No Image

Щука по польски рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сливочное масло 200 граммов
Соль, перец по вкусу
Лимон 0.5 штуки
Вареные яйца 2 штуки
Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Филе щуки 800 граммов
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика по вкусу

Похожие рецепты:

Просто, не дорого, доступно, вкусно и красиво!
Бабушка всегда готовила судака по-Польски, но судак нынче дорогой и я попробовала щуку. Получилось не хуже!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Разрезаем филе на кусочки, хорошо солим и перчим с двух сторон. Выкладываем на сковородку, заливаем водой до начала рыбы (покрывать вода рыбу не должна). Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим рыбу 15 минут.

Пока готовится рыба, приготовим заливку: растапливаем пачку сливочного масла и добавляем к нему тертые яйца и рубленную зелень.

Получается такая масса. Солим по вкусу.

Готовую щуку выкладываем в блюдо (лучше с бортиками, чтоб заливка не убежала). Поливаем соком половинки лимона.

Сверху – заливку! Наша щука по-Польски готова! На гарнир рекомендую отварной рис, он отлично сочетается с яично-масленой заливкой. Приятного аппетита!

Нам понадобиться: филе щуки, сливочное масло, укроп, петрушка, вареные яйца (2 крупных или 3 мелких), лимон, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, перец молотый.

Разрезаем филе на кусочки, хорошо солим и перчим с двух сторон. Выкладываем на сковородку, заливаем водой до начала рыбы (покрывать вода рыбу не должна). Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим рыбу 15 минут.

Пока готовится рыба, приготовим заливку: растапливаем пачку сливочного масла и добавляем к нему тертые яйца и рубленную зелень.

Получается такая масса. Солим по вкусу.

Готовую щуку выкладываем в блюдо (лучше с бортиками, чтоб заливка не убежала). Поливаем соком половинки лимона.

Сверху – заливку! Наша щука по-Польски готова! На гарнир рекомендую отварной рис, он отлично сочетается с яично-масленой заливкой. Приятного аппетита!

Нам понадобиться: филе щуки, сливочное масло, укроп, петрушка, вареные яйца (2 крупных или 3 мелких), лимон, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, перец молотый.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

Читайте также:  Турецкий чай султан от простуды

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой — шедевр польской кухни. Присоединяйтесь!

Пошаговый рецепт приготовления щуки по-польски

Ингредиенты

  • щука (или судак)– 1,5 кг неочищенной или 1 кг филе;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 20 г.;
  • масло сливочное – 20 г.
  • хрен – 3-4 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. л. (если слишком острый хрен);
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, приправы по вкусу.

Сразу обращу внимание, что чёрный или красный перец не нужен. Остроту придаст хрен. Лучше брать смешанный с лимоном, такой хорошо подходит для рыбных блюд.


Время приготовления – 40 минут;
количество порций – 6;
кухня – польская;

Приготовление

Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост, вынимаем потроха. Удобнее взять готовое филе, но мне досталась целая рыба. Режем щуку на куски толщиной 2,5-3 см. Можно взять судака, который тоже очень подходит для этого рецепта.

Щуку нарезаем на порционные куски

Каждый кусок солим, посыпаем приправой.

Каждый кусок посыпаем приправой и солью

На дно сотейника или глубокой сковороды наливаем растительное масло.

В сковороду наливаем растительное масло

Выкладываем тонкий слой хрена.

Затем выкладываем слой хрена

Если он очень острый, добавьте немного сахара. Любители поострее могут сделать слой хрена побольше.

Следом выкладываем рыбу.

Выкладываем кусочки рыбы в сковороду с хреном

Кладём сливочное масло, петрушку. Заливаем горячей водой.

Поверх выкладываем кусочки сливочного масла и вливаем горячую воду

Закрываем крышкой сковороду и ставим тушиться на 15 минут. Как только закипело, убавляем жар на средний. Сметану и муку растираем в стакане. Много времени это не займёт.

Муку смешиваем со сметаной

Из щуки получаются вкусные котлеты. Добавьте по вкусу чесночка, зелени и аппетитное блюдо к обеду обеспечено.

Добавляем несколько ложек получившегося бульона из рыбы, размешиваем в стакане.

Читайте также:  Что приготовить лучшей подруге

Для соуса возьмём несколько ложек бульона

Поливаем соусом из сметаны, муки и бульона щуку.

Готовым соусом поливаем рыбку

Тушим под крышкой ещё 10 минут.

Прикрываем крышкой и оставляем ненадолго на огне

Блюдо готово! Очень хорошо сочетается с отварной картошкой и зеленью. Картофель отвариваем, выкладываем на тарелку. Добавляя порцию рыбы, не жалеем соус, щедро всё поливаем им. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Щуку подаём с отварным картофелем и щедро поливаем соусом

Блюда польской кухни славятся своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Мы сегодня попробовали щуку в сметанном соусе с добавлением хрена. Приятная лёгкая острота чуть прибавит вам аппетита.

Попробуйте ещё необычную рыбную запеканку с сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте. За основу можно взять хек, щуку, минтай.

Рубрики

  • рукоделие (7686)
  • Иногда вяжем (7556)
  • Смак! (6002)
  • овощные блюда (1992)
  • мясные блюда (1481)
  • выпечка (793)
  • Сладости (715)
  • фрукты-ягоды (665)
  • тили-тили тесто (598)
  • рыба и морепродукты (585)
  • салаты (525)
  • супы (478)
  • Закуски (354)
  • крупа (234)
  • молочные блюда (223)
  • сыры (198)
  • консервирование (182)
  • напитки (151)
  • яйца (145)
  • запеканки (142)
  • Грибы (140)
  • десерт (124)
  • бутерброды (108)
  • каши (104)
  • соусы (91)
  • лето в банке (82)
  • творог (36)
  • орехи (28)
  • варенье (20)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1601)
  • Искусство (929)
  • Юмор (843)
  • Самопознание (830)
  • Дети (790)
  • декор (689)
  • Уроки для детей и их родителей (580)
  • Художники (572)
  • растения (548)
  • фотографии (478)
  • методы оздоровления мира (473)
  • животные (473)
  • История (444)
  • Непознанное и аномальное среди нас (423)
  • видео (422)
  • Мода (393)
  • О, кошки (365)
  • Артисты (352)
  • Сад-огород (336)
  • цветы это прекрасно (315)
  • шитье (282)
  • шьем женщинам (179)
  • шьем детям (151)
  • шьем мужчинам (23)
  • Страны (272)
  • Понравилось (253)
  • музыка (247)
  • игрушка (238)
  • вязаные игрушки (189)
  • мягкая игрушка (56)
  • А мне нравится (173)
  • Советы (163)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (160)
  • Психология (148)
  • Магические свойства растений (146)
  • Отношения (138)
  • общество (133)
  • Города (130)
  • Путешествия (106)
  • Природа (105)
  • Русский язык (105)
  • Праздники (103)
  • Хобби (101)
  • Женщины (99)
  • Переделываем одежду (82)
  • вышивка (79)
  • Афоризмы, цитаты (78)
  • всё для дневника (73)
  • Птицы (68)
  • Еда (65)
  • Здоровье (65)
  • Медицина (39)
  • Архитектура (51)
  • Поэты (44)
  • наука и техника (41)
  • Стихи (39)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (30)
  • Притчи (28)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • танцы (15)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • (0)
Читайте также:  Творожно шоколадный десерт с бананом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 01:18 + в цитатник

Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой – шедевр польской кухни. Присоединяйтесь!

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
133,8 15,8 7,3 1,3

Пошаговый рецепт приготовления щуки по-польски

  • щука (или судак)– 1,5 кг неочищенной или 1 кг филе;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 20 г.;
  • масло сливочное – 20 г.
  • хрен – 3-4 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. л. (если слишком острый хрен);
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, приправы по вкусу.

Сразу обращу внимание, что чёрный или красный перец не нужен. Остроту придаст хрен. Лучше брать смешанный с лимоном, такой хорошо подходит для рыбных блюд.

Время приготовления – 40 минут;

количество порций – 6;

    Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост, вынимаем потроха. Удобнее взять готовое филе, но мне досталась целая рыба. Режем щуку на куски толщиной 2,5-3 см. Можно взять судака, который тоже очень подходит для этого рецепта.

Щуку нарезаем на порционные куски

Каждый кусок посыпаем приправой и солью

В сковороду наливаем растительное масло

Затем выкладываем слой хрена

Если он очень острый, добавьте немного сахара. Любители поострее могут сделать слой хрена побольше.

Выкладываем кусочки рыбы в сковороду с хреном

Поверх выкладываем кусочки сливочного масла и вливаем горячую воду

Сметану смешиваем со сметаной

Из щуки получаются вкусные котлеты. Добавьте по вкусу чесночка, зелени и аппетитное блюдо к обеду обеспечено.

Для соуса возьмём несколько ложек бульона

Готовым соусом поливаем рыбку

Прикрываем крышкой и оставляем ненадолго на огне

Щуку подаём с отварным картофелем и щедро поливаем соусом

Блюда польской кухни славятся своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Мы сегодня попробовали щуку в сметанном соусе с добавлением хрена. Приятная лёгкая острота чуть прибавит вам аппетита.

Рубрики: Смак!/рыба и морепродукты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector