No Image

Щи кислые в мультиварке редмонд

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Щи в мультиварке получаются очень вкусными за счет того, что при варке мяса бульон практически не выкипает, а целиком остается в чаше. Если мясо предварительно вымочить в холодной воде и хорошенько промыть (можно даже со щеточкой), то бульон останется прозрачным, а пенка, которую приходится постоянно снимать во время варки на плите, не образуется.

Предлагаем вам простой рецепт щей из свежей капусты в мультиварке Редмонд с пошаговым фото.

Для приготовления щей вам понадобятся такие продукты:

  • Мясо на косточке. Очищенное, помытое и готовое к переработке
  • Капуста. Нарезать ее тонкими длинными полосками
  • Картошка. Вымытая, очищенная, порезанная кубиками. Замочите ее в холодной воде, так она не потемнеет, к тому же из нее уйдет лишний крахмал
  • Лук. Очистите одну луковицу и порежьте ее кубиками, не мельчите
  • Морковь. Вымыть, очистить и натереть в крупную терку. Любители морковки могут нарезать ее кубиками
  • Помидор. Нарезать кубиками
  • Соль, лавровый лист, перец черный горошком

Приготовление щей в мультиварке Редмонд

В чашу мультиварки налейте 2-2,5 литра холодной воды, посолите, положите мясо и включите режим «Суп».

Бульон можно сварить заранее, так как чем дольше вы его варите, тем вкуснее будут щи.

Когда мясо сварится, достаньте его из мультиварки, а в чашу выложите капусту, лук и морковь.

Включите на мультиварке программу приготовления «Суп» на 1 час. Через полчаса выложите картошку и помидор.

Отделенное от костей и нарезанное на кусочки мясо и специи можно добавить на этом же этапе или еще через 20 минут.

Если же вы не хотите тратить много времени на приготовление щей, сразу выложите в бульон все ингредиенты, включая мясо и приправы, и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 1 час.

Подавайте щи горячими, сразу из мультиварки.

Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.

Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)

Ингредиенты для «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (Средние картофелены) — 4 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)
Читайте также:  Чего хотят мужчины в постели

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

Мясо помыть и порезать на произвольные кусочки (я брала свинину – окорок). Закинуть и в мультиварку и включить режим "Жарка" (или "Выпечка") на 15 минут. Масло я не добавляю, так как с мяса достаточно соков.

Пока обжаривается мясо, почистим луковицу, произвольно режем и кидаем в мультиварку к мясу. Перемешиваем и занимаемся дальше подготовкой овощей.

Картофель помыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Морковь порезать брусочками (так вкуснее, нежели тереть на терке).

Прошло 15 минут и как раз закончился режим "Жарки", докладываем в мультиварку остальные ингредиенты: Капуста, картофель и морковь. Солим, перчим, я добавляю ароматную приправу, купленную на развес на рынке для супов.

Доливаем воду. Количество зависит от предпочтений (погуще/пожиже). Я налила до отметки 3 литра (что-то среднее). И включаем режим "Суп" на 120 мин. (можно режим "Тушение"). За 10 мин. до окончания режима можно кинуть лаврушку. Фото супчика в тарелке не успела сделать, все было сметено военным ураганом (муж пришел с друзьями=)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

  • 44
  • 228
  • 3582

Тушеный картофель с колбасками

  • 15
  • 126
  • 21803

Пикантная тушеная капуста с яблоками

  • 344
  • 603
  • 15647

Тыквенные ёжики

  • 26
  • 11
  • 1725

Морковный флан (в мультиварке на пару)

  • 18
  • 76
  • 2486

Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке

  • 5
  • 93
  • 3057

Ароматный картофель в мультиварке

  • 26
  • 475
  • 48158

Овощное рагу в мультиварке

  • 11
  • 299
  • 5494

Морковное паровое суфле

  • 52
  • 473
  • 21004

Комментарии и отзывы

30 января 2015 года Маруння #

28 августа 2014 года alasia #

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)

Читайте также:  Торты с медом рецепты простые

27 марта 2014 года Medved Ksusha #

27 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Сделает навар насыщенным и золотистым;
  • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.

Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

Читайте также:  Тесто плохо поднимается как исправить

Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

Как приготовить блюдо

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо – 300 гр.
Капуста квашеная – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по вкусу

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Шаг 1

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

Шаг 2

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Шаг 3

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

Шаг 5

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

  • Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке
  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
  • Вариант наваристых щей по традиционному рецепту в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector