No Image

Шоколадный торт с жидким шоколадом внутри

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.
Читайте также:  Температура выпекания запеканки творожной в духовке

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.

Ингредиенты для «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк (или бренди, по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Читайте также:  У моего парня толстый

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди – 1-2 ст. л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.

При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года Janna Sk #

29 июля 2019 года marina050382 #

17 июня 2019 года svetik5552 #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года svetik5552 #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года ирпенчанка #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года ирпенчанка #

24 апреля 2019 года Лилек3011 #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года Valushka2003 #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года jannasimf #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года stark2 #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года felix032 #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года Елена Бельтан #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года Dama-Lorik #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года virgola71 #

25 апреля 2019 года Глушец #

25 апреля 2019 года Глушец #

25 апреля 2019 года Лиса Петровна #

25 апреля 2019 года Глушец #

25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2019 года Глушец #

26 февраля 2019 года caramel77 #

Читайте также:  Хычины с картошкой и сыром на сковороде

11 февраля 2019 года Picwick #

1 января 2019 года Михеева76 #

1 января 2019 года inulia68 #

1 января 2019 года Михеева76 #

1 января 2019 года Михеева76 #

1 января 2019 года inulia68 #

1 января 2019 года Михеева76 #

1 января 2019 года inulia68 #

1 января 2019 года Михеева76 #

2 января 2019 года Лилек3011 #

2 января 2019 года Михеева76 #

17 декабря 2018 года vergo #

30 ноября 2018 года Ya-Kristina #

11 ноября 2018 года чалдонка #

19 октября 2018 года Alenka50 #

27 сентября 2018 года AlinaBoogy #

11 ноября 2018 года чалдонка #

13 февраля 2019 года artemida prim #

25 апреля 2018 года Хмурый0039 #

25 апреля 2018 года fianila #

2 апреля 2018 года tanushka mikki #

12 января 2018 года Тортишка #

21 октября 2017 года Mara Kotja #

20 октября 2017 года Ovenn #

8 октября 2017 года olesyashina #

8 сентября 2017 года VikkiV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Горький шоколад 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Мука пшеничная 50 г
4.4 / 5

Время приготовления – 10 мин.

1 Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте.

2 Яйца взбейте с сахаром и смешайте с шоколадно-сливочной массой, после чего добавьте просеянную муку.

3 Вылейте тесто в смазанные маслом формочки и поставьте в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

4 Выпекайте при 200 градусах 10 минут (центр должен остаться жидким).

Калорийность шоколадного торта с жидким центром составляет 497 ккал.

Состав: Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Сливочное масло, Маргарин, Сметана, Сахар, Мак, Грецкие орехи

Состав: Сахар, Сливочное масло, Молоко, Сок лимонный, Крахмал, Яичный белок, Яичный желток

Состав: Печенье, Молоко сгущенное, Орехи, Какао-порошок

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Апельсины, Сливочное масло, Яйцо, Имбирь засахаренный, Горький шоколад, Какао-порошок, Порошок пекарский, Соль

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло, Сливки 35%-ные, Яйцо, Горький шоколад, Разрыхлитель, Соль, Сода, Ванилин

Состав: Яйцо, Сливочное масло, Горький шоколад, Сахар, Миндаль молотый, Крахмал

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector