No Image

Щука под маринадом из моркови и лука

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Для рецепта вам потребуется:

  • щука – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец (горошком) – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щука под маринадом из моркови и лука необходимо.

Подготовить все необходимые ингредиенты для маринада. Морковь и лук очистить, щуку выпотрошить и промыть под проточной водой. Подготовленную рыбу порезать на небольшие куски, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарить на растительном масле до готовности.

Для маринада луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на среднем огне пару минут, а затем накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Влить стакан воды и сахар, перемешать и готовить под крышкой 20 минут.

Снять с огня, лавровый лист вынуть, добавить в сковороду яблочный уксус и перемешать.

Рыбу сложить в судочек или форму, сверху распределить маринад и убрать на ночь в холодильник.

Щука под маринадом из моркови и лука готова.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейшую рыбу, то щука под маринадом – это то что вам нужно. Это достаточно вкусное и простое блюдо, для этого вам будет достаточно сделать маринад для щуки и правильно ее замариновать. Такое интересное и очень аппетитное блюдо еще называют рыбой под шубой.

Маринад или шубка – это достаточно простые ингредиенты, которые в комплексе создают непревзойденное вкусовое сочетание. Делается подливка из томатов и овощей, которые добавляют щуке прекрасные вкусовые качества. Такое чудо кулинарии пойдет на ура со всеми гарнирами.

Ингредиенты, которые вам будут нужны при изготовлении:

  • Щука свежемороженая – пару средних рыбин;
  • Мука для панировки – 5 ст. ложек;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – пару ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Готовим рыбу

Рецепт щука под маринадом – это очень легкое решение для приготовления вашей любимой рыбы. Для этого вам не нужно будет тратить много сил и времени, достаточно просто приобрести все необходимые овощи и приготовить вкуснейший соус, которым вы и заправите готовую щуку.

Начинаем готовить с того, что нарезаем щуку кусочками шириной в 2 сантиметра, после чего хорошенько обваливаем кусочки в муке с двух сторон. Самое главное, что перед обвалкой рыба хорошо разморозилась, в противном случае куски рыбы начнут прилипать к сковородке во время жарки. Сырую рыбу нужно обвалять очень тщательно, если вы этого не сделаете, то рыба начнет разваливаться, когда вы ее будете жарить. И мука способствует тому, чтобы при жарке образовывается красивая корочка золотистого цвета.

Читайте также:  Что помогает от жажды

После чего наливаем на сковороду подсолнечное масло, на него сверху выкладываем куски подготовленной рыбы и жарим на среднем огне до образования корочки. После чего переворачиваем щуку и выкладываем на тарелку.

Пока ваша рыбка жарится вы можете нарезать овощи: морковь и лучок. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке.

После того, как вы сняли рыбу со сковороды, налейте на нее немного подсолнечного масла и положите лук. Затем активно перемешайте содержимое, после чего добавьте морковку. Когда все ингредиенты добавлены пассируйте все овощи до мягкости, после чего добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.

Если щука под маринадом, рецепт приготовленный на сковороде вас не устраивает, то вы можете сделать ее в духовке. Для этого на противень, заранее смазанный маслом мы выкладываем рыбу, сверху ее мы ложем овощи, все заливаем водой, в которой разведена томатная паста, затем всю смесь солим и перчим, и сверху накрываем все листом фольги. После чего берем наше блюдо и ставим в печь на полчаса на 180 градусов.

Если же вы решили щука в маринаде, рецепт которой вы прочли должна быть приготовлена только на сковороде, то изначально вам нужно добавить на нее немного масла, после чего аккуратно выложить кусочки рыбки на сковороду и покрыть их слоем овощной шубы. Не забывайте, чем больше будет маринада, тем будет вкуснее блюдо.

Затем доливаем в сковородку немного воды, так чтобы покрыть ее до половины и накрываем ее крышкой, чтобы она хорошо потушилась на маленьком огне около получаса. После чего добавляем туда немного томатной пасты, которая разбавлена водой со специями. После чего кипятим еще буквально две минуты, после чего рыба будет готова.

Такую вкуснейшую щуку можно будет подать под любой гарнир, будь то пюре или макароны.

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Содержание:

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец
Читайте также:  Фильм забота о золушке 1965 года

Готовим рыбу под маринадом

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Читайте также:  Чашушули по грузински рецепт с фото пошагово

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 1 пучок укропа
  • 4-5 лавровых листков
  • 10 горошин чёрного перца

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.

Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.

За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить. Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.

Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.

Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector