No Image

Шоколадный торт с вишней и творогом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Привет! Сегодня приготовим легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить с различными ягодами и фруктами, экспериментируйте.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Тропик».

Ингредиенты для творожного торта с вишней

Количество ингредиентов рассчитано на торт вес 1700, диаметр формы 22 см.

Шоколадная основа

Мука 35 грамм
Сахар 35 грамм
Сливочное масло 65 грамм
Шоколад темный 65 грамм
Яйцо 1 штука

Творожный мусс

Творог 5 — 9 % 300 грамм
Сливки 33 — 35 % 300 грамм
Сахарная пудра 75 грамм
Желатин 12 грамм + вода 60мл
Ванилин 1 грамм

Вишнёвое желе

Вишня 400 грамм + вода 150 мл
Сахар 70 грамм
Желатин 25 грамм + вода 150 мл

Готовим творожный торт с вишней

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.

Приступаем к приготовлению шоколадной основы.

В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.

Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.

Осталось добавить муку и перемешать до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению творожного мусса.

Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.

Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.

Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.

Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку.

Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части.

На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.

Приступаем в приготовлению вишнёвого желе.

В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.

В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.

Читайте также:  Что входит в состав хэппи мил

Вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или на ночь.

Желаю вам приятного чаепития и больше творческих моментов.

У вас обязательно получится очень вкусный творожный торт с вишней!

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, так вы поможете развитию проекта.

Шоколадный торт с вишней или брауни с вишней получается не только вкусным, но и оригинальным: сочетание шоколадного теста с нежным творожным кремом и кисловатой вишней создает приятную вкусовую гамму. Торт получается не очень сладким и не содержит жирного крема, что встречается нечасто в рецептах домашних тортов.
Роль крема играет нежная творожная масса, придающая торту утонченный вкус.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 250 ккал

Как любитель домашней выпечки и сторонник здорового питания иногда пеку этот торт по праздникам.

Шоколадный торт с вишней

  • горький шоколад – 100 г. ,
  • сливочное масло – 120 г.,
  • сахар – 150 г.,
  • яйца – 4 шт.,
  • творог – 350 г.,
  • вишня (свежая или замороженная) – 400 г.,
  • мука – около 1 стакана,
  • пакетик ванильного сахара (10 г.),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Хочу заметить, что всегда использую сливочное масло жирностью 82,5% – только такое масло можно считать натуральным (об этом – здесь). Также добавляю в любое тесто немного отрубей (см. “Польза отрубей”) – они уменьшают калорийность выпечки и содержат много полезных веществ. В данном варианте добавила 2 ст.л. отрубей вместе с пшеничной мукой.

1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло, кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.

2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г. сахара и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г. сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее “размазывать” его слоями) – густоту теста регулируем добавлением муки.

4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.

Читайте также:  Чем отличается растворимый кофе

5. Берем форму диаметром не более 22-23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.

6.Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.

7. После на крем укладываем половину вишни.

8. Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.

9. Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.

10. Ставим торт брауни в духовку при 180С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

11. Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо и можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.

Получается очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность относительно не велика для такого лакомства – около 250 ккал, он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.

Торт брауни с вишней не угрожает фигуре при нечастом его употреблении и уж точно удовлетворяет самым строгим требованиям гурмана-сладкоежки, который следит за своим весом и любит вкусное одновременно.

Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому, но более калорийному рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.

Другие рецепты домашних тортов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 12 порций
Читайте также:  Фильм михалкова раба любви

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро – надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Повторить слои – 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector