Метки:

  • еда
  • Пасха
  • праздник
  • советы
  • хитрости

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector