No Image

Шоколадный торт пеле рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • кофе — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • коньяк — 50 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 г.

к содержанию ↑

Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

Сборка торта «Пеле»

Добрый день, в описании процесса указано «Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао и разрыхлитель.» в рецептуре теста нет разрыхлителя, он нужен или нет, если нужен то сколько?

Татьяна, спасибо, поправила текст. Разрыхлитель здесь не нужен.

Ок, спасибо, теперь буду делать.

Доброго дня. А зачем делим тесто и разливаем в две формы? Проблема исключительно в разрезании? Или тесто тяжелое и не пропечется-не поднимется?

Одним коржом может не пропечься.

Приготовила на НГ, коржи действительно очень нежные получаются, делается легко и быстро.Гостям понравился.Можно брать рецепт на частое использование.Юлии большое спасибо!!

СПАСИБО! ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Спасибо автору за рецепт, торт получился восхитительно вкусный. Воздушный и легкий бисквит с нежным кремом тают во рту. Всем сладкоежкам советую такой вкусный тортик.

А кефир какой жирности надо брать?

Вкусовые ощущения:
Торт получается очень вкусным, нежным. Крем шикарный, идеально сочетается с пропиткой.

Замечания и модернизация:
Если вы любите, чтобы крем был в торте не номинально, а как надо, то делайте его в половину или в два раза больше.
Сверху вместо обрезанных шапок посыпала тёртым молочным шоколадом. Он дал очень вкусную нотку и после холодильника стал приятной «корочкой».
Вместо коньяка в пропитку добавила более сладкий и пряный ром. Пропитку сделала в пропорциях 2/1/0,2 (кофе, ром, вода) + больше сахара (на ваш вкус). Торту надо обязательно дать настояться не менее 5 часов, чтобы алкоголь не бил по вкусовым рецепторам сильнее остального, а стал приятным дополнением.
Если есть возможность, то сверху перед тёртым шоколадом положить миндальные лепестки. Очень хорошо сюда подходят.

Для тех, у кого проблемы с «поднимающейся» выпечкой:
Первый бисквит у меня почти не поднялся, поэтому было решено остальную часть теста сразу разделить на два. И оказалось, что это было отличным решением. За счёт этого шляпки были у 3-ех слоев и это дало такой же «хрустящий» момент торту, как если бы сверху посыпали срезанные. При собирании крем и пропитка наносились на нижнюю часть бисквита (не там где шапка). Части, которые подсохли, слегка надрезала ножом, чтобы лучше пропитались.
Так что если вы не в ладах с поднимающейся выпечкой, то лучше сразу делите тесто на 4 части.

Читайте также:  Творожный торт с вишневым желе

Итог:
Торт записан в рецепты как must have. Понравился всей семье. В следующий раз сделаю больше крема, и будет бомба Спасибо большое за рецепт!

Здравствуйте! Бродя по магазинам, я часто замечаю, что продающиеся там торты настолько обычны и просты, что диву даешься, как за такую (хоть и вкусную вещь) берут просто огромные деньжищи? Неужели кому-то лень испечь самому эту вкуснятину? Ведь в домашних условиях любая выпечка будет вкуснее, гораздо качественнее и намного дешевле. А еще зачастую под изысканным магазинным названием скрывается обычный торт «к чаю». Для меня таковым является шоколадный торт Пеле.

По факту же это обычные бисквитные коржи на кефире пропитанные сиропом и смазанные сгущённым кремом. На словах очень просто, на вид очень красиво, на деле очень вкусно.

Магазинный торт Пеле в домашнем исполнении

Откровенно говоря, я совсем недавно узнала об этом десерте. Возможно, сотню раз видела на прилавках магазинов или на страницах журнала, но никогда его не готовила. Ища очередной шедевр на день рождение знакомых, наткнулась на этот торт. Он порадовал меня своей простотой и исполнением. Теперь я поделюсь рецептом с вами и расскажу как приготовить торт пеле, чтоб он был вкуснее магазинного.

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло/маргарин — 90 гр.
  • Какао-порошок — 35 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Масло — 220 гр.
  • Сироп — 50-80 мл.
  • Шоколад — по желанию.

Замешиваем тесто

  1. Как и любой сборный торт, этот также можно готовить заблаговременно. Выпеченные коржи смело пролежат сутки без крема. Рецепт торта пеле подразумевает выпечку шоколадных бисквитов по стандартной технологии. В миску насыпать муку. Обязательно ее пересеять сквозь сито.
  2. Подмешать к ней порошок какао.
  3. Всыпать соду. Перемешать все сухие компоненты, старательно разбивая гранулы какао.
  4. Масло или маргарин для теста растопить на водяной бане. Дать жиру остыть до комнатной температуры.
  5. В чистую посуду разбить все яйца.
  6. Высыпать к ним сахар.
  7. Миксером взбить компоненты, чтоб получилась сладкая масса, которая должна немного увеличиться в объеме.
  8. Влить теплое масло к яичной смеси.
  9. Добавить к ним кефир любой жирности.
  10. Тщательно смешать все жидкие ингредиенты.
  11. Частями подсыпать к жидкой массе муку, постоянно ее перемешивая.
  12. Взбивать тесто, добиваясь гладкой жидкой консистенции и отсутствия комочков.

Выпечка коржей

  1. В форму уложить пергамент. Вылить в нее ½ теста. При необходимости разровнять его лопаткой. Выпекать корж 25-35 минут при 180 С.
  2. Готовому бисквиту дать слегка остыть и снять с него пергамент. Выпечь второй бисквит из остатков теста.
  3. Как вы увидите в моем рецепте с фото, нам понадобится 4 коржа. Мы будем разрезать полученные бисквиты. Для форм маленького размера лучше выпекать все коржи по отдельности, разделив тесто на 4 части.
  4. У меня была прямоугольная продолговатая форма. Я делаю торт меньшего размера, поэтому каждый бисквит разрезаю пополам и укладывать друг на друга. Если у вас круглый и высокий бисквит, то его следует делить так, чтоб сохранить округлость формы.
  5. Если края бисквита получились неровными или запавшими по углам, то придать им одинаковую ровную форму, обрезав излишки. В случае с круглой формой смело срезайте вздувшийся верх, делая корж ровным.
  6. Каждый корж пропитать сладким сиропом. У меня был мятный сироп, который я варю для меренги. Можно использовать фруктовые пропитки. А если торт предполагается только для взрослых, то его лучше смочить ликером или коньяком.
Читайте также:  Цвета для зимней свадьбы

Формирование торта

  1. Пока коржи пропитываются сиропом, подготовить крем и оставшиеся компоненты для декора. Шоколадные обрезки превратить в бисквитную крошку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом выложить в миску.
  3. Тщательно взбивая, превратить их в однородный крем.
  4. Теперь пошагово соберем торт и украсим его на свой вкус. Каждый бисквит щедро смазать кремом. Толщина крема должна быть не меньше ½ от высоты коржа.
  5. Формируем торт слоями, добиваясь ровного внешнего вида. Если вы будете использовать классическое украшение пеле, то верхний корж промажьте тонким слоем крема. Ну, а если же будете использовать шоколадную заливку как я, то оставьте корж просто с пропиткой.
  6. Остатками крема обмазать бока торта, придавая им ровный и гладкий вид.
  7. На водяной бане растопить плитку шоколада или 100 гр. шоколадной глазури. Этот продукт не является обязательным для декора, это лишь мое желание.

Украшение

Теперь я вам покажу 2 способа украшения пеле: почти классический и шоколадный. С помощью растопленного шоколада сделать по краю торта аккуратные потеки.

Остатками глазури залить верхний корж без крема. Первый вид украшения готов.

Розочки из крема, надписи, присыпки — при желании все это можно уложить и сделать поверх шоколада.

Традиционный же внешний вид пеле по госту не имеет особого украшения. Просто все изделие посыпается шоколадной крошкой из коржей. Мы же можем предать пеле любой праздничный вид на свое усмотрение. Обсыплем бока изделия молотым бисквитом.

Верх десерта я залила шоколадом. Мне кажется, что аппетитный шоколадный вид торту придают бисквитная крошка и растопленная глазурь. Если придерживаться классического декора, то вместо шоколада на смазанный кремом верхний корж так же посыпать кондитерскую крошку.

Читайте также:  Шанди шикблеск где найти

Дать торту пропитаться и настояться минимум 2-3 часа. Как и для любого бисквита, ночь покоя — это идеальное решение. А потом смело разрезайте пеле на кусочки и угощайте гостей. Несмотря на небольшой внешний вид, торт получается тяжелым. Мой, например, потянул почти на 1,4 кг.

Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.

Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.

Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Рецепт другого торта карамельно-яблочного можно найти по ссылке или поискать вкусные десерты на нашем сайте.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Какао- порошок – 100 г;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 1,5 чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 700 мл;
  • Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вареное сгущенное молоко – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.
  2. Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.
  3. Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.
  4. Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.
  5. Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности.
  6. По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного.
  7. Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста.
  8. Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов).
  9. Испечь таким образом остальные коржи.
  10. Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом.
  11. Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы.
  12. Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой.
  13. Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки.
  14. Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.
  15. Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол.
Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector