No Image

Шоколадный торт из тыквы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.

Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.

Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Список продуктов на пирог:

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать разрыхлитель для теста дома

В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!

Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!

Как испечь шоколадно-тыквенный пирог

Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.

При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.

У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.

Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.

Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!

Видео рецепт приготовления тыквенного пирога

А вот процесс приготовления этого пирога на видео:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Читайте также:  Чистят ли мойву перед жаркой

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:53

Уже мечтаю вкусить этот шоколадный пирожок

Комментарий написан 3 декабря 2015 в 20:21

Сегодня буду готовить))

Откомментчено 15 февраля 2016 в 18:15

Спасибо за рецептик ! Очень вкусный пирог получился

Сообщение написано 20 июля 2016 в 10:38

Превосходный шоколадный пирог. Муж оооочень доволен. Мне понравился безумно. когда я его попробовала, поняла, что о таком шоколадном пироге я давно мечтала. Спасибо за хороший рецепт.

Комментарий отправлен 7 августа 2017 в 04:10

Очень вкусный пирог!Тыква совсем не чувствуется, спасибо.

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука – 1,5 ст. (250 гр)
  • порошок -какао – 2/3 ст. (60 гр)
  • разрыххлитель – 2 ч.л. (6 гр)
  • сода – 1 ч.л. (6 гр)
  • соль – 1/2 ч.л. (2 гр)
  • пахта (я заменила обезжиренным кефиром) – 0,5 ст. (160 гр)
  • тыква запеченая – 250 гр. (это примерно 350 гр. свежей)
  • ванильный экстракт – 2 ч.л. (6 гр)
  • сливочное масло – 170 гр
  • коричневый сахар – 1 ст. (250 гр)
  • обыкновенный сахар – 1 ст. (250 гр)
  • яйца – 3
  • желток – 1
  • для крема:
  • размягченное масло – 180 гр
  • сахарная пудра – 1,5 стакакна+0,5 ст. (210 + 70 гр)
  • какао – 2 ч.л. (6 гр)
  • корица – 1/2 ч.л. (2 гр)
  • ваниль – 1/2 ч.л. (2 гр)
  • сливки (30% и выше) – 1,5 ст. (400 гр)
  • оранжевый пищевой краситель – 1/2 ч.л. (2 гр. я запасаюсь пищевыми красителями на пасху, когда их продают для окраски яиц)
  • для глазури:
  • горький шоколад – 120 гр
  • холодное сливочное масло – 1 ст.л. (10 гр)
  • кукурузный сироп (заменила лимонным) – 3 ст.л.
  • сливки (30% и более) – 0,5 ст. (130 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждаю, написано будет много, но пугать это не должно, если не любите , как я целыми днями пропадать на кухне, то разделите приготовление этого торта на этапы: сейчас подготавливаю тыкву, потом коржи, потом займусь кремом с глазурью. На мой взгляд такой подход не утомляет и не изматывает, а главное не отбивает желание потом браться за нечто подобное 🙂

И так приступим, I этап :берём нашу тыкву, нарезаем на небольшие ломтики, укладываем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа запечься до мягкого состояния.

II этап заключается в приготовлении коржей. Для ясности происходящего объясню, что вначале мы смешиваем определенные продукты в 3-х разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем всё вместе. В первую миску просеиваем муку (1,5 стакана), какао (2/3 стакана), разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем всё вместе. Во второй миске смешиваем пахту (или кефир) с предварительно мелко порезанной запеченной тыквой (не забудьте почистить от кожуры) и ваниль (если нет, можно заменить ванильным сахаром). В третьей миске взбиваем миксером масло и два вида сахара до получения пышной массы (лучше выбрать среднюю скорость миксера), потом поочередно вбиваем туда яйца и желток. Теперь ставим миксер на самую маленькую скорость и поочередно по немногу добавляем к масляной смеси содержимое первой и второй мисок, т.е. мучную и кефирно-тыквенную смесь и хорошенько вымешиваем. Тесто для коржей готово, и испечь их необходимо два. Так что тут уж ориентируйтесь, будете ли вы печь их оба сразу (при условии, что есть две формы оного диаметра и они обе входят на один уровень печи), или же поочередно. Я пеку по очереди, дно формы прокладываю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю примерно половину нашего теста и отправляю в разогретую духовку 200С на 30-35 минут (готовность проверяем по сухости деревянной зубочистки или спички при протыкании коржа). Со вторым коржем действия повторяются.

Читайте также:  Тест на отношения с мужем

III этап – подготовка крема. Опять определённые ингредиенты смешиваем в разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем. В первой миске взбиваем размягченное масло сначала на средней, а потом и на высокой скорости миксера до пышной массы, добавляем 1,5 стакана сахарной пудры, какао, корицу и ваниль и вымешиваем на минимальной скорости миксера. Во второй миске взбиваем 1,5 стакана жирных сливок с 0,5 стакана сахарной пудры и 1/2 ч.л. оранжевого красителя вначале на средней, а потом и на высокой скорости в густую пену. После чего аккуратно смешиваем содержание двух мисок, и всё крем готов, теперь осталось смазать остывшие коржи со всех сторон 🙂 После чего, тортик следует отправить в холодильник как минимум на 30 минут.

IV этап – готовим глазурь. Осталось самое простое и приятное, ломаем шоколад на кусочки, помещаем в ковшик или кастрюльку, дуда же закидываем 1 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. сиропа. В другой доводим до кипения оставшиеся 0,5 стакана сливок и заливаем ими шоколад, даём 3 минутки ему расстаять самостоятельно, потом помогаем перемешивая лопаткой, доводим до однородной консистенции и даём некоторое время (минут 10-15) остыть и немного загустеть. После чего достаём наш родимый тортик из холодильника и выливаем глазурь в центр верхушки торта и аккуратно распределяем её по поверхности, образуя очень соблазнительные подтёки по краям.

И вот, он сладостный момент наступает, когда можешь сказать сама себе, я молодец, вскипятить чайку и отведать заслуженный кусочек торта 🙂 Получается очень нежно, вкусно, эффектно и опять же питательно 🙂

Торт- воплощение осени, вкус шоколадно-тыквенных коржей не оставит равнодушным никого. Они-основа многих вкусняшек, которые любят мои близкие и друзья.

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный торт»:

Коржи

Крем

1

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-тыквенный торт»:

В миску поместите печенную тыкву, кефир, пюрируйте.
В другой миске смещайте муку, ванилин, разрыхлитель. соду, какао, соль.

В оддельной чаше взбейте сахар с маслом

По одному вводите в чашу яйца и желток.

Продолжайте взбивать на низкой скорости и вводите поочередно маленькими порциями сухую и тыквенную смеси.

Читайте также:  Что можно приготовить из замороженного крыжовника

Тесто разделите на 2 части и выпекайте в формах (застелить смазанным пергаментом) 20-23 см 35 минут температура 200 градусов.
Остудите коржи на решётке

Приготовьте крем.
Взбейте размягченное масло с 1.5 стаканами сахарной пудры.
Введите корицу, какао, ванилин, перемешайте

В отдельной чаше взбейте сливки и 0,5 стакана сахарной пудры, введите краситель.
Вмешайте маслянную часть.

Сварите глазурь по инструкции на упаковке.
Или приготовьте по своему любимому рецепту.

Соберите торт:корж, крем. корж. покройте верх и бока торта кремом, полейте сверху глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый пирог

  • 86
  • 346
  • 29229

Закусочные картофельные профитроли

  • 64
  • 142
  • 7320

Крендельки заварные

  • 32
  • 49
  • 4134

Медовое печенье

  • 19
  • 93
  • 3643

Ландорики бабушкины

  • 52
  • 419
  • 42049

Печенье "Бирюльки"

  • 53
  • 62
  • 1557

Медовые пряники с начинкой (вариант)

  • 22
  • 45
  • 6711

Кутабы

  • 25
  • 145
  • 62707

Мини-ватрушки "Love is. "

  • 35
  • 47
  • 7655

Комментарии и отзывы

10 марта 2015 года chychyndra #

11 марта 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года GLAVBYX #

18 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года GLAVBYX #

18 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года GLAVBYX #

18 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Татьяна Сушко #

7 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Rita- Margari #

7 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Алена Губанова #

6 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года mariana82 #

6 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года тамаська #

6 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Shameless Mary #

6 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Iren_D #

6 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Лепачка #

5 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года топиарий #

5 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года skyfuntik #

5 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года гурман1410 #

5 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Selin01 #

5 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Violl #

5 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector