No Image

Шоколадный торт на кипятке на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Если у вас нет духовки, то вы и без нее сможете приготовить вкуснейший шоколадный торт. Так же плюс этого пошагового рецепта с фото, что коржи выпекаются очень быстро, по несколько минут на сковороде. А летом это очень удобно. Ведь не хочется включать духовку, когда в доме и так жара.

Коржи получаются очень нежными и пористыми, просто тающими во рту. Крем для торта можно использовать любой (сметанный, сливочный, шоколадный, заварной или же просто смазать вареньем).

Ингредиенты для коржей:

  • мука -1,5 ст.;
  • молоко – 125 мл.;
  • кипяток –125 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло-50 мл.;
  • какао –3 ст.л.;
  • сахар –1 ст.;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • сода -0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана от 20% жирности -400 г;
  • сахар -100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить шоколадный торт на сковороде

В миске смешиваем яйцо, соль и молоко.

Затем в отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, разрыхлитель и гасим соду уксусом или лимонным соком.

После вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Благодаря этой процедуре тесто заваривается, и коржи получаются такими нежными и воздушными. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается как на густые оладьи, пузырится немного.

Смазываем сковородку немного растительным маслом, разогреваем и выливаем немного теста, распределяем по дну сковородки. Жарим коржи на среднем огне.

Перед каждым коржом смазываем дно сковородки растительным маслом, чтобы они не подгорали. Жарим по 1 -2 минуты с каждой стороны.

Пока коржи остывают, приготовим крем. К сметане всыпаем сахар.

И взбиваем крем до полного растворения сахара.

Смазываем торт взбитым кремом.

Украшаем на свое усмотрение. Даем немного пропитаться и можно подавать к столу.

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде.Автор: zoloto85Поварёнок 3 уровня12 июня 2015, 10:18 Просмотров: 14560Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный тортОписание: Предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать – коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке – но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей – бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих

Читайте также:  Шейха моза и другие жены

Ингредиенты для "Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде":ТестоМука — 1.5 стак.Сахар — 1 стак.Сода — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.Какао-порошок — 3 ст. л.Яйцо — 1 штМасло растительное — 50 млМолоко — 0.5 стак.Вода (кипяток) — 0.5 стак.КремСметана — 400 млСахарная пудра — 200 гВанильный сахар — 10 г

Рецепт "Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде":1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты – яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто – так и надо!
Приготовить сковороду – у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)
Когда перестанет быть липкий сверху – аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.
Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана сахарная пудра ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)
Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Фото разреза)
На одном кусочке невозможно остановиться!)

Читайте также:  Технология приготовления замороженных десертов

Приятного всем аппетита!
Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды – тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" – это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше – и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой – ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом – у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Популярные публикации

Последние комментарии

Предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде.

Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать – коржи пекутся из наливного теста.

Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например.

Рецепт простой, экономичный, а результат отличный.

Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят.

Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке – но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей – бисквит очень нежный.

А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами. Предлагаю попробовать!

тесто:
мука — 1.5 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
молоко — 0.5 стак.
вода (кипяток) — 0.5 стак.

крем:
сметана — 400 мл.
сахарная пудра — 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
1 стакан = 250 мл.

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!
Чем больше диаметр сковороды – тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки.
В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" – это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше – и это просто будет огромный высокий торт.
Крем можно использовать любой – ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!
Выпекание самого тортика и промазывание кремом – у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха.

Читайте также:  Тушеная капуста с сухими грибами

Смешать сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты – яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Приготовить сковороду – у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл.), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх).

Когда перестанет быть липкий сверху – аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.
С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет).

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.
Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector