No Image

Щука с грибами рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

щука 1-1,5 кг
яйцо для смазывания рыбы 1 шт
растительное масло для смазывания противня
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
шампиньоны 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
белый хлеб или батон 200-300 г
молоко (для замачивания хлеба) 1 стакан
яйцо 1 шт
сливочное масло 50-70 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста

Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

Приготовить начинку.
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости

4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить

1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая,

7 минут. Немного посолить и поперчить.

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Читайте также:  Торт слоеный с бананами

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать

50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре

190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять

10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Щука, запеченная с шампиньонами

? 2–3 кг щуки (карпа, судака)

? 400 г крупных шампиньонов

? 2–3 головки репчатого лука

? 4 ст. л. растительного масла

? черный молотый перец

Щуку (или другую рыбу) очистите, выпотрошите через жабры, не разрезая брюшко, вымойте и посолите. Репчатый лук и шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой и потушите в масле до золотистого света. Отделите белки от желтков, белки взбейте миксером или венчиком в крутую пену.

В сковороду с луком и грибами добавьте желтки, рыбные молоки, если они есть, тщательно промытую и мелко порубленную зелень петрушки, взбитые в пену белки, посолите и поперчите. Готовой смесью нафаршируйте тушку рыбы и голову без жабр.

Выложите подготовленную щуку на смазанную жиром сковороду или противень и запеките в хорошо разогретой духовке до готовности. Когда рыба зарумянится, полейте ее подсоленной сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Щука, запеченная с лимоном

Щука, запеченная с лимоном 1 кг щуки, ? лимона, ? стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, ? стакана рыбного бульона, ? ч. ложки красного молотого перца, майоран на кончике ножа, соль по вкусу.Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками и удалить косточки. Щуку

Судак (или кари, щука), запеченный с шампиньонами

Судак (или кари, щука), запеченный с шампиньонами Состав: судак (или карп, щука) — 1 кг, шампиньоны — 100 г или боровики — 200 г, жир — 100 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 1 стакан, сыр тертый — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову,

Щука, запеченная с капустой

Щука, запеченная с капустой Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень выложить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить куски рыбы с интервалами. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и

Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами

Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе и посолить, положить на огнеупорное блюдо, полить жиром и слегка запечь.Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять пленки, грибы

Читайте также:  Тертый яблочный пирог с манкой

ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ

ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень выложить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить куски рыбы с интервалами. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и

Судак (или карп, щука) с шампиньонами

Судак (или карп, щука) с шампиньонами Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе и посолить, положить в пароварку, полить жиром, добавить немного воды, варить под крышкой 10–15 минут.Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять

Щука, запеченная по-польски

Щука, запеченная по-польски 1 кг щуки, 1/3 лимона, 1/2 стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, 4–6 ст. ложек рыбного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить

Щука, запеченная с капустой

Щука, запеченная с капустой Понадобится: 500 г филе щуки, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 600 г тушеной капусты, 120 г ржаного хлеба, перец, соль по вкусуФиле щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень

Щука, запеченная с помидорами

Щука, запеченная с помидорами КомпонентыТушка щуки – 500 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Мука грубого помола – 1 столовая ложка Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными

Щука, запеченная с овощами

Щука, запеченная с овощами КомпонентыЩука – 800 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Репа – 1 шт.Корень сельдерея – 50 гЧеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 2 столовые ложкиСметана – 2 столовые ложкиПерец душистый – 3–4 горошиныСоль – по

Запеченная фаршированная щука

Запеченная фаршированная щука 1 кг щуки, 35 г белого хлеба, 1 яйцо, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, сметана, соль, черный молотый перец, рыбный бульон.Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, осторожно снять кожу. Очищенное от костей мясо вместе с размоченным в молоке или воде

Щука, запеченная с боровиками

Щука, запеченная с боровиками Что понадобится: 1 кг щуки, 200 г боровиков, 2 луковицы, 70 г сыра, 1 стакан сметаны, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль Щуку выпотрошить, промыть, отделить филе, посолить, выложить на противень, полить маслом и запекать в разогретой до 180 °С

Щука, запеченная с капустой

Щука, запеченная с капустой 500 г филе щуки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, ? стакана растительного масла, 600 г тушеной капусты, 120 г хлеба ржаного, соль, перец по вкусу Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник

Читайте также:  Шкатулка из гофрированной бумаги своими руками

Судак, карп, щука, запеченные с шампиньонами

Судак, карп, щука, запеченные с шампиньонами 1 кг рыбы, 100 г шампиньонов или 200 г боровиков, 60 мл подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, 125 г сметаны, 50 г сыра твердых сортов, перец, соль по вкусу.Рыбу разделать, промыть, отделить филе и посолить, положить на огнеупорное

Щука, запеченная с капустой

Щука, запеченная с капустой 500 г щуки, 25 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 60 мл подсолнечного масла, 600 г тушеной капусты, 30 г молотых сухарей, 120 г ржаного хлеба, зелень, перец, соль по вкусу.Филе щуки нарезать на куски, посыпать их солью, перцем,

Щука, запеченная с помидорами

Щука, запеченная с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:щука (филе) – 700 гпомидоры – 500 гяйцо – 2 шт.лук репчатый – 2 головкимасло растительное – 1 ст. ложказелень петрушки – 1 пучоксок лимонный – 3 ст. ложкисоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В сковороду, выложенную фольгой,

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать специями Прованс (тимьян, розмарин, лавровый лист, чабер садовый).
    Дать постоять около половины часа.
  2. Грибы почистить, промыть, большие разрезать на куски.
    Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус от этого только выиграет.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон до коричневого цвета, после этого оставить рыбу в тепле.
  4. На сковороде растопить сливочное масло.
    Обжарить грибы в сливочном масле и приправить их солью и перцем, затем влить в них сливки.
  5. Рыбу переложить к грибам.
    Перед подачей нагреть вместе с соусом, посыпать нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Самое простое, что можно сделать из такой рыбы — это пожарить на сковороде, но ведь …

Запеченное филе минтая с грибами и луком – прекрасное решение для вкусного и полезного семейного обеда или ужина.

Щука особенно вкусная, когда тушенная с овощами. За время приготовления овощи впитывают в себя все соки рыбы и станут отдельной закуской или гарниром. …

Фаршированная щука – идеальное блюдо для праздничного стола как в холодном, так и в горячем виде.

Вам представлен рецепт чрезвычайно необыкновенного и увлекательного супчика, который полагаюсь вам понравиться. Лохикейтто или, как у нас его принято …

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector