No Image

Шпинат с макаронами рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Этот рецепт сейчас читают: •

Паста со шпинатом — легкая в приготовлении, готовится из доступных продуктов. Полезный шпинат в соусе, отличная добавка. Пошаговый рецепт с фото

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего приема пищи.

Паста со шпинатом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста 250 г
  • Шпинат (свеж.) 200 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т. д.) по вкусу
  1. Паста будет самой вкусной, если она равномерно покрыта соусом который хорошо удерживает. Макаронные изделия можно выбрать любой формы, но предпочтительней — короткая с достаточно сложной или рифленой поверхностью. Отлично подойдет penne, fusilli.

Зеленый свежий шпинат

Отлично подойдет penne

Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты

Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить

На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла

В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки

Читайте также:  Фаршированные баранки с фаршем в духовке рецепт

Соус должен немного загустеть и покипеть 3-4 минуты

Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны

Переложить пасту в глубокую миску и смешать со соусом из шпината

Блюдо подается горячим

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом, травами и сливками — отличное вкусное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.

Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.

Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.

Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.

В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.

Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.

Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.

Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).

Читайте также:  Чем вывести силикатный клей

Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.

Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале "Домовой".

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий – листики нарезать) — 1 упак.
  • Сливки (22%) — 250 мл
  • Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано "типа дор-блю") — 100 г
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.

Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.

Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции " Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года Лидусичка1 #

7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2019 года yuvl #

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог почему так называется

4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2018 года Akira Shinrei #

22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2017 года Volodya Malkov #

31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Navely #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года специалист # (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года pupsik27 #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2016 года pupsik27 #

8 января 2016 года yuvl #

9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2015 года Мария Штайгер #

8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2015 года ungurian777 #

16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2015 года anatalija #

8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2014 года Натуля70 #

11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2014 года Navely #

25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2014 года Катрин242 #

23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Роня #

2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2012 года т-тя-ля #

21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2012 года Solen #

15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2012 года DAISY # (модератор)

14 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector