No Image

Шпинат с творогом рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.

Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.

Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.

Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!

Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:

творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки

Как приготовить творог со шпинатом и сыром:

1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.

Читайте также:  Что можно приготовить из вчерашней курицы

Быстро! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

  • Шпинат — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.

Сверху на тесто выложить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с творогом и шпинатом

  • 53
  • 176
  • 21898

Похожие рецепты

Сметанно-ягодный пирог

  • 6
  • 211
  • 1910

Тарты с ветчиной и луком

  • 29
  • 63
  • 4856

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

  • 110
  • 1167
  • 67226

Пирог с творогом и шпинатом

  • 38
  • 41
  • 7655

Шаньги с творогом и сыром

  • 176
  • 408
  • 5806

Киш с тунцом и сыром на рисовой основе

  • 39
  • 57
  • 2002

Ватрушка с фаршем и овощами

  • 13
  • 318
  • 3068
Читайте также:  Чем отмыть супер клей с одежды

Пирог из ревеня "Решётка"

  • 204
  • 347
  • 24278

Пирог с киселем и миндалем

  • 32
  • 37
  • 1079

Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года Alen4ek #

27 мая 2016 года Di-mor #

1 декабря 2015 года Lydia Sharak #

9 апреля 2015 года Его душа #

12 ноября 2013 года Юджин1 #

11 ноября 2013 года Юджин1 #

26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

28 апреля 2010 года Twinkle #

18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Улитыч #

25 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Helenhel #

23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Татуша #

2 июля 2009 года Татуша #

3 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natali-bar #

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Natali-bar #

21 мая 2009 года Oleska2112 #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года IZUMRUD #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Helenhel #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.

Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.

Читайте также:  Хрен маринованный со свеклой

Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.

Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!

Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:

творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки

Как приготовить творог со шпинатом и сыром:

1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector