No Image

Шоколадные помадки с начинкой моти

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Клейкий рис, из которого делаются моти и их самая известная сладкая разновидность – дайфуку, прекрасно сочетается с огромным количеством вкусов. Поэтому начинок для моти было придумано предостаточно.

  • Паста анко из фасоли адзуки – самая распространенная начинка для разных моти, может быть сладкой или соленой в зависимости от того, с чем ее смешивают.
  • Клубника, смешанная с анко или другим кремом – начинка для итиго дайфуку.
  • Мороженое самых разных вкусов – начинка для юкими дайфуку, изобретенных корейской компанией Lotte.
  • Абрикос с пастой анко – начинка для умэ дайфуку
  • Кофе со сладкой пастой – начинка для кофе дайфуку
  • Крем Монт Бланк – протертые сладкие каштаны для монт бланк дайфуку.
  • Карамельный крем – начинка для пурин дафуку.
  • Тирамису – начинка из нежного десерта тирамису.

Этим список начинок для моти далеко не исчерпывается. Анко смешивают с кунжутом, арахисом, кокосовой стружкой, фруктовыми и ягодными джемами (апельсин, голубика, дыня, слива, личи, манго и т.д.), добавляют шоколадный или молочный крем.

Не оставляют в стороне и несладкие сочетания, например, с бататом или полынью (ёмоги).

В Японии можно найти и дайфуку с эксклюзивными начинками, в которых сочетается сразу несколько ингредиентов. Например, моти с красивым названием «Туманный лес» (кири-но-мори) сделаны из взбитых сливок в центре, окруженных сладкой пастой анко и покрытых рисовым тестом с замешенными в него грецкими орехами и зеленым чаем.

  • 1 стакан круглорезного риса;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры + сахарная пудра для подачи;
  • 50 г шоколада молочного или темного;
  • пищевой краситель (по желанию).

Рис промыть и замочить на ночь. Замет завернуть в хлопчатобумажную ткань и варить на пару 40 минут.

Переложить рис в блендер, залить 0,5 стакана воды и измельчить. Затем хорошенько перемешать ложкой, чтобы получилась крепкая масса.

Не переставая перемешивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Масса должна перестать липнуть к рукам, поэтому понадобится чуть больше или чуть меньше сахарной пудры. Добавить пищевой краситель, если есть желание получить цветные моти. Лучше использовать натуральные красители, такие как свекольный сок, щавельный сок, морковный мок.

Для начинки: шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.

От подготовленной рисовой массы отщипнуть небольшой кусочек и сформировать лепешку. Выложить на нее немного шоколада и сформировать шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить с оставшейся рисовой массой и шоколадом.

Читайте также:  Что можно сделать из забродившей клубники

Катуша Поваренок 5 уровня

  • 28 ноября 2011, 16:34
  • 130905

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома. и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но.

Ингредиенты для «Моти»:

  • Рис (круглозёрный, в идеале сорт мотигомэ) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Варенье (из лепестков сакуры или розы)

Количество порций: 8

Рецепт «Моти»:

. у меня такого риса нет, а на пачке риса Мистраль «Японика» написано для десертов, поэтому я и решилась.

Рис промыть, замочить на ночь, промыть, завернуть в натуральную ткань и варить на пару 40 минут.

Так как у меня нет здоровенных мужиков со ступой и молотами, я переложила рис в миску, добавила полстакана воды и измельчила блендером.

А дальше мешала долго-

пока не стала получаться крепкая масса.

Следующий процесс похож на создании мастики из маршмелоу. Добавляла сахарную пудру до тех пор, пока паста не перестала липнуть к рукам. В оригинальном рецепте добавляют муку из сладкого риса.

Изначально моти были просто куском теста, потом стали делать начинку из сладких красных или белых бобов.

Сейчас очень популярны начинки из йогурта с агаром, шоколадом или клубникой. Я сделала шоколадную. Нужно растопить шоколад на водяной бане, убрать с огня и, когда он будет остывать, выложить на лепёшку.

Защипать края, прочти как лепим манты, скатать колобки. Если прилипает тесто к рукам, пользуемся рисовой мукой.

Праздничные моти могут быть завёрнуты в сладкий лист сакуры или украшены лепестком сакуры из варенья. У меня такого дива тоже нет, пришлось заменить лепестком розы, тоже из варенья.

Читайте также:  Тест на психологический возраст с ответами

Осталось только сервировать стол и наслаждаться такой необычной диковинкой.

Вы спросите, какие они на вкус? Очень оригинальные и непривычные для нашего вкуса, «европейская» начинка делает эту экзотику более мягкой. НО попробовать это стоит, хотя бы для того, чтобы не мучиться долгие годы вопросом: «а как они на вкус?». Ведь в моeм миллионном городе ни в одном ресторане японской кухни не подают моти. А если судить по отзывам моих близких, то муж сказал «Прикольно, я бы даже еще съел!», сын «Красивая жвачка», а дочь наелась теста в процессе готовки, поэтому о еe мнении могу только догадываться. Впрочем, и догадываться, какая же она, эта Япония

Так выбивают пасту для моти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Юаньсяо"

  • 51
  • 104
  • 9666

Похожие рецепты

Тыквенно-банановое суфле

  • 47
  • 137
  • 7932

Ложный каштановый рулет

  • 175
  • 770
  • 27637

Молозиво

  • 45
  • 40
  • 43012

Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»

  • 19
  • 38
  • 6979

Варенье «Волосы ангела» по-читински

  • 119
  • 584
  • 8182

Пастила из джема в микроволновой печи

  • 21
  • 91
  • 9130

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

  • 104
  • 664
  • 21043

Рисовый десерт из Марокко

  • 15
  • 41
  • 4714

Шоколадные французские тосты

  • 54
  • 102
  • 7768

Фотографии «Моти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2017 года GourmetLana #

16 октября 2017 года magtair #

1 декабря 2016 года Джейлис #

10 октября 2016 года ermolina tv #

23 сентября 2016 года ermolina tv #

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ermolina tv #

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Енот Шгнгпр #

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Nikromant #

15 декабря 2015 года Владислав9 #

Навеяло текстом рецепта:

"Решил я приготовить экзотическое польское блюдо, борщ! К сожалению, свеклы у меня не было, поэтому решила положить вместо нее сельдерей. Морковки в ближайшем магазине тоже не нашла, поэтому положила сушеные кальмары, они по цвету похожи. С капустой тоже небольшие сложности возникли, поэтому вместо нее взяла морские водоросли (их тут везде продают!).

Читайте также:  Что такое овсяная каша

Муж оценил, сказал, интересное блюдо! Мне тоже понравилось – молодцы эти поляки, такую вкуснятину придумали! Немного экзотично, правда, зато готовится из всего, что под рукой."

Ага, вот примерно такое же впечатление от рецепта осталось. Я бы еще понял, если бы готовил человек, знакомый с оригинальным моти. Но, не имея представления об оригинале, готовить с другими компонентами и потом говорить, что теперь знаю, "Какие они на вкус".

Как в том анекдоте:
– Слышали, какие дорогие билеты были на концерт Паваротти?!
– А, слушал я его, он и петь-то не умеет!
– А ты что, ходил?!
– Не, мне Хаим напел, он ходил.

16 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Джейлис #

Так, вы наверно позабывали все детские сказки типа "Каша из топора" или пословицу "голь на выдумки хитра", или Левшу нашего забыли. Эх жаль, что в вашей жизни нет места творчеству. А если под рукой чего-то у вас нет, то считай – хана!
Считаю ваш комментарий оскорблением всех поварят, которые не побывав в Америке пекут американские пироги, макаруны не побывав во Франции, и о! Боже. без итальянской моцареллы пекут пиццу и т.д.

2 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ermolina tv #

1 ноября 2015 года MaryMay3 #

18 августа 2015 года Волкова Дарья #

10 мая 2015 года Jodha #

20 мая 2015 года Катуша # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года granatlime #

28 февраля 2015 года Рыська59 #

5 марта 2015 года Катуша # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Мария Вейл #

24 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Мария Вейл #

10 февраля 2013 года Dynasty #

11 февраля 2013 года Катуша # (автор рецепта)

8 января 2013 года Арина Пашина #

8 января 2013 года Катуша # (автор рецепта)

16 марта 2012 года AnnaPo #

7 февраля 2012 года freziya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector