No Image

Шримп ролл рецепт как в макдональдсе

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Шримп ролл – популярное блюдо быстрого приготовления, хорошо знакомое поклонникам ресторанов быстрого питания. Оно стало частым гостем в повседневном рационе горожан всех возрастов после его появления в меню известной сети фаст-фуда.

Прелесть шримп-ролла заключается не только в минимуме затрат на создание закуски. Притягательным его делает сочетание тончайшего хрустящего теста, сочных сладких креветок и нежной зелени в обрамлении пикантного соуса.

В классическом «фаст-фудовском» исполнении мини рулет является достаточно калорийным блюдом. В него кладут не просто диетические морепродукты, а креветки, обжаренные в кляре и запанированные в сухарях или сыре. Собранный конвертом ролл могут приготовить в масле до приобретения насыщенного золотистого оттенка, а сложенный «кулечком» – оставить в первозданном виде, то есть, не обжаренным.

В домашних вариантах блюда есть и более щадящие фигуру рецепты. В них готовую пряную лепешку «Тортилью» заменяют на простой тонкий лаваш, свежее пресное тесто или блины. Вместо салата «Айсберг» используют листовые салаты, более сухую пекинскую капусту. Креветки в составе могут дополнить отварным кальмаром или мидиями.

Что касается вкусовых добавок, то тут дело немного сложнее. В оригинале используется соевый соус и заправка с лемонграссом на йогуртной основе. В домашних рецептах йогуртный соус с успехом заменяет майонез с лимонным соком, а привычный вкус соевой заправки нередко меняют на острый кисло-сладкий соус с томатом и соей. Рулеты нередко не обжаривают, а слегка подсушивают в духовом шкафу либо вовсе оставляют как есть.

Предложенные ниже рецепты помогут оценить вкус не только классического шримп-ролла, но и его адаптированных версий.

Шримп-ролл «Популярный»

Блюдо, максимально приближенное к оригиналу. Единственное отступление от распространенного рецепта – наличие зеленого соуса вместо йогуртного.

Перечень компонентов дан в расчете на 4 рулета.

    Креветки крупные – 8-12 шт.

  1. Лепешки сбрызнуть водой и на несколько минут поместить в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов, или в микроволновую печь. Так они станут мягче, и не будут ломаться при сворачивании.
  2. Креветки хорошо разморозить, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги с поверхности. Обмакнуть во взбитое и подсоленное яйцо, обвалять в мелких белых сухарях.
  3. Обжарить морепродукты в большом количестве сильно разогретого масла в течение 1-2 минут.
  4. Отложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить избыточный растительный жир.
  5. Венок салата нашинковать в тонкую соломку. Если зелени предстоит термическая обработка, то ее нужно нашинковать немного толще. Для свежего ролла подойдут изящные тонкие полоски.
  6. Веточки укропа растереть в кашицу и смешать с майонезом либо сразу взбить все в блендере.
  7. На лепешку уложить соломку салата, поверх разместить несколько креветок, сделать сеточку из соуса и свернуть в закрытый со всех сторон рулет. Для подачи без обжарки, лепешки свернуть кульком.
  8. Разогреть сковороду с тонким слоем масла и обжарить в нем шримп-ролл, положив его сначала свернутым концом вниз.
  9. Также отложить на полотенца, чтобы удалить растительное масло. В противном случае, хрустящей корочки не получится, так как тесто станет мягким.
  10. При подаче обжаренный ролл надрезать и полить соусом.

Шримп-ролл из пресного теста с омлетом

Технически этот рецепт чуть сложнее предыдущего, так как придется самостоятельно сделать тесто. Однако за счет этого блюдо получится сочнее и нежнее. Также особый вкус ему добавляет пышный омлет. Креветки жарятся без панировки, с добавлением острой ноты – чеснока или имбиря.

Читайте также:  Ужин из риса и фарша

Перечень компонентов дан в расчете на 6 рулетов.

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Креветки варено-мороженные – 250 г.
  • Маленький венок пекинской капусты – 100 г.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Лук зеленый пером – 5-8 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус по желанию.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко жирное – 150 мл.
  • Соль.
  • Сода.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Китайский кисло-сладкий соус или
  • Майонез с лимонным соком.
  1. Смешать вместе пшеничную муку, майонез, воду и куриное яйцо. Хорошо вымесить, укрыть пленкой, чтобы предотвратить пересыхание и положить в холодильник для расстаивания на полчаса.
  2. Подготовленное тесто разделить на порционные куски, примерно с яблоко величиной. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
  3. Разогреть растительное масло и обжарить в нем до готовности варено-мороженные креветки вместе с молотым имбирем, растертым чесноком, соевым соусом и солью. Сковородку не накрывать крышкой, чтобы ушла вся лишняя влага.

Шримп-ролл с кальмаром в лаваше

Рулет с жареными креветками и кальмарами, политый нежным сливочным соусом. Существует в двух вариантах – обжаренном и «сыром».

Перечень компонентов дан в расчете на 6 рулетов.

  • Креветки варено-мороженные – 200 г.
  • Кальмар в соломке – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Салат цикорий красный – 1 венок.
  • Листовой салат – 6-8 листьев.
  • Соль.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Лаваш – 3 листа (на 6 роллов).
  • Масло растительное – по необходимости
  • Сливочный соус с травами.
  • Специи для морепродуктов.
  1. Креветки и кальмаров обжарить в растительном масле с добавлением зубочка чеснока и специй. Лишние соки слить.
  2. Венок цикория и листья салата нашинковать в соломку. Сыр натереть в стружку.
  3. Если листья лаваша слишком сухие, то их нужно сбрызнуть водой и немного подержать в духовом шкафу.
  4. В каждый лист лаваша завернуть примерно по две столовых ложки начинки и свернуть все в плотный ролл, который быстро обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  5. Шримп-ролл положить на бумажные полотенца. После того, как уйдет весь лишний жир, надрезать рулет, полить готовым сливочным соусом с травами и подать его к столу.

В Макдональдсе продается шримп ролл, в составе которого есть хрустящие морепродукты, зачастую в него кладут креветки, в панировке и с листовым салатом и луком в пшеничной лепешке, все это приправляется вкусным соусом. Такие роллы еще называются девчачьим роллом. И в данной статье будет дан подробный рецепт приготовления такого ролла с пошаговой инструкцией.

Шримп ролл с креветками

Очищенные креветки 140-150 г.

Пекинская капуста 50 г.

Один чесночный зубчик.

Рафинированное масло для жарки.

Описание приготовления

1. Смешиваем муку с солью.

2. Добавляем в муку воду комнатной температуры, майонез и замешиваем тесто.

3. Готовое тесто оборачиваем в пленку и убираем на 45 минут.

4. Нагреваем в сковородке масло и обжариваем чеснок около 3 минут.

5. К чесноку добавляем уже очищенные креветки, мелко порубленный лук и перемешиваем. Все это обжариваем до готовности креветок.

6. Добавляем соевый соус, быстро перемешиваем и тушим еще несколько минут.

7. Вынимаем из сковородки креветки и на этом же масле делаем омлет. Для этого взбалтываем молоко, яйца, немного солим и нарезаем готовый омлет полосками.

8. Теперь шинкуем на лапшу капусту.

9. Вынимаем тесто, катаем из него колбаску и делим на 10 частей. Чтобы оно не подсохло и не покрылось корочкой, накрываем его пленкой.

Читайте также:  Шампиньоны жареные на гриле

10. Раскатываем тесто в тонкий лист-блинчик и при необходимости вытягиваем руками. Тесто получается очень податливым и поэтому припудривать стол мукой нет необходимости.

11. Выкладываем на блинчик сначала креветки, потом капусту, омлет и делаем майонезную сетку.

12. Заворачиваем, как начиненный блин, и обжариваем в растительном масле.

Остальные роллы готовим так же. Затем выкладываем их на бумажную салфетку и подаем на стол.

Шримп ролл "Удачный"

Этот ролл всегда получится, даже у неопытных хозяюшек, которые готовят впервые фаст фуд.

Креветки большие 15 шт.

Половина вилка салатика айсберг.

Панировка из сухариков 150 г.

Рафинированное масло для жарки.

Специи по вкусу.

Описание приготовления

1. Сбрызгиваем водой готовые лепешечки тортилья и убираем их на несколько минуток в духовку при температуре 150С или в микроволновку, чтобы они размягчились.

2. Размораживаем креветки, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага, и затем очищаем.

3. Взбиваем яйцо и немного солим.

4. Насыпаем в тарелку панировку для обмакивания морепродуктов.

5. Теперь макаем креветку в яйцо, затем в панировку и обжариваем в разогретой сковородке с рафинированным маслом. Жарим не больше двух минут.

6. Выкладываем креветки на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.

7. Шинкуем салат на полоски. Обжаривать или ошпаривать салат нет смысла, свежий ролл намного полезнее и вкуснее.

8. Шинкуем очень мелко укроп и перемешиваем его с майонезом, а еще лучше пропустить майонез с укропом через блендер, чтобы получилась однородная масса.

9. Выкладываем на тортилью полоски салата, сверху кладем несколько креветок, делаем соусную сетку и закручиваем в рулет.

Если ролл будет в открытом виде в виде кулька, тогда обжаривать не надо. Если ролл подается в закрытом виде, тогда обжариваем его с маленьким количеством масла.

10. Затем укладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.

Подавать ролл можно с соусом.

Ролл с креветками в лаваше

Один чесночный зубик.

Красный салатный цикорий 1 шт.

Восемь листиков салата.

Сыр твердый 60 г.

Три лавашных блина на 6 ролов.

Описание приготовления

1. Очищаем креветки и обжариваем на рафинированном масле до полуготовности.

2. К креветкам добавляем мелко порубленный либо пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности креветок.

3. Убираем креветки со сковородки и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Шинкуем ножом на доске красный салатный цикорий и листья салата.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке в отдельную тарелочку.

6. Если лавашные листы подсохли, тогда сбрызгиваем их холодной водой и несколько секунд держим в духовке при 150С или в микроволновке.

7. Теперь разрезаем листы на 2 половинки.

8. Укладываем в половинку лавашного листа сначала салатную лапшу и цикорий.

9. Затем укладываем несколько обжаренных креветок.

10. Посыпаем все натертым сыром и заворачиваем рулет.

11. Почти готовый рулет обжариваем на раскаленной сковородке с рафинированным маслом.

12. Вынимаем из сковородки роллы и кладем на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы стек весь жир. Обжариваем ролл сначала швом вниз, а потом переворачиваем на другую сторону.

Подаем в горячем или теплом виде, полив сливочным соусом.

Видео по теме статьи

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Читайте также:  Тушеное мясо по французски

*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector