No Image

Шоколадный торт с арахисом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Если вы хотите побаловать себя и домашних сладеньким, приготовьте этот несложный и нереально вкусный торт с шоколадным кремом и соленым арахисом. Сочетание нежных коржей, сладкого крема и соленых орешков придется по вкусу и взрослым, и детям. Очень советую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакана;
  • мука – 3 стакана (примерно);
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;

для крема:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • крахмал картофельный – 60 грамм;
  • шоколад – 200 грамм;
  • сливки – 50 мл;
  • для присыпки:
  • арахис соленый – 200 грамм.

Приготовление:

Для начала займемся тестом.

Яйца соедините с сахаром. Поставьте растапливаться сливочное масло.

Во взбитые яйца влейте сметану.

Добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

Влейте аккуратно растопленное масло.

Понемногу всыпайте муку. Количество муки всегда уходит разное. Зависит от размера яиц, жирности сметаны и т.д.

Должно получиться в результате плотное тесто, как на вареники.

Разделите его сразу на несколько шариков, чтобы удобнее было работать.

После раскатайте тесто очень тонко.

Отправьте на противень.

Выпекайте корж при температуре 200 градусов несколько минут до румяности. Горячим обрежьте корж, чтобы получился ровный круг. Мне удобно использовать для этого тарелку.

Испеките таким образом все коржи. Количество коржей зависит от толщины пласта теста, который вы раскатаете, и размера. У меня получилось 10 вот таких коржей.

Теперь можно заняться кремом. Молоко доведите до кипения.

Подготовьте яйца, сахар и крахмал.

Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте крахмал.

Параллельно соедините шоколад со сливками и поставьте на огонь.

В кипящее молоко влейте яйца, перемешайте и через минуту снимите с огня. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Получился вот такой шоколадный заварной крем.

Немного остудив крем, можно собирать торт. Смажьте каждый корж кремом.

Готовый торт выложите на тарелку.

В чашу блендера отправьте соленый арахис.

Измельчите, но не в муку, чтобы попадались крупные кусочки.

Присыпьте арахисом тортик и оставьте часов на 12, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Читайте также:  Фото собак на хэллоуин

Вот он, мой любимый крем и моя любимая шоколадная основа для торта. Торт достаточно быстрый, совершенно не требует пропитки, и его можно подавать на стол сразу.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с арахисовым кремом»:

Коржи

Крем

Украшение

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный торт с арахисовым кремом»:

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Тем временем приготовить крем: тоже просто смешать все ингредиенты для крема – никаких сложностей.

Разрезать основу на 3 коржа, промазать их кремом. Украсить торт сахарной пудрой и резаным арахисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт морковный

  • 24
  • 34
  • 4111

Тортик "В предвкушении. "

  • 55
  • 91
  • 10856

Пирог «Хвыли Дунаю»

  • 29
  • 166
  • 10804

Манник в микроволновой печи

  • 769
  • 7898
  • 862026

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

  • 62
  • 171
  • 3651

Торт "Фрутолино"

  • 28
  • 5
  • 2475

Торт "Нежная тропиканка"

  • 122
  • 1000
  • 51971

Торт "Сакура на закате"

  • 18
  • 79
  • 2780

Торт "Пятнышко"

  • 16
  • 88
  • 3138

Фотографии «Шоколадный торт с арахисовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2017 года KPrayd #

21 апреля 2017 года KPrayd #

22 апреля 2017 года Masnira # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года lelikloves #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Aigul4ik #

Читайте также:  Фрикадельки в белом соусе рецепт

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года tanaypetrova #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года elena_773 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года astrik53 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года elena_773 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года elena_773 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт с арахисом, солёным крекером и варёной сгущенкой — приятный контраст сладкого и солёного удивит и порадует вас.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 6 шт
  • Горячий шоколад (порошок) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Арахис — 100 г
  • Крекер соленый — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Вареный кофе (или растворимый) — 100 мл

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и желтки растираем со 100 г сахара.

Отделяем белки от желтков и желтки растираем со 100 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 30 г сахара, до пиков.

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 30 г сахара, до пиков.

Шаг 3

В растертые с сахаром желтки добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем.

В растертые с сахаром желтки добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку с горячим шоколадом в яичную массу.

Просеиваем муку с горячим шоколадом в яичную массу.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Затем в получившееся тесто выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Затем в получившееся тесто выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом.

Читайте также:  Тыква в пароварке время приготовления

Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом.

Шаг 8

Выпекаем 40 минут при температуре 180 0 С.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 0 С.

Шаг 9

Корж на 10 минут оставляем в открытой выключенной духовке и только потом достаем и даем остыть.

Корж на 10 минут оставляем в открытой выключенной духовке и только потом достаем и даем остыть.

Шаг 10

Остывший корж разрезаем на две части, каждую пропитываем кофе.

Остывший корж разрезаем на две части, каждую пропитываем кофе.

Шаг 11

Смешиваем в отдельной ёмкости 100 г сливочного масло и вареную сгущенку.

Смешиваем в отдельной ёмкости 100 г сливочного масло и вареную сгущенку.

Шаг 12

Крекер мелко крошим и смешиваем с арахисом.

Крекер мелко крошим и смешиваем с арахисом.

Шаг 13

Во взбитую с маслом сгущенку добавляем крекер с орехами.

Во взбитую с маслом сгущенку добавляем крекер с орехами.

Шаг 14

Выкладываем получившийся крем на корж.

Выкладываем получившийся крем на корж.

Шаг 15

Накрываем вторым коржом.

Накрываем вторым коржом.

Шаг 16

На водяной бане растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 150 г темного шоколада и постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не растает и шоколадная глазурь не станет однородной.

На водяной бане растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 150 г темного шоколада и постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не растает и шоколадная глазурь не станет однородной.

Шаг 17

Снимаем глазурь с огня и сразу же заливаем ею торт, по бокам размазываем силиконовой лопаткой или ложкой. Сразу после этого натираем на терке 50 г шоколада и посыпаем на глазурь, чтобы стружка успела прилипнуть.

Снимаем глазурь с огня и сразу же заливаем ею торт, по бокам размазываем силиконовой лопаткой или ложкой. Сразу после этого натираем на терке 50 г шоколада и посыпаем на глазурь, чтобы стружка успела прилипнуть.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector