No Image

Шоколадный чизкейк из творога с желатином

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.

Основа для чизкейка без выпечки

Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:

  1. Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
  3. В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
  4. Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.

Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.

Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

Классический шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:

  • песочное какао-печенье – 300 граммов;
  • масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • творог – 600 граммов;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • кофе – 100 мл;
  • 2 пачки желатина;
  • сахарный песок – 10 граммов;
  • ложка какао.

После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

    1. Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
    3. Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
    4. Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
    5. В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
    6. Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
    7. Греем кофе с желатином.
    8. В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
    9. Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
    10. После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
    11. Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.

    Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.

    Необходимые ингредиенты

    Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:

    • домашний творог – 300 граммов;
    • сахарная пудра;
    • сливки – 500 мл;
    • 100 граммов масла сливочного;
    • желатин;
    • песочное печенье.

    Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.

    Читайте также:  Чем можно заменить грецкий орех

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:

    • 250 г печенья;
    • 100 г масла;
    • 500 г творога;
    • 15 г желатина;
    • 100 мл сметаны;
    • 4 ст. л. сахара;
    • ванильный сахар;
    • какао;
    • шоколад 2 плитки.

    Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.

    Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.

    Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.

    Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.

    Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.

    Как украсить лакомство

    Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.

    Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.

    Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.

    Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

    Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:

    1. Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
    2. Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
    3. Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
    4. Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.

    Шоколадный чизкейк без выпечки — это вкусный и нежный десерт из США, полюбившийся сладкоежкам по всему миру. Его достаточно легко приготовить, при этом можно использовать свои самые любимые продукты. Нужно лишь следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты.

    Основа для чизкейка без выпечки

    Самым первым и ответственным шагом будет приготовление основы или коржа для шоколадного чизкейка. Подходит исключительно песочный состав, а никак не слоёный или любой другой.

    Для его приготовления вам нужно будет:

    1. Покрошить как можно мельче любое, отобранное вами печенье. С представленной целью можно воспользоваться кухонным комбайном.
    2. К получившейся крошке для чизкейка без выпечки добавьте мягкое сливочное масло. После этого перемешайте массу до однородного состояния.
    3. Поместить содержимое в формочку и как можно равномернее распределить его по всей поверхности. Сначала рекомендуем вам заполнить бока, потом — середину.
    4. Поместить формочку для чизкейка без выпечки на несколько часов в холодильник.

    Классический шоколадный чизкейк без выпечки

    Рецептура классического шоколадного чизкейка из творога без выпечки готовится из самых обычных и доступных продуктов. Но в результате получается десерт с нежной консистенцией и насыщенным вкусом из натурального шоколада.

    Читайте также:  Хачапури по имеретински настоящий грузинский рецепт

    Необходимые ингредиенты

    Вам нужно будет заранее подготовить ряд продуктов:

    • 250–300 г какао-печенья (песочного);
    • половина упаковки — до 100 г — сливочного масла;
    • 500 мл жирных натуральных сливок (около 33 %);
    • от 550 до 650 г жирного творога;
    • две плитки горького шоколада;
    • не менее 110 мл чёрного кофе без добавок;
    • две упаковки сухого желатина;
    • 10 г сахара или песка.

    Процесс приготовления

    Сначала вам нужно подготовить нижний слой для чизкейка. Для этого возьмите печенье, сделайте из него мокрую крошку. Далее к получившейся массе влейте растопленное масло. Состав необходимо хорошенько перемешать до получения однородного состава.

    Затем для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки вам нужно будет:

    1. Донную часть железной формочки укрывают обычной пищевой плёнкой. Затем на ней же распределяют всё печенье. Будущий корж необходимо утрамбовать и поместить в холодильник на два-три часа.
    2. Во время застывания первого слоя будущего шоколадного чизкейка можно и нужно заварить чашку чёрного кофе. В этом напитке вам нужно будет перемешать желатин. Далее масса для чизкейка без выпечки должна набухать. Лучше всего, чтобы перед добавлением желатина кофе слегка остыл.
    3. Подготовить сливочный крем для лакомства без выпечки. Для этого в глубокую тару пересыпьте творог и начните его разминать до пастообразного состояния, используя блендер.
    4. В отдельной посуде взбейте охлаждённые сливки. Важно, чтобы они сначала увеличились в объёме — только затем можно будет добавить к ним пудру из сахара. После этого ещё несколько минут взбивайте массу для шоколадного чизкейка.

    Затем вам нужно использовать водяную баню, на которой растапливают плитки из шоколада для десерта без выпечки. Подходит для этого и микроволновка. Одновременно с этим рекомендуется подогреть массу из желатина и кофе. После этого в творожный состав влейте ещё тёплый шоколад и напиток с желатином. Перемешивают их до однородного состояния.

    Следующий этап приготовления шоколадного чизкейка без выпечки с творогом:

    1. Представленный ранее состав тщательно перемешивают. Небольшими порциями вводят уже взбитые жирные сливки.
    2. После добавления всей массы к творогу можно выложить из холодильника остудившийся корж. Сверху его заливают творожной смесью.
    3. Поверхность необходимо максимально разровнять. Затем накройте её плёнкой.

    Как украсить лакомство

    В качестве украшения шоколадного десерта можно воспользоваться составом из сливок с добавлением сахарной пудры и желатином. В результате получается простой и нежный крем. Его явные преимущества — скорость приготовления и отличное сохранение формы. При этом крем идеально сочетается как с шоколадом, так и с ягодами или фруктами.

    Ещё один вариант, более праздничный, заключается в применении присыпки. Такую крошку можно будет подготовить из белого или тёмного шоколада. Вы можете украшать десерт по своему желанию, например, исключительно по бокам, или же всё лакомство полностью.

    Калорийность и время приготовления

    Для получения шоколадного чизкейка без выпечки нужно потратить около трёх часов. Также не забудьте про время, необходимое для его застывания. В итоге получается, что на весь цикл приготовления уходит около 12 часов.

    Калорийность одной порции шоколадного десерта (100–120 г) — около 270–300 ккал.

    Советы по приготовлению

    Лучше всего воспользоваться разъёмной формочкой для приготовления. Это окажется гарантией того, что вы сможете извлечь десерт целиком.

    Учтите и другие рекомендации перед использованием рецепта:

    1. При добавлении топлёного шоколада не вводите его горячим. В противном случае творожный состав перед выпеканием будет состоять исключительно из комочков. Если же вливать продукт в холодном виде, шоколад начнёт сворачиваться.
    2. В процессе растапливания сливочного масла удобнее всего будет сделать так: поместить кусочек на тарелку и накрыть стаканом, который предварительно ошпарили в кипятке.
    3. Можно воспользоваться мультиваркой, чтобы приготовить крем. В итоге у вас получится вкусный и нежный продукт, в котором не появятся комки и который не пригорит.
    Читайте также:  Что такое чашушули в грузинской кухне

    Шоколадно-творожный чизкейк без выпечки – популярный десерт, пришедший родом из Америки, и являющийся аналогом запеканки. Готовка этого лакомства не занимает много времени и не требует покупки дорогих продуктов. Особенность шоколадного чизкейка без использования духовой печи – коржи изготавливаются из измельченного песочного печенья, а для крема используется творог или сливочный сыр.

    Классический

    Ингредиенты

    • 300 г песочного печенья;
    • 120 г сливочного масла.

    Для шоколадной кремовой основы:

    • 500 г творога;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 125 г черного шоколада;
    • 1 ч. л. кофе;
    • 100 мл воды;
    • 1 ст. л. какао;
    • 20 г измельченного сахара;
    • 2 упаковки желатина.

    При желании в творожный шоколадный крем можно добавить сметану или сливочный сыр. Для насыщенности и разнообразия вкуса рекомендуется сделать начинку из любимых орехов, фруктов или ягод.

    Способ приготовления

    1. Достать сливочное масло, порезать его на небольшие куски и оставить, чтобы подтаяло.
    2. Измельчить печенье при помощи кухонного комбайна или постараться максимально поломать его вручную.
    3. К получившейся крошке добавить растопленное масло и мешать до образования однородной массы.
    4. Разложить тесто по металлической форме и поставить на несколько часов в холодильник.

    Главное отличие от другой выпечки – при готовке основы не используется пудра или обычный сахар.

    Рецепт крема

    Классический шоколадный крем готовят следующим образом:

    1. Залить кофе 100 мл кипятка, подождать, пока напиток чуть-чуть остынет, всыпать желатин и отставить для набухания.
    2. В отдельной посуде взбить творог до пастообразного состояния.
    3. В другой миске взбивать сливки, пока они не увеличатся в объеме, после чего добавить сахар, мешать до устранения комков.
    4. Растопить любым способом куски шоколада, подогреть желатиновый кофейный напиток и добавить обе эти смеси к творожной массе. Не переставая мешать, в полученный шоколадный состав небольшими порциями влить сливки.
    5. Корж достается из холодильника, по нему равномерно распределяется кремовая смесь, после чего форма накрывается пленкой и ставится в холодильник еще минимум на 2 часа. Чтобы шоколадный чизкейк лучше пропитался, рекомендуется оставить его на ночь. Сверху можно украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Шоколадно-коньячный чизкейк

    • 250 г песочного печенья;
    • 100 г масла сливочного;
    • 0,5 кг творога;
    • 25 мл коньяка;
    • 15 г желатина;
    • 25 мл воды;
    • 125 мл сметаны;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. порошка какао;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 100 г шоколада.

    Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:

    1. Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
    2. В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
    3. Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
    4. Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
    5. Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.

    Полезные советы

    Чтобы приготовить вкусный шоколадный чизкейк, следует придерживаться следующих рекомендаций:

    • использовать разъемную форму – это поможет сохранить целостность чизкейка;
    • вливать в кремовую основу только немного охлажденный топленый шоколад – слишком горячая слабость приведет к появлению творожных комков, а слишком холодная свернется;
    • лучший способ растопить масло – поместить его на тарелку и накрыть сверху стаканом, предварительно ошпаренным в кипяченой воде.

    Приготовить шоколадный чизкейк с творогом и любой понравившейся начинкой без выпечки без использования духовки можно при минимальных усилиях и временных затратах. Вы создаете оригинальный и вкусный десерт, который приведет в восхищение как членов семьи, так и гостей.

    Смело приступайте к готовке и не забывайте экспериментировать с начинкой – это поможет создавать каждый раз уникальные кулинарные шедевры.

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector