No Image

Шоколадные маффины с глазурью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для маффин нам потребуется : сахар, молоко, яйца, масло сливочное, сода, ванилин, разрыхлитель

в миску взбиваем 2 яйца и сахар, взбиваем миксером до пены

вливаем стакан молока комнатной температуры

сразу же добавляем соду пищевую, разрыхлитель, ванилин, взбиваем пару минут

добавляем растопленное сливочное масло, и постепенно вводим муку

взбиваем несколько минут до однородной массы, тесто по консистенции получается как густая сметана

наполняем силиконовые формочки, можно железные, бумажные, у кого какие есть под рукой, на 1/3, так как маффины в процессе выпечки поднимутся и для этого им понадобится пространство. У меня получилось 16 маффин

отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут, желательно первые 10 – 15 минут дверцу духового шкафа не открывать

Пока маффины остывают, займемся подготовкой глазури. Рецепт глазури за 5 минут можете посмотреть здесь. Маффины я обычно аккуратно макаю в тарелочке с глазурью, так процесс смазывания происходит намного быстрее, глазурь имеет свойство быстро застывать, поэтому тут каждая минута дорога

Для украшения использую кондитерскую посыпку

Вот такие новогодние маффины у меня получились. Все ушло на ура, и даже не хватило.

Только что приготовленная сдоба, с ароматом свежей выпечки, сама-собой бесконечно соблазнительна. А использовав как покрытие глазурь для кекса, создаются истинные произведения кулинарного искусства. Ведь она не только украшение для кексов, но и ингредиент, подчеркивающий вкус сдобы.

Рецептов приготовления глазури множество. Среди которых кондитеры выделяют сахарную, шоколадную и лимонную глазурь. И не смотря на кажущуюся легкость приготовления, не лишним будет учесть пару моментов, забыв о которых, можно легко испортить кулинарное творение.

Перед тем как украсить маффины, нужно их приготовить. Рассорим 3 чаще других встречающихся рецепта.

Три вида кексиков

Кексы с глазурью едят в какое угодно время и в каком угодно количестве. Это, любимое многими, кондитерское изделие готовят из бисквитного или дрожжевого теста, с добавлением изюма, орехов и всевозможного джема.

Этот вид выпечки, по традиции, подаётся на рождественские и свадебные мероприятия. Но и в будние дни часто встречается просто, на столе к чаю.

Ниже приведены 3 простых рецепта приготовления этих сладостей.

Кексы Зебра

Этот кекс с глазурью не только аппетитный на вкус, но также привлекательный и оригинальный на вид продукт. Процедура изготовления не доставит хлопот кондитеру, просто желательно чуть аккуратнее заливать два вида теста в формочки.

Ингредиенты необходимые на 9 – 10 формочек:

  • мука – 175 грамм;
  • сахар – 175 грамм;
  • маргарин – 175 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 столовые ложки.

  • маргарин размягчить, смешать с сахаром, начать взбивать;
  • добавить яйца, не переставая взбивать;
  • насыпать поверх муку и разрыхлитель;
  • быстро размешать, далее взбивать миксером на малой скорости;
  • получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить разведенное в воде какао;
  • смазать формочки растительным маслом, поочередно добавлять по очереди ложку со светлого и ложку с темного теста;
  • заполнить таким образом подготовленные формочки и при помощи зубочистки сделать узоры;
  • поставить в духовку на 25 – 30 минут, заранее разогрев до 180 градусов по Цельсию;
  • вынуть готовое изделие из формочек, в обязательном порядке предварительно остудив.

Примечание: при наполнении формочек тестом, его надо слегка не доводить до краев. Так как при выпекании тесто поднимется. Так же по желанию добавить в формочки орехи.

Для контраста украсить готовую выпечку молочной глазурью.

Читайте также:  Тесто на воде для пирожков в духовке

Кексы с изюмом

Данный вид выпечки является самым распространённым у домохозяек и простым в приготовлении кондитерским изделием. Как приготовить этот идеальный вариант сладости к чаю рассказано чуть ниже.

Ингредиенты на 12-14 формочек:

  • мука – полтора стакана;
  • сахар – 150 грамм;
  • щепотка соли;
  • размягченное сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • средние куриные яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка с горкой.

Пошаговый рецепт готовки:

  • распарить изюм, залив кипятком на 5 – 6 минут, слить воду и слегка выжать;
  • тщательно взбить, не мене 5 минут, размягчённое сливочное масло с сахаром (простым и ванильным) и добавить щепотку соли;
  • добавить яйца куриные по одному, продолжая взбивать;
  • добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошенько перемешать;
  • ранее распаренный изюм добавить в готовое тесто;
  • смазать формочки маслом, и заполнить их массой на 2/3 объёма (при выпечке тесто поднимется);
  • разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, и поставить формочки на противень выпекаться на 25 – 30 минут;
  • получившееся изделие остудить и вынуть из формочек.

Примечание: проверить готовность выпечки можете, проткнув ее деревянной палочкой. Убедившись, что палочка осталась сухой, вытащите противень из духовки.

Шоколадные кексы

Все чаще, чтобы приготовить шоколадный кекс с глазурью хозяюшки используют только какао-порошок, но добавление настоящего шоколада намного улучшит вкус и полезность вашего творения.

Это один из блюд, простейший в приготовлении. И даже начинающий кулинар приготовит его без больших трудов.

Ингредиенты необходимые на 12 – 15 формочек:

  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • черный шоколад – 150 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки (или гашеная сода – 1 чайная ложка);
  • мука – 1 стакан.
  • в кастрюле растопить шоколад.
  • добавить сливочное масло, кефир, сахар и какао – порошок, смешать;
  • довести до кипения на медленном огне, после чего снять с огня и остудить;
  • добавить куриные яйца и разрыхлитель, тщательно перемешать;
  • добавить муку, продолжить мешать до однородной массы;
  • залить тесто в формочки на 2/3 объёма;
  • поставить в духовку выпекаться, предварительно разогрев ее до 180 градусов по Цельсию, на 25 – 30 минут;
  • вытащить формочки с духовки и остудить, далее готовую выпечку аккуратно вынуть из формочек.
Читайте также:  Яблочное вино крепленое рецепт

Примечание: по желанию добавить в формочки орехи, либо кусочки шоколада.

Видео приготовления шоколадной глазури для кексов

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь для кексов — это уникальное средство украшения, придающее выпечке не только красивый внешний вид, но и оригинальный вкус. В отличии от белой глазури для кексов, шоколадная имеет больше полезных свойств, что не является секретом для многих домохозяек.

Рецептов глазури для кексов в просторах интернета великое множество, и даже шоколадной глазури среди низ не один десяток. Ведь у каждого кондитера, есть свой секрет приготовления. Её готовят из шоколада, некоторые заменяют этот ингредиент порошком какао.

  • шоколад – 200 грамм;
  • мед – 4 столовых ложки;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • сливки – 80 мл.

Как сделать шоколадную глазурь:

  • разломать шоколад на кусочки и положить в глубокую посуду;
  • разломленный шоколад растопить в водяной бане;
  • добавить сливки, мед и сливочного масла;
  • тщательно размешать до однородный массы.

Для оригинального вида украсьте пирог разноцветной глазурью. Легкий вариант, это поверх покрытия посыпать разноцветной карамельной присыпкой. Более сложный – использовать пищевые красители голубого, красного, зеленого и других цветов на этапе приготовления. В последующем, чередуя разноцветную массу (какой именно очередностью полить, выбирайте сами), нанести на сдобу.

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Чтобы покрыть кекс с шоколадной глазурью, не обязательно использовать шоколад, очень легко обойтись и простым какао.

Ингредиенты, в этом случае претерпят некоторые изменения:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • молоко – 60мл;
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • растопить в ковшике масло;
  • смешать с сахаром и молоком;
  • варить на медленном огне до растворения сахара, помешивать;
  • сделать смесь из какао и получившейся массы, тщательно взбить до однородной и сладкой консистенции.

Для вкуса и аромата, по желанию, добавить ложку ванили.

Глазурь из какао и сметаны: пошаговые фото

В домашних условиях приготовить это покрытие не составит хлопот. Ведь все необходимое легко приобрести, в любом магазине.

  • какао-порошок — 3 столовой ложки;
  • сахар — 3 столовой ложки;
  • сметана — 2 столовой ложки;
  • масло сливочное — 50 грамм.
  • смешать сахар, какао и сметану, все перемешать;
  • поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения;
  • добавить масло и варить до растворения масла;
  • снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Читайте также:  Цветная капуста посолить рецепт

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь

Как сделать глазурь для покрытия маффинов и тортиков зеркальной. Ведь выпечку с таким внешним видом будет не стыдно подать и на праздничный стол. Основным компонентом тут является желатин.

Ингредиенты для приготовления:

  • шоколад — 50 грамм;
  • какао — 80 грамм;
  • сливки — 80 миллилитров;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 250 грамм;
  • желатин — 8 грамм.

  • в воде замочить желатин, согласно инструкции на упаковке;
  • просеянный порошок какао, сахар, сливки и воду смешивая в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, после чего сразу убрать с огня;
  • добавить измельчённый шоколад и желатин, тщательно взбить глазурь;
  • процедить через сеточку, и дать остыть до комнатной температуры.

Для вкуса и аромата, по желанию, добавить столовую ложку лимонного сока.

Как сделать сахарную глазурь

Сахарная глазурь для кексов является универсальной, и пригодна для покрытия выпечки любого вида.

Это базовый рецепт белой глазури из сахарной пудры, который легко изменить, добавив свои ингредиенты по вкусу и предпочтению.

Сахарную глазурь можно встретить не только на кексах, но и на тортах и других видах выпечки.

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 – 3 столовой ложки.
  • процедить лимонный сок;
  • просеять через сеточку сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков;
  • медленно вливать процеженный сок в пудру, параллельно взбивая;
  • взбить до однородного состояния;
  • прекратить взбивание массы, если приобретет состояние густой пены;
  • поставить остывать до комнатной температуры.

Если планируете дополнительно украшать кексы кондитерской посыпкой или карамелью, белую глазурь необходимо использовать, не дожидаясь полного остывания. Так как она схватывается очень быстро.

Ингредиенты

  • тесто на 6 шт. :
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 40 – 80 мл. молока
  • 80 гр. муки
  • 2 ч.л. какао
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. масла
  • 1 ч.л. кофе растворимого
  • 3 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить все продукты для теста, испечь кексы.

В кастрюльке соединить продукты для глазури, довести до кипения.

Маффины полить глазурью.

Видео рецепт

22 января 2019, 15:05

Просьба все подробности рецепта писать в самом рецепте или я буду удалять их (рецепты) с сайта! Администрация

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector