No Image

Шоколадный торт рецепт простой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Шоколадный торт — популярный десерт из шоколада. Для приготовления шоколадного торта, в отличие от других, применяют чуть больше питьевой соды. В сочетании с какао, сода даёт десерту насыщенный цвет красного дерева.

Придётся потрудиться, чтобы шоколадный торт на скорую руку выглядел, как с картинки. Исправить огрехи коржей можно нежным кремом. Шоколадным кремом скрывают неровности коржей, украшают верх десерта. В вашей семье шоколадный торт станет любимым.

Классический шоколадный торт

Рецепт домашнего шоколадного торта родом из Америки. Оригинальное название — «Пища дьявола» («Devil’s Food Cake»). Вид лакомства аппетитный. Приготовление отнимет у вас примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

В рецепте нет начинки. Только нежный крем, которым прослаивают десерт внутри и покрывают сверху.

Единственное дополнение — свежесваренный кофе. Варите в турке из натуральных зёрен кофе.

Продукты для коржей:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 240 мл биокефира;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 240 мл свежесваренного кофе.

  • 300 г сладко-сливочного масла 82,5 % жирности;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4–5 ст. л. сливок 33 % жирности;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

Повторите шаги рецепта на своей кухне. Получится аппетитный и быстрый шоколадный торт. Очень вкусно и легко в приготовлении:

  1. Две разъёмные формы (21–22 см) для выпечки застелите пекарской бумагой, присыпьте какао-порошком (1 ст. л.). Сразу включите духовку на разогрев до 180 ˚С.
  2. В миске соедините яйца, масло, кефир. Взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, без пышной пены.
  3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль (муку просейте).
  4. Соедините жидкие компоненты с сухими. Взбейте до получения теста без комков. Влейте горячий кофе (можно через марлю), экстракт. Взбивайте ещё минуту.
  5. Разлейте тесто в формы поровну. Пеките в духовке 35–45 минут.
  6. Коржи остудите на решётке. Поверхность коржей получилась выпуклая? Срежьте выступающую часть длинным ножом.
  7. Мягкое масло взбейте со сливками. Подсыпьте какао, пудру, ванилин. Взбивание не прекращайте. Продолжайте работу миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в однородный крем. Это ещё около минуты.

Затем выложите один корж на тарелку. Обильно смажьте кремом. Покройте вторым коржом. Сверху и по бокам нанесите крем. Можно выдавить крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Теперь ясно, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Останется охладить десерт в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Шоколадный торт из какао на сметане простой и вкусный. Приготовление похоже на классический вариант с несколькими изменениями. Вместо кефира возьмите сметану. Удалите из списка продуктов сваренный кофе, увеличьте количество какао-порошка.

Для приготовления коржей у вас останется:

  • 6 ст. л. жидкого масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 5–6 ст. л. какао;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли.

Пражский торт в домашних условиях

Пражский десерт — очень вкусный шоколадный торт. Сделать «Пражский» торт своими руками просто, но долго по времени. Вот классический ГОСТовский рецепт.

Возьмите следующие ингредиенты для коржей:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. жидкого масла.
  • 1 желток от яйца;
  • 20 мл воды;
  • 120 г сгущёнки;
  • 200 г масла сливочного;
  • щепотку ванилина;
  • 1 ст. л. какао.
  • 4–5 ст. л. фруктового джема;
  • 100 г тёмной шоколадки;
  • 100 г масла сливочного (для ганаша).

Как сделать торт в домашних условиях

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара в густую пену.
  2. В желтки всыпьте остальной сахар, взбейте миксером до пышности.
  3. Смешайте муку с какао. Всыпьте к желткам, перемешайте. Добавьте белки. Мешайте лопаткой снизу вверх.
  4. Масло растопите, остудите и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Выложите тесто в форму (20–22 см диаметром), смазанную маслом. Пеките при 200 ˚C полчаса. Остудите. Вытащите из формы. Заверните в плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
  6. Разрежьте пирог на три коржа.
  7. Сделайте крем. Смешайте ингредиенты для крема в сотейнике. Взбейте до однородности. Прогрейте на водяной бане, помешивая. Через 10 минут крем загустеет. Помешивая, остудите.
  8. Добавьте в крем взбитое добела сливочное масло. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
  9. Прослоите кремом коржи.
  10. Прогрейте до комнатной температуры джем, смажьте торт сверху.
Читайте также:  Чеснок это овощ или корнеплод

Осталось сделать ганаш. Смешайте в сотейнике тёмный шоколад с маслом. Прогрейте, помешивая, на водяной бане. Чуть остудите. Полейте торт сверху. Охлаждайте десерт 2–3 часа в холодильнике.

Как сделать дома шоколадный торт с какао

Семья требует вкусный десерт, а вы думаете, что же приготовить.

Сделайте шоколадный торт быстро. Возьмите рецепт бисквита. Добавьте в тесто 2–3 ложки какао. Выпекайте в духовке при 180–190 ˚C 60 минут. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа. Прослоите домашним вареньем или конфитюром. Верх торта покройте шоколадным ганашом.

Продукты для бисквита:

  • 500 г сахара;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. какао;
  • 450 г муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл жидкого кефира.
  • 150 г шоколадки;
  • 1 стакан молока.

Шоколадный бисквит для торта в духовке – блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

    просеивать муку и какао по 2 раза;

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

  • тесто ставят в прогретую до 200 духовку, а спустя 5 минут температуру понижают до 180. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто сразу упадет и больше не поднимется. Сколько печь бисквит в духовке перед тем, как ее можно будет открыть? Примерно 20 минут. Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой. Если она мокрая и влажная – тесто сырое. Если к зубочистке либо спичке уже ничего не прилипает, то шоколадный бисквит готов;
  • после проверки готовности теста, духовку отключают, но сам бисквит не вынимают, а оставляют еще на 10 минут. Затем вынимают форму, прорезают шоколадный бисквит ножом по окружности и остужают;
  • Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

    Шоколадный бисквит: классический рецепт

    Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

    Пошаговый рецепт:

    1. Аккуратно отделяются белки от желтков.
    2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
    3. Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
    4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
    5. В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
    6. Духовка разогревается до 200.
    7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
    8. Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
    9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.
    Читайте также:  Шаурма на тарелке в домашних условиях

    Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

    Шоколадный бисквит на кефире

    Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

    Количество ингредиентов:

    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст.л. какао;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ч.л. соды.

    Его приготовление заключается в следующих этапах:

    1. Кефир взбить миксером с сахаром.
    2. Просеять какао и муку через сито.
    3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
    4. Нагреть духовку до 200.
    5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
    6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
    7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
    8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

    Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

    Влажный шоколадный бисквит на кипятке

    Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

    Количество ингредиентов:

    • 2 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 4 ст.л. какао;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 200 мл молока;
    • 100 мл растительного масла.

    Для этого понадобится:

    1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
    2. Добавить соду и разрыхлитель.
    3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
    4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
    5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
    6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
    7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
    8. Пропитывается любым кремом.

    Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шоколадный бисквит на сметане

    Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

    Количество ингредиентов:

    • 100 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. сметаны;
    • 4 яйца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ч.л. соды.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
    2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
    3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
    4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
    5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
    6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
    7. Духовка нагревается до 180.
    8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.

    Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

    Читайте также:  Теплый салат с говядиной и баклажанами рецепт

    Шоколадный бисквит на молоке

    Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

    Количество ингредиентов:

    • 3 яйца;
    • 160 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 170 г пшеничной муки;
    • 16 г разрыхлителя;
    • 30 г какао-порошка;
    • 60 г сливочного масла;
    • 120 мл молока.

    Все, что потребуется:

    1. Взбить яйца с сахаром и солью.
    2. Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все тщательно смешать.
    3. В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
    4. Затем сразу же влить в горячую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком или миксером).
    5. Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
    6. Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
    7. Корж считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке или спичке.
    8. Шоколадное блюдо нужно остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

    Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Готовится из простейших ингредиентов, которые нужно просто перемешать и поставить в духовку. Особенно он вкусен на второй или даже третий день (если будете делать без крема, как у меня в этот раз). А можно, конечно, разрезать корж пополам и промазать серединку вашим любимым кремом, или добавить орехи, или кусочки фруктов. Будет не плохо с кремом, который я использую в рецепте Banoffee.

    Ингредиенты рецепта шоколадного торта

    • 280мл молока
    • 250г муки
    • 60г сливочного масла комнатной температуры
    • 60мл оливкового или растительного масла
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли
    • 55г какао
    • 300г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. уксуса 6% (любой)

    Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

    Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.

    Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.

    Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.

    Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.

    Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая – корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).

    Не пугайтесь, если корж треснет – это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом. Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и "уйдут" все черствые корочки сверху.

    Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).

    Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности! Приятного чаепития!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector