No Image

Шпроты под шубой рецепт с сыром

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле – 1 банка

Репчатый лук – 1-2 головки

Майонез – по вкусу

Плавленый сыр – 1 шт.

Лимон – по вкусу

Петрушка – для украшения

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

Итак, продуктами запаситесь из списка.

Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок – от фольги.

Картофель потрите на крупной терке.

Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

Промажьте картофельный слой майонезом.

Шпроты необходимо размять вилкой.

После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

Пропустите через крупную терку куриные яйца.

Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

Покройте морковью слой яиц с майонезом.

Легкие мазки майонеза.

Потрите вареную свеклу.

Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор – рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

Читайте также:  Что такое пряная пища

Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.

На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу.

Ингредиенты для «Салат "Шпроты под шубой"»:

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чипсы (для украшения)
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки лука)

Рецепт «Салат "Шпроты под шубой"»:

Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2 слой: слить со шпрот масло, мелко их порезать.

3 слой: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4 слой: морковь отварить и натереть на крупной терке.

5 слой: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс.
6 слой: яйцо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7 слой: сыр натереть на крупной терке. Этот слой майонезом не смазываем.

Украшаем по желанию чипсами. Я пробовала делать с ними и без, первый вариант мне нравится больше. Чипсы придают свою изюминку салату.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный салат с лососем "Любимому"

  • 51
  • 302
  • 12668

Салат "Ленивый"

  • 111
  • 1358
  • 102838

Салат-коктейль с тунцом

  • 56
  • 85
  • 12793

Быстрый рыбный салат в пите

  • 2
  • 101
  • 971

Салат "Шуба"

  • 19
  • 53
  • 433124

Салат грибной с сельдью и овощами

  • 68
  • 113
  • 7128

Салат "Водяной"

  • 97
  • 56
  • 5883

Салат с сельдью и картофелем

  • 16
  • 167
  • 21347

Салат "Рыбный" за 15 минут

  • 178
  • 1221
  • 83045

Попробуйте приготовить вместе

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 766
  • 105950
Читайте также:  Технология пошива трикотажных платьев

Свиные ребрышки

  • 130
  • 555
  • 287924

Сэндвич с сыром и зеленью

  • 246
  • 433
  • 6673

Фотографии «Салат "Шпроты под шубой"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

13 июля 2019 года Stillet #

21 марта 2019 года Зиглата #

17 марта 2019 года mega lana1981 #

17 марта 2019 года Глушец #

17 марта 2019 года mega lana1981 #

18 марта 2019 года mega lana1981 #

18 марта 2019 года virgola71 #

18 марта 2019 года mega lana1981 #

18 марта 2019 года lina0710 #

19 марта 2019 года mega lana1981 #

9 марта 2019 года Robert1 #

9 марта 2019 года Просто Мэри #

9 марта 2019 года Robert1 #

9 марта 2019 года Просто Мэри #

11 марта 2019 года ирпенчанка #

11 марта 2019 года Robert1 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года mazziadri #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года mega lana1981 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года felix032 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года Natkati #

26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года jannasimf #

26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года Galiniya #

26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года Ирушенька #

26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2019 года Dama-Lorik #

26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2019 года Лиса Петровна #

26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

3 марта 2019 года акчуч #

17 марта 2019 года Глушец #

27 января 2019 года lelya1989 #

25 января 2018 года VikkiV #

17 января 2018 года solirina09 #

1 апреля 2017 года Просто Мэри #

1 апреля 2017 года Просто Мэри #

22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Глушец #

17 марта 2019 года Просто Мэри #

2 марта 2017 года Alenka911 #

17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Читайте также:  Треугольники из лаваша рецепты с фото

23 февраля 2017 года слива83 #

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Нехведович #

15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года рева-2016 #

4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года рева-2016 #

7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Amurka84 #

4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Hinta #

30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Рита Фёдорова #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 января 2017 года inulia68 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересно оформленный салат, который станет отличным украшением праздничного стола.

Цветную капусту в этом салате можно заменить отварным картофелем или брокколи. Морковь можно обжарить вместе с луком. Вместо майонеза, этот салат можно заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 150 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Морковь (отварная) – 150 г
  • Лук (обжаренный) – 50 г
  • Сыр (твердый) – 30 г
  • Майонез – 100-150 г

Приготовление салата:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Порубить ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
  2. На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхней частью вниз.
  3. Выложить слой из капусты.
  4. На него обжаренный лук.
  5. Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить майонез, поперчить и выложить на луковый слой.
  6. Шпроты нарезать на несколько частей, уложить на морковь в один слой.
  7. На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить и выложить на шпроты.
  8. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей, посыпать тонким слоем тёртого сыра и украсить рубленой зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector