No Image

Шотландский пирог с яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:

Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.

Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.

Смешиваем яблоки и крошку.

Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером

Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.

Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.

Выпекаем 50-60 минут.

Затем достаем и даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонный пирог из Ментона

  • 118
  • 805
  • 22282

Пирог "Джамиля"

  • 51
  • 130
  • 3478

Пирог "Яблочно-творожный"

  • 10
  • 47
  • 4510

Пирог "Солнце"

  • 27
  • 77
  • 6671

Творожный пирог с яблоками и орехами

  • 39
  • 413
  • 4823

Греческий пирог с мясом

  • 101
  • 1321
  • 60938

Пирожки "Исторические"

  • 45
  • 54
  • 5052

Пирожки "Валдайские"

  • 23
  • 243
  • 2068

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом

  • 61
  • 49
  • 2287

Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года ЮАвет #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Читайте также:  Цветная капуста с майонезом и чесноком

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года tigra1974 #

6 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

2 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ange77 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

1 сентября 2016 года Демурия #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Галина Героева #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ирушенька #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года innam17 #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Демоника #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • тесто для пирога:
  • яблоки — 650-700 гр. (3-4 шт. )
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • посыпка для пирога:
  • сахар – 50 гр.
  • корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше смешать просеянную муку и сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, разрыхлитель и всё перемешать

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.

К яблокам добавить масляно-мучную крошку.

Всё тщательно перемешать, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.

В отдельной чаше соединить яйца и молоко.

Перемешать венчиком или вилкой до однородности.

Полученную смесь влить к яблокам с крошкой.

Готовое тесто перелить в форму для выпечки, разровнять.

Читайте также:  У кого из российских звезд

Верх присыпать сахаром смешанным с корицей.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Проверять на готовность деревянной палочкой.

Недавно, в одном голландском кафе здесь, в Хавеа, я попробовала традиционный голландский яблочный пирог. Такой простой и домашний, и такой вкусный! Его вкус напомнил мне о моём детстве.

Кстати, здоровая версия такого пирога (без глютена, сахара и сливочного масла) с пошаговыми фото есть здесь.

Он настолько мне понравился, что я тут же решила воспроизвести его дома.

Купила разъёмную форму, специально для этого пирога и проштудировала несколько рецептов с англоязычных кулинарных сайтов. Затем из всего собрала свой сборный рецепт так, чтобы он был простым как в ингредиентах, так и в действии.

Результат очень меня порадовал! Так что спешу поделиться с вами.

Что нам нужно

Любая, подходящая для выпечки пирога форма. Ингредиенты рецепта ниже приведены для формы диаметром 24 см, моя меньше – так что я немного уменьшила пропорции. У меня круглая разъёмная форма – очень удобная, но может быть и любая другая, которая у вас есть.

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки (у меня цельнозерновая, поэтому мука на фото не очень белая)
  • 200 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр. сахара (у меня тростниковый, коричневый). Здесь зависит от того, насколько сладкий пирог вы любите. Я предпочитаю не очень сладкий, поэтому я брала 50 гр. сахара. Сладость яблок тоже учитывайте. (Сахар, кстати, тоже повлиял на цвет моего теста – оно стало коричневатым).
  • 1/2 чайной ложки соли (у меня Гималайская)
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 больших яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 50-100 гр. сахара (у меня тростниковый)
  • 70 гр. изюма
  • 1 яйцо для смазывания пирога для красивой и аппетитной корочки

Делаем тесто для пирога

Шаг 1. Высыпаем в миску все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, перемешиваем. Затем добавляем порезанное на кубики сливочное масло, и руками разминаем всё тесто до тех пор, пока не получится вот такая гранулированная смесь, как на втором фото.

Шаг 2. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем воду и ванильный экстракт. Всё тщательно перемешиваем. Делаем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

Читайте также:  Чуррос что это такое

Пока тесто отдыхает, принимаемся за начинку нашего пирога.

Делаем начинку

Шаг 3. Чистим яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Добавляем в яблоки изюм, корицу, сахар и лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем.

Собираем пирог

Шаг 4. После того как тесто провело в холодильнике не менее 1 часа, достаём его из холодильника и делим его на три равные части. Одну часть раскатываем и укладываем на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы. А можно просто равномерно распределить его по дну пальцами – я так и сделала. Тесто очень мягкое и послушное, так что это не составит никакого труда.

Шаг 5. Вторую часть теста делим напополам, и распределяем равномерно вдоль стенок формы. Лучше сделать слой потоньше чем у меня на фото, так как при выпечке он немного поднимется и будет толще.

Шаг 6. В образовавшуюся чашу укладываем смесь из яблок и изюма. Сверху накрываем "корзиночкой" из переплетённых полосок теста, сделанных и третьей части теста.

Шаг 7. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 175-180°. Выпекаем 60-70 минут, до тех пор, пока тесто не зарумянится до золотистого оттенка.

Шаг 8. Достаём из духовки чудесный и ароматный яблочный пирог! Даём остыть, если хватит сил и терпения. А если нет – никто вас не осудит за это!

Время пить чай!

Подавать можно с густыми сливками или шариком мороженого. У меня ни того, ни другого не оказалось, но мы умяли этот пирог и без них! Приятного вам чаепития! Наслаждайтесь!

Я уверена, что вам понравится это несложный рецепт, а результат порадует всех ваших домочадцев! Буду рада, если мой пост вдохновит вас на выпечку этого пирога. И буду благодарна, если вы откликнетесь в комментариях под этим постом, понравился ли вам рецепт. Ну и, конечно, делитесь им в своих соц. сетях – пусть и ваши друзья его тоже попробуют!

PS: У меня ещё есть здоровая версия этого же рецепта: без глютена, сахара и масла. И он тоже пошаговый:

PSS: Возможно вам будет интересен и этот простейший рецепт запекания тыквы:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector