No Image

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Самый нежный и легкий бисквит для торта – это шоколад на кипятке в мультиварке. В нем привлекает простота рецепта и небольшой список необходимых продуктов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно бисквитным коржам. К ним подходят самые разнообразные кремы. Коржи можно украшать мастикой или поливать ганашем, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. Бисквит готовится на кипятке и в мультиварке. Его прелестью является то, что тесто не подгорает, получается сочным и не требует дополнительной пропитки.

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут. Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Читайте также:  Шоколадный торт рецепт с фото в мультиварке

Рецепт шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Видео приготовления шоколада на кипятке в мультиварке

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Рецепт манного крема

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Секреты приготовления

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя. Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку». Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.
Читайте также:  Что написать мужчине после первого секса

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.

Опубликовано 28.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересный бисквит, который готовится в мультиварке. Тесто для него заваривается кипятком, поэтому выходит однородным и очень мягким. На замешивание-заваривание теста затрачивается около 10 минут, на выпекание в мультиварке – 1 час 20 минут. Ингредиенты в бисквите самые простые и доступные. Готовится он – легче некуда.

Получившийся шоколадный пирог можно есть в чистом виде с чаем или молоком (он достаточно влажный). Если же его разрезать на две или три части и смазать кремом, у вас получится полноценный шоколадный торт. Крем можно очень быстро приготовить, если взбить сметану с сахарным песком. А разрезается бисквит на слои большим острым ножом или натянутой шелковой нитью.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт дня.


Подготовим следующий набор продуктов:
Стакан на 250 мл.
– 2 ст. пшеничной муки,
– 1 ст. цельного молока,
– 1,5 ст. сахарного песка,
– 6 столовых ложек порошка какао (несладкого),
– 2 куриных яйца,
– 1 ½ чайной ложки соды,
– 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
– 1 упаковка ванилина или ванилин чистый на – кончике ножа,
– ½ стакана подсолнечного масла без запаха,
– 1 ст. кипятка.

Мультиварка Yummy YMC-502


Яйца разбиваем и выливаем в чашку, всыпаем в них сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем молоко, вводим подсолнечное масло. Молоко желательно немного подогреть градусов до 37-40. Все размешиваем.


Берем другую миску. Просеиваем в нее муку, кладем разрыхлитель, добавляем соды, ванилина, какао-порошка. Все размешиваем.


Мучной состав постепенно вводим в яично-сахарную, при этом постоянно помешиваем.


Кипятим воду (один граненый стакан), вливаем ее постепенно в тесто, при этом непрерывно мешаем.

Масса выходит в итоге жидкая, но для данного теста это норма.

Берем кусочек сливочного масла и основательно обмазываем им мультиварочную кастрюлю, вливаем наше жидкое тесто. Можно дно мультиварки застелить пергаментом.

Закрываем крышкой, включаем мультиварочную печь на выпекание, время – 1 час 20 мин.

Услышав сигнальный звонок окончания работ, печку отключаем, крышку открываем.


Сверху чаши мультиварки приставляем контейнер пароварки и, придерживая, переворачиваем.


Шоколадный пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и едим! Или формируем тортик: нарезаем наш пышный бисквит на коржи (ножом или ниткой), промазываем кремом. На верхний слой наливаем глазурь.

Такой десерт очень понравится детям! Приятного вам чаепития!


Старинская Леся

Семья хочет сладкого, а времени готовить нет? Сделайте торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Чудесная помощница проследит, чтобы тесто не подгорело, а мякиш равномерно поднялся. В тандеме у вас выйдет шикарное угощение!

Читайте также:  Фото пиццы дома на столе

Суть классического рецепта проста. Испеките шоколадный бисквит на кипятке. Сделайте крем. Соберите торт. Подайте к сладкому столу для всей семьи! А чтобы вы точно не запутались, пошаговые рецепты во всем помогут.

Рецепт бисквита шоколад на кипятке

Секрет шоколадного бисквита в мультиварке – заварное тесто. Мякиш пирога получается необычно пышным, рыхлым. Для торта подойдет идеально. Но рекомендуется строго соблюдать соотношения ингредиентов и рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 360 гр.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • порошок какао – 4-5 ст. л.;
  • сладко-сливочное масло – 80 гр. (+смазывать чашу);
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (или сливки) – 200 мл;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. Смешиваем и просеиваем вместе муку, сахар, соль, соду, пекарский порошок и какао.
  2. Отдельно взбиваем яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом. Добавляем ванилин.
  3. Смешиваем обе заготовки. Вливаем 150 мл кипятка. Быстро перемешиваем венчиком, как бы заваривая тесто.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. Выливаем тесто.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» ровно 60 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов. Но пока оставьте его в мультиварке. Только откройте крышку. Через 5-6 минут аккуратно вытащите бисквит. Остудите.

Рецепт шоколадного крема

Торт на кипятке в мультиварке – лакомство для ленивых. Таким же простым и быстрым будет крем. Шоколадный крем густой и идеален для тортов. Ромовую эссенцию в ингредиентах по желанию замените ванильной.

Ингредиенты

  • мука пшеничная либо кукурузная – 2 ст. л.;
  • масло сладко-сливочное – 200 гр.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • шоколад горький – 10 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 270 мл;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • ромовая эссенция – 3-4 капли.

Как приготовить

  1. Масло выложите на стол заранее. Оно должно быть мягким.
  2. Горький шоколад смешайте с чайной ложкой сливочного масла. Растопите. В шоколад добавьте половину сливок. Нагревайте, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до прохладного состояния.
  3. Смешайте между собой муку, сахар, какао. Влейте половину холодных сливок. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
  4. Соедините обе заготовки в одно целое. Вылейте в сотейник с толстым дном.
  5. Нагревайте на минимальном огне, взбивая при этом ручным венчиком. Загустело? Снимите с огня. Остудите.
  6. Далее взбейте миксером на 1 или 2 скорости не больше минуты. Добавьте частями масло. Взбивайте при полной мощности миксера 2-2,5 минуты. Покройте коржи для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Рецепт сметанного крема с вишней

В сметанный крем с вишней берите консервированные ягоды. К примеру, из варенья или джема. Подойдут и коктейльные или вяленые вишни. Ориентируйтесь на то, что имеется под рукой.

Ингредиенты

  • деревенская сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • ягоды – 200 гр.

Этапы приготовления

  1. Соедините вишню с сахаром и 50-60 мл воды. Нагрейте до закипания. Остудите.
  2. Шоколад натрите через терку.
  3. Холодную сметану смешайте с пудрой. Взбейте миксером до пышной густой пены. Замешайте с шоколадом.

Рецепт манного крема

Рецепт манного крема не сложнее рецептуры каши. Но крупу берите исключительно качественную без примесей. Для бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке нежный манный крем подходит как нельзя лучше.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector