No Image

Шпинат с картофелем рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом

Рецепт Картофель со шпинатом

Состав:

• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу

Режем картофель Режем шпинат

Шаг 2 Приготовление картофеля

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.

Обжариваем специи Обжариваем картофель в специях

Шаг 3 Тушим шпинат

Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу

Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель со шпинатом

У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат

Читайте также:  Чем вывести пятно от клея на джинсах

Тушеный картофель со шпинатом – отличный гарнир к мясу или рыбе. Преимущество рецепта в оригинальности и простоте приготовления. При этом вкус приятно удивляет. Чеснок усиливает аромат, а сливочное масло – смягчает вкус. Общие временные затраты – 60 минут.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 500 грамм;
  • шпинат – 100 грамм свежего или 70 грамм замороженного;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт картошки со шпинатом

1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду не выливать.

2. Промыть свежие листья шпината в холодной проточной воде или разморозить заранее заготовленный шпинат и дать стечь воде. Просушить листья, чем меньше останется влаги, тем лучше.

3. Нарезать шпинат средними кусочками. Каждый зубчик чеснока разделить на 4-6 частей.

4. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить шпинат и несколько минут обжаривать на слабом огне.

5. Отваренный картофель разрезать на несколько частей и добавить на сковородку. Влить немного воды, в которой варилась картошка. Посолить, поперчить, внести другие приправы и специи по вкусу. Довести до кипения.

6. Накрыть сковородку крышкой. Протушить 5-7 минут на слабом огне.

7. Готовую тушеную картошку со шпинатом разделить на порции и подать к столу горячей.

Быстрый и очень вкусный гарнир. Ярко смотрится и быстро съедается!

Ингредиенты для «Картофель с морковью и шпинатом»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шпинат — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Приправа (соль, перец душистый)
Читайте также:  Хворост рецепт без яиц на воде

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (10 минут)

Рецепт «Картофель с морковью и шпинатом»:

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть много.

Обжарить лук с морковью на растительном масле в чаше мультиварки,

выбрав программу "Выпечка". Я обжарила на сковороде.

Картофель нарезать и положить в чашу мультиварки

приправить солью и перцем.

Сверху на картофель выложить зажарку из моркови с луком.

Добавить шпинат. У меня уже готовый замороженный был.

Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим "Тушение" и кнопкой "Установка времени" выставить время 30 минут. Тушить.

Готовый картофель перемешать и добавить давленный чеснок.

Выложить в чашу для подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу в мультиварке

  • 34
  • 780
  • 194929

Харисса

  • 24
  • 159
  • 3296

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 71
  • 4572

Аджика пикантная

  • 8
  • 158
  • 21537

"Солянка" в мультиварке

  • 12
  • 129
  • 4617

Соус из сладкого перца

  • 46
  • 90
  • 2395

Зеленый омлет в мультиварке

  • 71
  • 221
  • 9868

Овощной кугель в мультиварке

  • 105
  • 357
  • 9888

Салат из кабачков и перца на зиму

  • 74
  • 704
  • 41234

Фотографии «Картофель с морковью и шпинатом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года anilah #

9 августа 2018 года Хлоркина #

Читайте также:  Что сделать чтобы авокадо стало мягким

10 августа 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Светусенька #

30 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Светусенька #

24 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года lina los #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года ЮЛлаЛала #

29 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года shamrocky #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года djazair #

23 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

8 октября 2014 года caramel77 #

8 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Natalia Ok #

12 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Violl #

11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Marioka82 #

11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года barska #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года IrikF #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Полька_Оля #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года LadyOnline #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector