No Image

Штрейзельный пирог с творогом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #290608f0-311f-11ea-b5fe-13f731f5d859

На этот раз поделюсь рецептом, который мне подкинула дочка). Пирог супер простой и быстрый. Делается элементрано и набор продуктов из серии, которые часто бывают в доме без подготовки заранее).

Рецепт:
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 2 ст
— сахар: песок – 1 ст
— сливочное масло – 200 г
— творог – 0,5 кг
— яйца – 3 шт
— сода – щепотка
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие – на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил – хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом – это что-то! А готовить не так уж и сложно!

Ингредиенты для «Творожный пирог со штрейзелем»:

  • Творог (Нежирный) — 400 г
  • Сахар (Для творожного крема) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (Замороженное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (Для штрейзеля) — 1 ст. л.
  • Миндаль (Лепестки миндаля) — 50 г
Читайте также:  Что нужно для глинтвейна в домашних условиях

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:

Начнем готовить с основы – ее будут составлять масляно-мучные крошки – штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель – просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло – мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно – перетерла руками через терку – ничего сложного.

Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске – чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.

Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.

В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.

Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу – она легче проходит через сито и получается быстрее.

Вот такая красота получается – я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог.

Дальше взбиваем миксером белки до "пиков". Напомню тем кто забыл или не знает – добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока – результат будет 100%.

Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.

Ну а дальше все просто – собираем наш пирог – укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.

Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.

Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.

Читайте также:  Что такое учетная запись в госуслугах

Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком – у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек – буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный пирог

  • 535
  • 3540
  • 305183

Похожие рецепты

Торт "Нежность"

  • 93
  • 1512
  • 136273

Торт "Творожное лакомство"

  • 34
  • 146
  • 4683

Творожный торт "Маришка"

  • 19
  • 68
  • 6021

Творожный торт

  • 3
  • 29
  • 7294

Торт "Слезы радости"

  • 3
  • 218
  • 3564

Торт "Творожное чудо"

  • 93
  • 247
  • 42125

Клубнично-творожный пирог

  • 8
  • 43
  • 6117

Пирог "Алиса в малиновой стране"

  • 32
  • 253
  • 2304

Творожно-клубничный торт

  • 22
  • 42
  • 9240

Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2015 года PiaoLiang #

24 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Таня и Полина #

8 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Таня и Полина #

10 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Таня и Полина #

12 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Таня и Полина #

17 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Читайте также:  Хочу заняться сексом с парнем

22 сентября 2013 года Таня и Полина #

31 июля 2013 года vaselisa #

31 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Pusselka #

28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

27 июля 2013 года DrKeks #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года DrKeks #

27 июля 2013 года tomi_tn #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Лягуха #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года TatyankaC #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

12 августа 2013 года TatyankaC #

13 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)

13 августа 2013 года TatyankaC #

26 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Pro100 Ea #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Pro100 Ea #

28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Nika #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года vimarina #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года IrinaR #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года лялич #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector