No Image

Шпик венгерский рецепт приготовления в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

В России мало найдется людей, которые бы никогда не пробовали сало по-венгерски. Рецепт этого блюда позволяет обычный шпик превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовить его можно разными способами.

Длительная засолка

Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.

Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:

  1. Лучше всего использовать сало со спинной части туши. Надо взять достаточно толстый кусок размером приблизительно 7х20 сантиметров.
  2. Хорошо обвалять его в соли.
  3. Положить обработанный кусок шкуркой вверх в чистую посуду и поставить в холодильник на 5 дней. Соль лучше брать крупного помола. Причем жалеть ее не стоит.
  4. По истечении времени шпик нужно достать и тщательно соскрести соль с поверхности.
  5. Процедуру повторить как минимум 5 раз. Общее время засолки – 2 недели. В конечном итоге продукт практически обезвоживается. Именно это и требуется.
  6. Чеснок выдавить аккуратно через пресс и покрыть им очищенное сало со всех сторон.
  7. Сверху обильно посыпать паприкой.

Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ароматная панировка

Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.

Готовить такой шпик необходимо следующим образом:

  1. Сначала сало посыпать солью. Делается это обычным способом. Здесь сало можно брать любое (даже с прослойками).
  2. Пластиковый контейнер застелить салфеткой. Насыпать в него слой соли толщиной 1,5 сантиметра. Добавить измельченный лавровый лист и перец.
  3. Сверху положить обработанное сало и снова присыпать его солью. В таком состоянии оно должно простоять в холодильнике 3 дня. Контейнер закрывать не нужно.
  4. Через 3 дня сало нужно достать и очистить от соли, которая к этому времени станет немного влажной.
  5. Подобную процедуру следует повторить трижды.
  6. В отдельной тарелке смешать чеснок, выдавленный через пресс, перец и паприку. Получится чуть вязкая кашица темно-красного цвета.
  7. Приготовленной массой покрыть очищенный кусок сала, завернуть его в пергамент и снова поставить в холодильник.

Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.

Копченый шпик

Есть и другие способы, с помощью которых можно сделать чудесное сало по-венгерски. Рецепт приготовления в домашних условиях в некоторых регионах Закарпатья предусматривает копчение основного продукта. Для этого необходимо подготовить: сало, 10 литров обычной воды, 2 килограмма соли, а также ржаную муку (или отруби).

Читайте также:  Шарики куриные первая свежесть как готовить

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Кусок свежего сала 3 дня должен провисеть в помещении, которое хорошо проветривается.
  2. Из соли и воды приготовить рассол и вылить его в просторный контейнер.
  3. Туда же положить сало и выдержать 5 дней.
  4. Затем обработанный шпик надо просушить. Для этого его следует снова подвесить на 6 часов.
  5. После этого сало нужно посыпать мукой (или отрубями) и коптить в течение 7 дней. В результате на его поверхности образуется характерная коричневая корочка с красноватым оттенком.
  6. В заключение копченый шпик нужно снова просушить, подвесив к потолку в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

Приготовленный таким способом продукт никого не оставит равнодушным.

Вареное сало

Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.

Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.

Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).

Готовить сало несложно:

  1. Вымытую шелуху сложить в кастрюлю.
  2. Сверху поместить кусок сала и залить его рассолом.
  3. Кастрюлю поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения. Варить 20 минут.
  4. Снять с огня и выдержать в горячем рассоле не менее 6-7 часов.
  5. Измельченный чеснок смешать с перцем.
  6. Приготовленной массой покрыть сало, поместить его в пакет и отправить в холодильник.

Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Приготовление

Обязательно нужно выбирать качественное сало. От него напрямую будет зависеть и вкус готового продукта. Отдавайте предпочтение розоватому салу, обязательно свежему и без прожилок. Из такого получится лучший шпик. Его даже можно сделать подкопченным или копченым, если имеется домашняя коптильня. В этом случае сало приобретет удивительный аромат. По этой рецептуре делали шпик и в СССР, придерживаясь ГОСТа.

Сначала нужно помыть сало, затем обтереть и обсушить его. Далее продукт можно нарезать небольшими брусочками и уложить в контейнер слоями. Каждый слой должен быть хорошо пересыпан солью. Контейнер закройте крышкой, чтобы он был герметичным. В таком виде оставьте сало прямо на столе. Оно должно постоять в соли в контейнере при комнатной температуре на протяжении суток (можно немного больше). После этого отправьте сало в таком виде в холодильник. Пусть оно полежит там в течение еще двух-трех суток.

По истечении указанного времени нужно вынуть сало из контейнера и слегка отряхнуть соль.

Далее обрежьте брусочки сала так, чтобы они имели красивую и ровную форму. А также избавьтесь от остатков соли.

Читайте также:  Чем закусывать виски джек дэниэлс

Избавляться от обрезков не нужно. Они пригодятся для других кулинарных творений. Например, такими кусочками сала можно нашпиговать кролика, а можно и пожарить вместе с картошкой – просто, но очень вкусно.

Теперь возьмите отдельную емкость. Высыпьте в нее красный острый перец, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была равномерной.

Далее возьмите каждый кусочек сала и хорошенько обваляйте в смеси перцев и чеснока. Сало должно быть покрыто приправой полностью.

Затем отдельно каждый кусочек нужно завернуть в пергамент.

Должно получиться так, как на фото.

После этого все кусочки сала, завернутые в пергамент, нужно переложить в пакет и в таком виде отправить в морозилку.

Спустя сутки (или больше) сало можно доставать, нарезать тонкими кусочками и кушать. Получается невероятно вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 8624.44 кКал
Белки 22.9438 г
Жиры 937.106 г
Натрий 309912.12 мг
Холестерин 900 мг
Насыщеные жирные кислоты 413.6688 г
Углеводы 24.0332 г
Пищевые волокна 16.31 г

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Удивительно, как просто и быстро готовится венгерский шпик. А получается он невероятно вкусным, особенно понравится тем, кто любит остренькое. Теперь шпик по-венгерски постоянное украшение праздничного стола. Всем советую!

Восемь тысяч шестьсот двадцать четыре килокалории.

Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!

Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:

  • Сало (понадобится свежее,толщиной в два пальца,а лучше в три.) — 600 г
  • Соль (обычная крупная каменная.) — 300 г
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец сладкий красный — 20 г
  • Перец красный жгучий — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шпик по-венгерски»:

1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.

Более подробно и детально смотрите в видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 154
  • 1289
  • 151446
Читайте также:  Трава со вкусом орехов

Соленое сало

  • 74
  • 746
  • 117327

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 339
  • 13772

Сало соленое "домашнее"

  • 17
  • 299
  • 13082

Шпик по-венгерски

  • 37
  • 282
  • 10980

Сало "По-домашнему"

  • 60
  • 252
  • 13959

Соленый подчеревок или сало

  • 29
  • 248
  • 90006

Соленое сало по-домашнему

  • 16
  • 176
  • 65076

Сало "Мраморное"

  • 28
  • 163
  • 6053

Шпик по-венгерски

  • 27
  • 109
  • 3915

Похожие рецепты

Польские грибы маринованные

  • 25
  • 207
  • 71568

Кабачки в рассоле

  • 51
  • 386
  • 29122

Капуста краснокочанная квашеная

  • 47
  • 301
  • 19224

Соленый подчеревок или сало

  • 29
  • 279
  • 99475

Засолка петрушки на зиму

  • 5
  • 21
  • 3191

Маринованная острая закуска

  • 75
  • 950
  • 74698

Помидорчики с базиликом

  • 37
  • 117
  • 4272

Солено-квашеные зеленые оливки

  • 16
  • 15
  • 6699

"Петровская" капуста

  • 31
  • 256
  • 43136

Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года iulya t-rex #

18 декабря 2017 года Pavelia #

18 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Pavelia #

22 декабря 2017 года Pavelia #

23 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Pavelia #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года lina0710 #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года lina0710 #

16 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Dama-Lorik #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года terry-68 #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года terry-68 #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года terry-68 #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года terry-68 #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

17 декабря 2016 года Orlen #

Сегодня уже второй раз выбираю рецепт и оба попадаются Ваши
Вот только Вы меня заставляете смотреть видео
Только дошла до слов "Более подробно и детально смотрите в видео!" сразу поднялась вверх посмотреть кто автор

проверила только что – 4 Ваших рецепта утащила в КК!
один уже приготовила, жду.

18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Orlen #

18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2016 года Рузалья #

18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2016 года Рузалья #

18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2016 года Лена Князь #

27 февраля 2015 года наташка1979 #

27 февраля 2015 года Shurochka90 #

27 февраля 2015 года lamer #

27 февраля 2015 года tasmir #

27 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector