No Image

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Со всеми своими знакомыми делюсь этим чудесным и очень простым рецептом. Предлагаю и вам попробовать шоколадно-вишневый торт в мультиварке! Прежде чем найти свой идеальный рецепт торта, я перепробовала множество сочетаний ингредиентов и определила для себя наиболее вкусный, экономичный, простой и быстрый в приготовлении вариант. Начинки пробовала добавлять самые разные – клубника, ананасы, бананы. Но вишня с шоколадом – это самое потрясающее сочетание! Он действительно невероятно вкусный, гости всегда в восторге! Советую делать коржи именно на кефире, уж не знаю почему, но они получаются нежными, пышными и пористыми (по сравнению со сметаной, молоком и сгущенкой). Плюс на кефире экономичнее получается. Скажу откровенно, после этого волшебного тортика все магазинные нам перестали нравиться. Шоколадно-вишневый торт я обычно готовлю в духовке. Недавно у меня на кухне появилась моя помощница-мультиварка, сегодня я попробую приготовить свой любимый торт с ее помощью.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. л с горкой
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания чаши

Для пропитки и начинки:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.

Замороженная вишня — 1 уп., 400 гр (можно использовать и свежую)

  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление шоколадного торта с вишнями в мультиварке

1) Сначала готовим основу для тортика. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем кефир и продолжаем смешивать до полного растворения сахара.

2) Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

Теперь осталось добавить какао и соду, гашенную уксусом, и снова все тщательно перемешать.

3) Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

4) Через минут 45 корж можно проверить на готовность с помощью спички или зубочистки. У меня он оказался сыроватым, поэтому я добавила еще 20 минут. Когда я открыла крышку первый раз, коржик очень хорошо поднялся, но из-за пары моих проверок, к сожалению, в итоге опустился. Зато теперь я знаю, что для приготовления такого теста в моей мультиварке потребуется чуть больше часа, и в следующий раз крышку можно будет не открывать.

5) Оставляем корж остывать и готовим пропитку. Сахар смешиваем со сметаной до полного растворения. Остывшую основу разрезаем на 2 или на 3 коржа. Смазываем коржи сметанным кремом, выкладываем вишню на нижние коржи вишню. Сверху смазываем торт остатками сметаны. Теперь нашему тортику нужно как следует пропитаться. Можно оставить его на час, а можно и на ночь в холодильник убрать. Я обычно готовлю такой торт вечером, а днем перед приходом гостей покрываю его глазурью. Хотя без глазури можно вполне обойтись, но если есть время и желание, то с ней выходит даже вкуснее.

Читайте также:  Что приготовить из свинины и лапши

6) Готовим шоколадную глазурь. В кастрюле на небольшом огне слегка подогреваем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао и помешиваем до полного нагревания. Как только смесь начнет слегка закипать, снимаем с огня и продолжаем перемешивать до однородного состояния. Выливаем глазурь сверху торта и равномерно распределяем. Я обычно разравниваю ее с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпаем наш тортик тертым шоколадом и опять убираем в холодильник дожидаться своего звездного часа. Вместо шоколадной глазури и крошки можно просто полить торт растопленной шоколадкой.

Торт приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012

Музыка

Стена

Фотоальбом

Всегда под рукой

Я – фотограф

Рубрики

  • коллекция музыки (72)
  • видеотека (53)
  • все для дизайна (30)
  • скрап наборы (20)
  • ссылки на блоги,дневники (6)
  • всё для блога (475)
  • бабочки (5)
  • благодарим (21)
  • Гифки,смайлики,анимашки (30)
  • картинки,аватары (21)
  • клипарты (31)
  • кнопки (15)
  • коды (2)
  • комменты (12)
  • куколки (7)
  • курсоры (4)
  • плейлисты (3)
  • разделители (23)
  • рамки (56)
  • сайты помошники (17)
  • схемы (32)
  • уроки (48)
  • флешки (11)
  • фоны (69)
  • формулы (3)
  • цветы (6)
  • эпиграфы (3)
  • всё о даче (466)
  • борьба с вредителями (13)
  • домики (16)
  • заготовки,консервация (70)
  • из пластиковых бутылок (38)
  • клематисы (16)
  • подкормки (12)
  • растения (128)
  • украшаем сад (56)
  • цветы (48)
  • вышивка (4)
  • вязание (2305)
  • Vanessa Montoro и другие бренды (54)
  • сайты и странички по маш.вязанию (3)
  • болеро (27)
  • боснийское вязание (1)
  • В.Исакина ирландия (1)
  • вязание для мужчин (4)
  • вязание крючком (203)
  • вязание на машинке (220)
  • вязание спицами (93)
  • жаккард (83)
  • закладки от Осинки (4)
  • из остатков пряжи (11)
  • ирландское кружево (219)
  • купальники (23)
  • мелочи (47)
  • мои вязалки (3)
  • пальто,жакеты,кардиганы (109)
  • платья топы (210)
  • программки (3)
  • сайты и дневники по вязанию (2)
  • сапожки,тапочки,носочки (90)
  • сумки (80)
  • ткань+вязание (32)
  • узоры (179)
  • уроки и советы вязания на машинке (23)
  • фриформ (89)
  • хитрости вязания-уроки и советы (122)
  • шапки варежки шарфы (299)
  • юбки (50)
  • генераторы (31)
  • генератор фото (5)
  • генераторы картинок (5)
  • генераторы текста (5)
  • генераторы таблиц (0)
  • декорирование (194)
  • бумаготворчество (41)
  • декоративная роспись,мозаика,витраж (116)
  • декупаж (18)
  • кожа (3)
  • для компа (89)
  • друзья (1)
  • ЖЖ (3)
  • живопись (148)
  • акварель (34)
  • детки (3)
  • женские образы (35)
  • масло (40)
  • рисунок (9)
  • журналы (89)
  • Любо дело (12)
  • заговоры и магия (53)
  • астрология (3)
  • здоровье (294)
  • бронхи,ангины,простуда (31)
  • гипертония (9)
  • диабет (15)
  • опорно-двигательное (35)
  • золотые слова (13)
  • идеи (66)
  • шаблоны для творчества (14)
  • интересненькое (45)
  • интерьеры (23)
  • кухня (3)
  • косметика (128)
  • для волос (25)
  • кулинария (835)
  • соусы (4)
  • блюда из овощей (73)
  • блюда с творогом (37)
  • вторые блюда (97)
  • выпечка (184)
  • десерт (53)
  • на скорую руку (22)
  • напитки (24)
  • новогодний стол (7)
  • первые блюда (4)
  • праздничные блюда (12)
  • рыба (21)
  • салаты (126)
  • СВЧ мультиварка (24)
  • торты (128)
  • украшения (13)
  • лепнина (138)
  • куклы (28)
  • папье-маше (3)
  • полимерная глина (73)
  • соленое тесто (13)
  • Ли Ру для новичков (59)
  • Формулы (6)
  • личности (3)
  • народное творчество (14)
  • обои (5)
  • образцы документов (1)
  • открытки (21)
  • перепост (2)
  • полезные советы (81)
  • Политика (16)
  • православие (32)
  • праздники (243)
  • 1 апреля (2)
  • 23 февраля (6)
  • 8-е марта (3)
  • День рождения (14)
  • День Святого Валентина (19)
  • новый год и рождество (153)
  • пасха (35)
  • прически (2)
  • психология (42)
  • гадание (7)
  • путешествия и отдых (66)
  • Италия (26)
  • рукоделие (611)
  • бисер,украшения (40)
  • фактура в валянии (12)
  • валяние цветов (7)
  • МК от Нины Демидовой (2)
  • книги и журналы по валянию (1)
  • бродилка по сайтам (2)
  • валяние (27)
  • валяние обуви (35)
  • валяние одежды (29)
  • валяние сумок (22)
  • валяние шапочек (43)
  • вышивка лентами (3)
  • Ирина Панова валяние (7)
  • крейзи-вул (13)
  • любимые сайты (6)
  • поделки (75)
  • пэчворк (53)
  • шитье и мода (121)
  • создание сайта (5)
  • Справочные (3)
  • Стихи (28)
  • Творю и вытворяю. (96)
  • батики (25)
  • гобелены (28)
  • декор бутылок (14)
  • лепка флористика кожа (20)
  • Мои слайд-фильмы (7)
  • пастель (1)
  • флористика (55)
  • букет невесты (2)
  • композиции (7)
  • праздничное оформление (13)
  • свадьба (28)
  • украшения из живых цветов (2)
  • фото (153)
  • маски (11)
  • онлайн редакторы (2)
  • уроки фотошоп (62)
  • фотохудожники (5)
  • фотошоп (61)
  • цветы в доме (2)
  • цитаты (3)
  • юмор (65)
Читайте также:  Уход за кожей утром и вечером

Цитатник

Новогодние салаты " Елочка " Продолжая тему новогодних салатов (начатую .

Ведьмино полено ! Рецепты на Новогодний стол 300 гсыра, 200 гкуриного филе.

Второй десяток лет не болею, а всё она — витаминная бомба! Этим рецептом пользуюсь второй деся.

Обозначения в японских схемах спицами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 14:25 + в цитатник

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней пропитанный шоколадным кремом и лимонной глазурью это невероятно вкусное лакомство! Самый шоколадный торт с кислинкой вишни и лимонной глазури покорит Вас своим невероятным вкусом! Торт по этому рецепту можно печь как в духовке так и в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука – 200 г.
сахар – 100 г.
сливочное масло – 150 г.
яйца – 3 шт.
какао – 2 ст.л.
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
вишня – 500 г.
для крема:
сливочное масло – 50 гр.
какао – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
молоко – 4 ст.л.
для глазури:
сок лимона – 2 ст.ложки
сахарная пудра – 5 ст.ложек.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сл. масло, какао, разрыхлитель размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем. Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем. Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем: В горячее растопленное сл. масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне. Оставляем крем остывать.

Читайте также:  Торт со сливовым вареньем

Делаем глазурь: В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.

Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц .

Приятного чаепития в кругу самых близких людей!

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

  • 186 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.

Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке.

1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.

2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.

3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.

4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.

5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут.

6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.

7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме "Печь" или "Мультиповар". Время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.

8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.

10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.

11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.

12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector