No Image

Шоколадный торт с зефиром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4816)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12390)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (200)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1323)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (665)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (352)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1071)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (77)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1733)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (352)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (311)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (309)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (177)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (332)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1341)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (878)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (120)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (445)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (108)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1561)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2939)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1683)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
  • *ДЕСЕРТ* (467)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (16)
  • *ЗАКУСКИ* (818)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (64)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (113)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (187)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (173)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (152)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (108)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (190)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (112)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (684)
  • *КОНФЕТЫ* (159)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (273)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (129)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (436)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (462)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2365)
  • *ПИЦЦА* (115)
  • *ПЛОВЫ* (55)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (655)
  • *САЛАТЫ* (794)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (274)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (64)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (505)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1643)
  • *ТЫКВА* (29)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2628)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (331)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1498)
  • ФИЛЬМЫ (88)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (109)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (117)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (420)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (175)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО – ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ – ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (92)
  • ? (1127)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
Читайте также:  Что можно приготовить из варёных кальмаров

Цитатник

Десерт – сказка! Необыкновенно нежный, воздушный и очень очень вкусный, ну очень вкусный, на.

Приготовить в домашних условиях торт вкусный и красивый «Маша» довольно легк.

Потребуется: 2 картофелины 2 морковки 2 маленьких цукини 1 луковица 4 зубчик.

Приготовьте для своей семьи потрясающе вкусный торт без выпечки за полторы минуты (в неко.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:30 + в цитатник

Без заголовка

Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром
Торт получается очень шоколадный и достаточно сладкий. Так что, если б и хотел, много не съешь :-)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
коржи:
150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1)
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
крем:
1 банка сгущеного молока
150 гр масла сливочного
глазурь:
5 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
5 ст.л. молока (воды)
и еще:
2 пачки зефира белого (в каждой пачке по 3 шт)
2 пригоршни чернослива
50 гр шоколада
какао-порошок (для обсыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
2. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться).
3. Растереть сахар и ванилин с маслом добела.
4. Взбить венчиком яйца, добавить масляную смесь.
5. В эту массу влить подготовленный шоколад.
6. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все хорошо перемешать.
7. Форму для выпечки промасливаем и застелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в нее. Выпекаем минут 25 при 180-190 градусах. (Я за минут 5 до готовности проверяла деревянной шпажкой готовность коржа, затем духовку выключила и дала ему постоять еще минут 6-7).
Крем:
Пока коржи пекутся, нужно смешать вареную сгущенку с маслом сливочным до однородного состояния.
Шоколад рубим на кусочки.
Чернослив мелко режим.
Зефир разламываем на 2 половинки и каждую режим вдоль пополам мокрым ножом.
Торт:
Готовый корж разрезаем пополам на 2 тонких коржа. (По вашему желанию их можно дополнительно пропитать. Например крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным).
Первый корж кладем на блюдо. Смазываем его кремом. Сверху крем посыпаем половиной рубленного шоколада и черносливом.
Затем плотно укладываем зефир. Опять смазываем кремом, посыпаем остальным шоколадом и черносливом.
Кладем второй корж.
Бока нашего торта смазываем оставшимся кремом.

Читайте также:  Шоколадка в слоеном тесте косичка

Готовим глазурь:
Смешиваем какао, сахар и молоко(воду) по 6 ст.л. Ставим на огонь, помешивая варим до растворения сахара.

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

  • Пастила (две упаковки по 220гр. (можно использовать зефир)) — 440 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (баночка) — 380 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения – на вкус)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

Все ингредиенты подготовить – они должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем – это будет глазурь-украшение для тортика.

Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир – каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем – пастила – крем – пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.

Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем пленку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.

Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро!

PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадется с банановым – используйте и её, тоже бесподобно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковная халва

  • 27
  • 64
  • 4216

Десертный омлет "С любовью к Вам"

  • 16
  • 101
  • 5621

Кофейно-коньячный торт

  • 5
  • 82
  • 3596

Десерт "Полезный"

  • 37
  • 72
  • 10017

Десерт "Наслаждение"

  • 24
  • 3
  • 2511

Пасха малиновая

  • 2
  • 17
  • 2242

Торт "Обжорка"

  • 5
  • 98
  • 8191

Рисово-сливочный десерт

  • 45
  • 101
  • 1686

Постные шоколадные маффины

  • 12
  • 35
  • 2112

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года tanatana369 #

28 февраля 2016 года linda bobik #

22 февраля 2016 года leenadrabinko #

21 февраля 2016 года Dinni #

21 февраля 2016 года moroshka66 #

Читайте также:  Часы на полную руку женщине

23 февраля 2016 года St_Kt #

20 февраля 2016 года sanodnua #

21 февраля 2016 года Sfyily # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Маргарита0303 #

20 февраля 2016 года Филобука #

19 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

20 февраля 2016 года Opjana #

20 февраля 2016 года Sfyily # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

19 февраля 2016 года sirma #

19 февраля 2016 года Русалочка88 #

19 февраля 2016 года Маруся Никитина #

19 февраля 2016 года rigik58 #

19 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года uggi #

18 февраля 2016 года mariana82 #

18 февраля 2016 года dannchana #

18 февраля 2016 года Natalkina new #

18 февраля 2016 года Лисенок #

18 февраля 2016 года Сооолнышко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие мои, любимые девочки!
Поздравляю вас и ваши семьи с Роджеством!

Приглашаю вас на мой рождественнский тортик. Закончились шум, гам и веселье. Подарки открыты, гости разошлись и можно спокойно и не спеша поболтать с вами за чашечкой чая.

А к чаю и нас сегодня торт зефирно -шоколадный.
В советское время был у нас в продаже очень вкусный торт "Даугавпилс", это почти он, хоть есть у меня ГОСТовский рецепт именно того торта, но за неимением большого количество времени я рецепт упростила под себя. Вкус ничуть не пострадал – уж поверьте мне на слово, а гости были в восторге.

Рецепты кремов строго по ГОСТу.
Форма для торта самая большая – 28 см диаметром, выход готового изделия 2кг.

Бисквит шоколадный
-яйцо – 7 шт
-сахар – 7 столовых ложек с горкой
-мука – 5 столовых ложек с горкой
-какао-порошок – 2 столовые ложки с горкой
если вы не очень дружите с бисквитами, то для уверенности можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Крем зефирный
-яичные белки – 130 грамм (примерно 4-5 белков)
-сахар – 130 грамм
-повидло -260 грамм
-желатин – 10 грамм
-вода для желатина -50 грамм
-лимонная кислота – немного на кончике чайной ложки (смотрите по вкусу)

Крем сливочно-масляный шоколадный
-масло сливочное-520
-сахарная пудра-280
-молоко сгущеное – 210
-коньяк – 17
-какао-порошок-50

Для украшения
орехи – 250 грамм.

Готовим бисквит
Белки взбиваем в крепкую пену. Как определить хорошо ли взбито – наклоняем чашку совзбитыми белками, а они в это время совсем не шевялятся и даже не пытаются вывалится из посуды.

Продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар, взбиваем все вместе до растворения сахара.
По одному добавляем желтки и взбиваем до однородности.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао и, если считаете нужным, разрыхлитель. Просеиваем через сито в яичную смесь и аккуратно замешиваем тесто до однородности РУКОЙ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ, но не в коем случае не миксером.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градисов духовке до сухой палочки.
Бисквит лучше выпекать за сутки до сборки торта, чтобы бисквит хорошо остыл и вызрел.

  • Поделиться

Делаем зефирный крем
белки, сахар, повидло, лимонную кислоту взбиваем в пену – это займет примерно пять минут. Выглядеть это должно примерно как белки взбитые с сахаром (когда мы бисквит готовили, помните)

Желатин заранее мы замочили и растворили на водяной бане.

Теперь продолжая взбивать крем тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем еще минут 5.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector