No Image

Шоколадный торт с ванильным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сливки 120 г
  • молоко 115 г
  • ванилин 2 г
  • желток 2 шт.
  • сахар 35 г
  • желатин 7 г
  • бисквит:
  • мука 110 г
  • желток 4 шт.
  • белки 4 шт.
  • сахар 125 г
  • шоколадный мусс:
  • молоко 138 г
  • сахар 15 г
  • желток 1 шт.
  • шоколад черный 200 г
  • сливки 250 г
  • желатин 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.

Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.

Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.

Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.

Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.

На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании
с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.

корж основа:
1 14 стакана муки
05 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 14 стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта

заварное тесто:
65 г яиц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки

баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл сливки 38%
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90 г яичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тёмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл сливки 38%
16 г желатина
4 ст.л воды

Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
Выпекаем в течении 30-40 минут
Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой

Приготовление заварного теста и выпечка колец:
Сливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипения.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой,до
гладкой массы отстающей от стенок кастрюльки.
Массу немного остудить и ввести яйца по одному хорошо вымешивая до однородности.
тесто должно быть вязким и блестящим

Читайте также:  Чем отличаются фетучини от тальятелле

Духовку нагреть до 195 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6.
Бумагу положить на противень рисунком вниз.
Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и
отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см

Выпекать в разогретой духовке 27 минут .
Остудить на решётке,разрезать каждый круг на 2 слоя

приготовление баварского заварного крема:
Желатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать.
Половину ванильной палочки разрезать остриём ножа вычистить семена.
В кастрюльке соединить молоко,соль,палочку ванили и семена.
Довести до кипения,остудить до 50 градусов и вынуть палочку.
В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко.
Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Остудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин.
Размешивать до полного растворения.
Накрыть плёнкой и поставить остывать.
Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену.
Соедините заварной крем со сливками .

Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить крем в 4 круга из заварного теста


Соединить половинки вместе и поставить в холодильник.

шоколадный мусс:
Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.
Сливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону.
Сливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кипятить).
Шоколад поломать на кусочки и ввести в горячие сливки размешать до полного растворения.
В шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин,размешать.
Когда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко)
Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.

Сборка торта:
В форму диаметром 24 с съемными бортами кладём корж основу

Выложить на корж 1/4 части шоколадного мусса

Поставить на 15 -20 минут в морозильную камеру.
На мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста

Заполняем форму оставшейся частью мусса

Накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Декор:
украшение- шоколадные чипсы

. с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!

Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:

Шоколадно-миндальный дакуаз

Ванильный крем

  • Сливки (минимум 30%) — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Желток яичный (примерно 3 больших яиц) — 50 г
  • Желатин (листовой) — 4 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
Читайте также:  Торт медовик с заварным тестом

Шоколадный мусс

  • Молоко — 250 г
  • Желатин (листовой) — 5 г
  • Шоколад темный (примерно 52%) — 300 г
  • Сливки (минимум 30%, очень холодные) — 500 г

Глазурь

  • Сливки (минимум 30%) — 200 г
  • Шоколад темный (примерно 52%) — 160 г
  • Глюкоза (сироп глюкозы, можно заменить инвертным сиропом) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г

Рецепт «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:

Сначала сделаем основу торта – шоколадно-миндальный дакуаз.
Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.

Взбиваем белки с сахаром.

Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

Берем 2 формы – одну диаметром 20 см, вторую – 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.

Теперь сделаем ванильный крем.
Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.

Замачиваем желатин в очень холодной воде.

Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.

Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.
Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.

Теперь сделаем шоколадный мусс.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.

Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.

Очень холодные сливки взбиваем.

Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.

Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.
Оставляем формы в холодильнике на час.

Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.
После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.
То же самое проделываем с маленьким тортиком.

Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).
Ставим в холодильник до полного застывания мусса.

После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.
В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.

Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.

Остывшей глазурью покрываем торт.

Вот и все! Украшаем торт как хотим!
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Цвет пола в ванной комнате
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Летний вечер"

  • 23
  • 283
  • 3178

Торт "Андалузия"

  • 13
  • 250
  • 3476

Торт "Праздничный"

  • 100
  • 266
  • 17407

Торт "Дольче вита"

  • 123
  • 322
  • 8625

Бисквитный австрийский сырный торт

  • 105
  • 151
  • 3440

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

  • 60
  • 64
  • 2618

Черничный торт со швейцарской меренгой

  • 58
  • 299
  • 2951

Чашечка кофе с рулетом

  • 58
  • 41
  • 2389

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • 422
  • 2144
  • 210921

Фотографии «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года mollaeva2015 #

29 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2017 года vita fatal #

28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года V_Natalia1 #

15 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года V_Natalia1 #

11 марта 2016 года V_Natalia1 #

11 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года дуэт #

17 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Aigul4ik #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Анастасия АГ #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года veronika1910 #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года chudo #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года NataliM-2015 #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года skyfuntik #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Ксения026 #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Наташенька-зая #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года ирина таджибова #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года ogiway #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector