No Image

Шоколадные маффины с грецким орехом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Сахар 100 г.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • Мука 6 ст.л.
  • Орехи грецкие по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Растереть яйца с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить просеянную муку, соду и лимонную кислоту.

Всыпать просеянный какао-порошок.

Тесто хорошо взбить и затем ложкой вмешать очищенные грецкие орехи.

Наполнить формочки тестом на 2/3 части.

Выпекать маффины при температуре 180 градусов около получаса.

Даем маффинам остыть, а затем кушаем. Всем приятного аппетита!

Простые кулинарные рецепты

Простой пошаговый рецепт приготовления шоколадных маффинов с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 100 г. темного шоколада
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 120 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г. грецких орехов

Приготовление

  1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить в шоколад сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  3. По одному ввести яйца в шоколадную массу, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
  5. Грецкие орехи крупно порубить

  • Отложить 2 ст.л. нарубленных орехов для украшения. Остальные орехи добавить в тесто и перемешать.
  • Переложить тесто в смазанные маслом формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Посыпать сверху орехами.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 мин. или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина. Постарайтесь не пересушить маффины.
  • Достать маффины из духовки, осторожно извлечь из формочек и остудить на решетке.
  • Примечание

    Количество ингредиентов дано для 10 маффинов.

    Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-7,0 г.; жиры-28,9 г.; углеводы-38,6 г.; 438 ккал.

    Читайте также:  Чеченская кухня рецепты с фотографиями национальное

    Время приготовления: 30 минут.

    Шоколадные маффины с грецкими орехами : 2 комментария

    Очень вкусные маффины получились. Спасибо за рецепт.

    Хороших маффинов много не бывает! И про эти хочется сказать тоже самое. Мягкие, насыщенно шоколадные маффины, доставят удовольствие всем любителям хорошей выпечки! Этот рецепт я хочу подарить замечательному человечку, поваренку Иришке ( korolina ). Ирочка, прими этот подарок от всего сердца )))

    Ингредиенты для «Шоколадные маффины с орехами и шоколадом»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Какао-порошок — 4 ч. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Шоколад темный — 100 г
    • Орехи (любые, ваши любимые. У меня бразильский орех) — 100 г
    • Сливки (35%) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 9

    Рецепт «Шоколадные маффины с орехами и шоколадом»:

    В миску просеять муку, какао и разрыхлитель

    Сливочное масло комнатной температуры и сахар смешать отдельно

    Растереть до такого состояния

    Хорошо перемешать венчиком

    В два приема ввести сухую смесь, хорошо перемешать. Это лучше делать силиконовой лопаткой, тесто будет довольно плотное

    Часть орехов и большую часть шоколада порубить ножом

    Вмешать в тесто

    Разложить тесто по бумажным формочкам. Такое тесто удобнее раскладывать ложкой для мороженного, но увы, у меня ее нет, поэтому воспользовалась обычной ))) В одну формочку приблизительно по 1,5 ст. л.

    Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    Вот такие получились. Где-то я слышала, что если трескается верхушка, то это высший пилотаж )))

    Оставшийся шоколад смешать со сливками и подогреть в микро 30 секунд ( у меня мощность 800)

    Читайте также:  Что можно приготовить из агар агара

    Тщательно размешать вилочкой до однородной текстуры

    Обмазать наши маффины и посыпать рубленным орехом.

    И, конечно, в разрезе

    Ириша, эти стихи для тебя.

    Хорошему человеку всегда
    Хочется хорошее сказать,
    Чтоб не сомневался никогда,
    Красоту души всю показать!

    Да, в твоих глазах солнце сияет,
    Согревая всех своим добром,
    Пусть об этом каждый теперь знает,
    Чтоб делиться душ своих теплом!

    За комплимент благодарить не надо,
    Это правда, скромная награда!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирожное "Картошка"

    • 85
    • 908
    • 308250

    Пирожное "Румяное облачко"

    • 41
    • 128
    • 8186

    Пахлава

    • 8
    • 530
    • 6193

    Классический тирамису

    • 15
    • 91
    • 16455

    Шоколадно-сметанные пирожные

    • 69
    • 111
    • 9103

    Заварные пирожные

    • 7
    • 73
    • 12066

    Кофейные полоски "Кардинал"

    • 157
    • 249
    • 14115

    Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"

    • 21
    • 138
    • 1576

    Пирожное "Ежи"

    • 41
    • 36
    • 2388

    Фотографии «Шоколадные маффины с орехами и шоколадом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    2 февраля 2017 года Плюшкин дом #

    6 июня 2016 года ch t v 2016 #

    18 февраля 2015 года Anjuta povarenok #

    18 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    9 февраля 2015 года lonbrebdiga #

    10 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года sunsv #

    4 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    10 декабря 2014 года Wera13 #

    10 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    9 декабря 2014 года pupsik27 #

    9 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Jade West #

    Читайте также:  Чучела в домашних условиях

    9 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    9 декабря 2014 года Jade West #

    9 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    9 декабря 2014 года Jade West #

    8 декабря 2014 года tomi_tn #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Fotina8888 #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Fotina8888 #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Aigul4ik #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года suliko2002 #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года гурман1410 #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года Iren_D #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Iren_D #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Iren_D #

    7 декабря 2014 года Ольга-Данцина #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года Катерина Марчук #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

    8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года korolina #

    8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

    8 декабря 2014 года korolina #

    8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

    8 декабря 2014 года korolina #

    8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

    8 декабря 2014 года korolina #

    8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

    8 декабря 2014 года korolina #

    8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

    7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector