No Image

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сегодня блогу Dariasaveleva.com исполнилось 4 года. За это время я уже не раз думала всё бросить, а потом читала в комментариях и в Instagram ваши замечательные отзывы о рецептах и возвращалась. По сути только вы и даёте мотивацию не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Поэтому нескромно прошу: пишите чаще, особенно тут! Это очень приятно мне и крайне важно для развития сайта. И раз уж дни рождения принято отмечать со вкусными десертами, сегодня на повестке дня нежный и сбалансированный шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.:)

Я мечтала приготовить блинный торт с тех пор как научилась жарить тонкие блины. Всегда с восхищением смотрела на чужие творения и не решалась взяться сама, думая, что это слишком хлопотный процесс. Потом долго подбирала рецепт, стараясь найти нетривиальный и одновременно лёгкий.

В итоге в один прекрасный момент пришло понимание, что этот торт по сути самый простой в исполнении из всех возможных и совершенно не обязательно искать готовое решение. Достаточно просто придумать сочетание вкусов, а потом подобрать блины и начинку из тех, что доступны по силам и продуктам. Также и вы можете приготовить по моему рецепту или просто взять за основу идею и придумать что-то совершенно новое.

Рецепт блинов

Мне очень хотелось сделать шоколадный торт, поэтому в качестве коржей использовала уже знакомые читателям нежные блины на сливках, заменив часть пшеничной муки на гречневую и какао. Очень люблю сочетание шоколада и гречи! Уже не единожды об этом писала и давала рецепты, например, это печенье и брауни.

Вы можете на своё усмотрение готовить мою версию, базовую или шоколадную без гречневой муки, просто заменив её на пшеничную. Имейте ввиду, на вкус мои были экстра-шоколадными, умеренно сладкими с выраженной гречневой нотой.

Такие блины не сильно пропитываются и дают ровные слои. Если хотите, чтобы торт, постояв, стал единым целым, лучше выбирать дырчатые.

Порошок какао нужно выбирать натуральный без сахара и сухого молока. Я покупаю кондитерский, обычно Cacao Barry. Этот и другие бренды можно найти в онлайн магазине BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем мой самый любимый с раннего детства. Решила готовить именно его, чтобы получить вкус, близкий к пломбиру.

Сам по себе такой крем слишком мягкий и не очень хорош для прослаивания торта, а вот в сочетании с маскарпоне, сливками или маслом меняет консистенцию так, как нужно. На мой взгляд маскарпоне даёт идеальный баланс сливочного вкуса и текстуры. Дам тут самый недорогой по ингредиентам базовый рецепт заварного крема.

В качестве альтернативы подойдут взбитые ганаши, например, по рецепту Вальроны или этот опять же с маскарпоне. Если мало времени и нужна кислинка, посмотрите этот простой рецепт сырного крема

Читайте также:  Что можно дать ребенку для поднятия иммунитета

В большинстве тортов, которые я встречала, в начинку идёт крепкий ганаш из тёмного и/или молочного шоколада. На мой взгляд он слишком плотный для прослаивания блинов, а вот в качестве покрытия подойдёт отлично. Единственный плюс такого крема для начинки — удобство перемещения торта. С заварным и ягодами получится очень нежно и обращаться с таким десертом придётся аккуратно.

Джем на скорую руку из брусники и груши

Эти слои — чистой воды экспромт. Они были нужны, чтобы добавить торту сочность и поддержать гречневую муку в блинах. Брусника отлично с ней сочетается, а груша в свою очередь смягчает бруснику и добавляет естественную сладость. Если дома есть подходящий джем или повидло, берите их и не тратьте время. Варенье не подойдёт.

Также сюда хорошо впишется лимонный или приготовленный по его принципу клюквенный курд.

Ганаш для покрытия торта

Мне был нужен ганаш для усиления шоколадного вкуса, фиксации нежного торта и декора. При сборке в кольце края блинов, конечно, замялись, поэтому пришлось замаскировать их ганашем и посыпать миндальными лепестками, чтобы не пришлось тщательно выравнивать (в данном случае это крайне сложно).

Миндальные лепестки и кольцо для сборки тоже можно купить в BakerStrore с моим промокодом.

Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂

Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.

Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!

Читайте также:  Торты в виде животных своими руками

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.


9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.

11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Читайте также:  Черника форте или стрикс что лучше


14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.

Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Этот потрясающе красивый шоколадный торт с кремом из сливок и сыра маскарпоне, украшенный свежими ягодами — настоящее искушение для гурманов. Этот изысканный десерт станет украшением праздничного стола по случаю дня рождения, свадьбы или любого другого торжества. Невероятно нежный, в меру сладкий, сливочный вкус понравится каждому.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Черный шоколад 220г
  • Крупные яйца 10 шт.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый миндаль 270г
  • Какао-порошок 40г
  • Сахар 220г
  • Апельсиновый сок 200мл
  • Ликер "Куантро" 150мл
  • Кукурузный крахмал 2ч.л.
  • Сливки 36% 1л
  • Сыр маскарпоне 1кг
  • Сахарная пудра 180г
  • Фрукты для украшения

Торт с маскарпоне видео-рецепт

Торт с маскарпоне пошаговый фото-рецепт

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки с половиной сахара и солью до белизны. Должна получится пышная масса.

В массу добавляем растопленный шоколад и тщаельно перемешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков.

Просеиваем миндальную муку.

В просеянную муку добавляем какао-порошок.

В желтково-шоколадную смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки.

В массу добавляем миндальную муку, и тщательно перемешиваем.

Борта формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем миндальное тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Пока корж выпекается, смешиваем апельсиновый сок, ликер куантро и кукурузный крахмал. Ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Остывший бисквит делим на 3 равные части.

Каждый корж пропитываем аппельсиновым сиропом, и отправляем в холодильник на 60 минут.

При помощи миксера взбиваем маскарпоне, сахарную пудру и сливки до пиков.

Приступаем к сборке торта. Каждый корж равномерно смазываем кремом, а также обмазываем верх и бока торта.

Торт украшаем фруктами, и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector