No Image

Шоколадный крем для рогаликов

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удивить малышей шоколадной сладкой массой, которую завернула в мягкое тесто.

Тесто для рогаликов я замесила на дрожжах, но решила немного упростить себе задачу и сэкономить время. У меня есть хлебопечка, которая прекрасно справляется в режиме «Тесто» с этой функцией и замешивает замечательное тесто.

Времени на это я потратила 1,5 часа, а на приготовление рогаликов еще ушло 40 минут. Сложность – средняя.

Для крема:
— молоко – 1 стакан
— сахар – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— крахмал – 2 ст.л.
— какао порошок – 2 ст.л.
— намного ванильного сахара

Ход работы:


Их указанных выше продуктов замесила тесто. Как уже говорила выше, сделала это с помощью хлебопечки. Этот кухонный агрегат частенько спасает, когда нет времени. Рецептами своих хлебов поделюсь позже обязательно. А пока забросила все составляющие в чашу печки, выставила необходимый режим и через 1,5 часа достала мягкое и пушистое тесто.

Пока тесто подходило, заварила крем. В сотейнике смешала молоко, сахар и сливочное масло. Добавила какао и заварила крахмалом. Остудила шоколадный крем.

Формировала рогалики обычным способом. Из кусочка теста на досточке раскатала небольшой кружок, разрезала его на 8 частей.

На внешнюю часть выложила по половине ложечки крема.

Завернула рогалики. Выложила их на противень. Каждый рогалик смазала яйцом и присыпала сахаром сверху.

Выпекала около 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Дети расхватали все до единого, даже на утро не осталось. Надеюсь, придутся по душе и вам!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

  • для сдобного дрожжевого теста:
  • 500 гр. муки
  • 190 мл. молока
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 для смазки рогаликов)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 60 гр. маргарина или сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
  • начинка:
  • 100 гр. фундука
  • 120 гр. тёмного шоколада
  • 1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке
  • 250 мл. молока
  • для украшения:
  • 30 гр. тёмного шоколада
Читайте также:  Тушенка из кролика дома

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, поверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Начинка. Фундук опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и очистить ядра орехов от кожицы. Очищенные орехи чуть обжарить на сухой сковороде, охладить и порубить ножом вместе с шоколадом (120гр). Сварить пудинг по инструкции, дать остыть и перемешать с шоколадно-ореховой смесью.

После того как тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом. Раскатать каждую часть теста в круг d=30см. Разрезать каждый круг на 8 равных треугольников (всего у нас получится 24 штучки).

Равномерно распределить начинку по широким частям треугольника, уголки поджать и свернуть рогаликом (манера сворачивания хорошо прослеживается в пошаговых фото).

Выложить рогалики на два противня, покрытых пергаментом и смазанных растительном маслом (тесто увеличится во время выпечки, поэтому оставляем зазоры в 4-5см между изделиями). Дать постоять рогаликам 10 минут при комнатной температуре.

Яйцо взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать рогалики яйцом, выпекать 15-18 минут при t=200С.

Готовым рогаликам дать остыть под полотенцем, затем полить их растопленным шоколадом (30гр). Я для этих целей воспользовалась целлофановым пакетом, опустив его с измельчённым шоколадом в кипяток на 1-2 минуты. Затем отрезала уголок пакетика и нанесла рисунок.

Творожные рогалики – это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.

Читайте также:  Что делает медь в организме человека

Ингредиенты для «Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом»:

Тесто

Начинка

  • Молоко — 300 мл
  • Крем (ТМ HAAS заварной шоколадный) — 1 пакет.

Прочее

Рецепт «Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом»:

Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.

Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.

Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать к столу

Рогалики получаются очень нежными и вкусными

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года fiala brsvn #

18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Feya60 #

16 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Владомир Зима #

6 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 октября 2017 года inulia68 #

1 октября 2017 года Лиса Петровна #

1 октября 2017 года inulia68 #

3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 октября 2017 года inulia68 #

3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Томаты бочковые в банках

3 октября 2017 года inulia68 #

1 октября 2017 года lanslans #

3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года blkompany2 #

3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года nadiia 21 #

27 сентября 2017 года Feya60 #

28 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Feya60 #

27 сентября 2017 года Feya60 #

28 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года karsa na #

26 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года inulia68 #

25 сентября 2017 года Вика-camomile #

25 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Ксюнечка 79 #

22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Julia Alf #

22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года несмеяна 123456 #

21 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года TokaOka #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #

21 сентября 2017 года TokaOka #

17 сентября 2017 года veronika1910 #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года linda bobik #

16 сентября 2017 года Seimex #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Марина Indus #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Seimex #

16 сентября 2017 года linda bobik #

16 сентября 2017 года Seimex #

Seimex , ну и зря. Как раз хвостики и являются украшением.

16 сентября 2017 года LEGISLATOR #

19 сентября 2017 года inulia68 #

16 сентября 2017 года linda2207 #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Seimex #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Seimex #

21 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector