No Image

Шоколадный кекс по дюкану в микроволновке

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Кефир обезжиренный – 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко – 1 ст.л.

Яйцо крупное – 1 шт.

Вода – при необходимости

Подслатитель – по вкусу

Какао или кэроб – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс – в день!

В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители – это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.

Режим для микроволновки выбирайте в зависимости от вашей модели. Одни лучше пекут на МАХ, другие – лучше на средней мощности.

Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте яйцо с кефиром.

Добавьте все остальные ингредиенты: отруби, какао, сухое молоко или протеин, какао или кэроб, подсластитель и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Если масса получилась густоватой, то добавьте до одной столовой ложки воды, потому что более пышными кексы в микроволновке получаются из жидковатого теста.

Кружку объемом 250-300 мл чуток смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто.

Пеките кексы по Дюкану в микроволновке, например, на мощности 750Вт в течение 2,5-3 минут. Если будете печь на МАХ, то время установите 2 минуты, а через 1,5 минуты загляните через стекло в микроволновку и сориентируйтесь, может уже достаточно?

Тесто поднимается высоко, даже вылезает за пределы кружки, но на стадии готовности немного оседает. Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком получится самый удачный, на ваш вкус, кекс по структуре.

Кекс в кружке готов.

Несмотря на то, что кекс по Дюкану из отрубей и не особо сладкий, он всё равно вкусный. Особенно, если вы диетируете и мало что можно поесть)))

Кексы по Дюкану в микроволновке я пеку уже очень давно, но мне всегда казалось, что рецепт уж слишком просто, чтобы уделять ему внимание и «петь дифирамбы».

Честно сказать, я не люблю выпечку в микроволновке — она очень капризна и конечный результат на 100% зависит от особенностей микроволновки, а это минимум 3-5-10 попыток и испорченные продукты. Такими рецептами я не готова делиться. Но тут особый случай!

Читайте также:  Чем заменить ксантановую камедь в выпечке

Что изменилось? Обо всем по-порядку!

Печем кексы по Дюкану в микроволновке

Приготовьте следующий список необходимого:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Нормы : 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами:

  1. Готовятся моментально.
  2. Получается вкусно, даже если они не готовы или пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке.
  3. Не используются яйца.

Но есть и один большой минус — получается мало, прямо на один зубок, но если у вас приступ «вселенского голода» и нужно срочно что-то съесть, то рецепт будет очень даже кстати.

Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно.
Добавляем молоко.

В этом рецепте очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!

Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу.
Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции.
Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл.
Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.

Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W. Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Совет! Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к печке.

Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится! Я использую покупную измельченную, фирмы «KOTANYI».

К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке. Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.

Достаем формочки с кексами из микроволновки.
Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке.
Читайте также:  Что приготовить с копчеными крылышками
Вот такой «мокрый» вариант может получится, если кексы немного не готовы — но все равно очень и очень вкусно.

Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.

Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.

В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится. Пальчики после поедания кексиков нужно будет облизывать — это по-настоящему шоколадный десерт, чем-то, кстати, напоминающий известный «брауни».

Кексы по Дюкану в микроволновке лучше кушать прямо с пылу с жару!

Посмотрите, как готовятся кексы по Дюкану в микроволновке на видео:

А у вас есть любимые рецепты выпечки в микроволновке?

Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось.

Небольшое объявление для тех, кто ждет от меня обещанных рецептов вафельных тортиков — рекомендую обязательно почитать новости в конце рецепта вафель по Дюкану — произошел небольшой форс-мажор. Но это абсолютно не значит, что все пропало — читайте и все узнаете сами.

Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось и кексы по Дюкану в микроволновке стали для вас любимыми!

Ксения Смажко запись закреплена

Дария Березенко запись закреплена
Инга Орлова запись закреплена
Марина Голенцова запись закреплена
Светлана Прошлякова запись закреплена
Катерина Иванова запись закреплена

Евгения Настоящая запись закреплена
Евгения Настоящая запись закреплена
Евгения Настоящая запись закреплена

Снежана, Рецепт не мой
Кексы в микроволновке:
3 ст. л. СОМ,
1 ч. л. (или меньше) разрыхлителя,
1 ч. л. какао
Показать полностью…
1 среднее яйцо
сахзам

Если тесто вышло слишком густым – доба вим немного жидкого молока.
Используем силиконо вые формы для кексо в. Вышло 6 штук.

Венера Назарова запись закреплена

Илона Спирлиева запись закреплена

Бездопо вый кекс в микроволновке и пироженое "Картошка" по ДД от Сластье

3 яйца
Показать полностью…
100-150мл молока
2 ст.л. бездопо вого какао с горкой
1 ст.л. клейко вины с горкой (можно заменить изолятом или кк но тогда считайте допы)
сахзам
сода гаш. 0.5ч.л.

Яйцо взби ва ваем вилкой прям в контейнере. Добавляем все остальное и взбиваем вилкой. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. В микру на 5 мин. ( у меня мощность 700вт)

Читайте также:  Что сделать чтобы мясо было мягким

2 кекса
1 стакан молока
сахзам
кофе
аромик

1. Измельчить горячий кекс в кухонном комбайне (или пропустить через мясорубку, измельчить блендером если у него есть измельчитель)

2. Нагреть молоко с кофе, сахзамом и аромиком.

3. Постепенно добавить молоко в измельченный корж (возможно понадобится не все молоко) и вымесить пластинообразное тесто.

4. Вылепить пироженки и дать им постоять в холодильнике минимум час.

Екатерина Киселева запись закреплена

Виктория Даналаки запись закреплена
Елена Сорокотяга запись закреплена

Бездопо вый кекс в микроволновке от Сластье

1яйцо
6-7ст.л кефира
2 ч.л. бездопо вого какао с горкой
Показать полностью…
2 ч.л. клейко вины с горкой
сахзам
сода гаш. 0.5ч.л.

Яйцо взби ва ваем вилкой прям в чашке. Добавляем все остальное и взбиваем вилкой. Разливаем тесто ложкой по 2м чашкам и в микру на 5 мин.

Быстро и сердито)) Можно на атаке. Пудра; 0,5ч.л. Сом, 1т. сахзам. смешать посыпать

Алена Бегларян запись закреплена

Кексы:
Смешать 1 яйцо, пол морко вки натертой на мелкой терке, 1 ч.л. льняной муки, 2 ч.л. клейко вины/крахмала, 1 ч.л. какао, сахзам по вкусу, 0,3 ч.л. соды, щепотку лимонной кислоты, молотые имбирь и корицу. Хорошо вымешать, разложить в силиконо вые формы и выпечь в микроволновке до сухой зубочистки (у меня 3 кекса пеклись 4 минуты)

Крем: 2/3 брикета творога взбить миксером в крем по чуть-чуть добавляя кефир – до желаемой консистенции. Добавить сахзам и ванилин.

На остывшие кексы кондитерским мешком выкладываем крем. Готово!

Болталка по Диете Дюкан запись закреплена

Экспресс- кексы по Дюкану в микроволновке
Очень вкуснонра вится всем кто попробо вал

Рецепт: polska-madama
Фото:Марина Васечкина
Показать полностью…
Мало того, что кексики гото вятся за три минуты, они к тому же не содержат крахмал или отруби. А вкус восхитительный!

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. (или меньше) разрыхлителя,
1 ч. л. с горкой какао,
несколько капель ванильного экстракта,
1 среднее яйцо,
1 ст. л. жидкого подсластителя (например Huxol)

Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
Я использовала силиконовые формы для кексов. Вышло 5 штук.

В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности. После окончания «выпечки» кексы выньте из форм и оставьте на решетке на пару минут.
Готовые кексы можно посыпать сухим молоком или помазать дютеллой!

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector