No Image

Штрудель с черникой из слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вкуснее нежного австрийского штруделя может быть только штрудель с черникой, который вы сами приготовите. Оригинальный и быстрый, простой и безумно аппетитный штрудель из слоеного теста с черникой порадует ваших гостей за чашкой ароматного чая.

Всего 30-40 минут и десерт готов! Калорийность традиционного европейского десерта всего 255 кКал на 100 г, так что не стоит на него сильно налегать, лучше разделить с друзьями.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 255 кКал на 100 г

Что нужно для штруделя с черникой?

Как сделать штрудель?

1. Сливочное масло растопим на жаровне. Добавим миндаль. Всыпаем порцию панировочных сухарей. Размешаем все. Добавим постепенно сахар. Последней добавляем чернику, снимаем сковороду с огня.

2. Листы теста достаем из морозилки. Даем им подтаять на большом противне. Скрепляем вместе и формируем шар. Заматываем его в пищевую пленку. Даем еще пару минут постоять в прохладном месте. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Даем постоять на открытом столе. Взбиваем в крутую пену яйцо.

3. На тесто выкладываем теплую начинку. Начинаем от края. Завернем края. Скручиваем все рулетом. Перемещаем его в форму. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в форме, вымощенной пергаментом. Подаем с мелкой присыпкой сахарной пудры и листиками мятки.

Черничный штрудель – изысканный десерт, насладившись которым понимаешь всю силу традиций европейской кухни. Но не стоит останавливаться на достигнутом, ведь впереди вас ждет новое гастрономическое откровение – штрудель в микроволновке. Максимально быстрый и простой десерт для тех, у кого гости уже прямо на пороге!

Готовьте и радуйте близких новым рецептами!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать тончайшее, но не рвущееся тесто. В действительности, если соблюдать определенные правила, все получается прекрасно и даже с первого раза. А в награду вы получаете чудесный десерт из тончайшего, хрустящего сверху теста с большим количеством сочной начинки.
Отличное блюдо для домашнего чаепития!

Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 80 г
Сухари ванильные 40 г
Черника 500 г
Сахар (песок) 80 г
Крахмал кукурузный 20 г
Цедра лайма 1 шт.
Сахарная пудра 40 г

1. Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 50 мл

В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды.

Читайте также:  Утка в мандариновом соусе

2.
Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем и интенсивно месите его минут 10 (это покажется долго, зато результат будет отменным, заодно и руки потренируете)
В результате тесто станет гладким, шелковистым и эластичным, его будет легко растянуть очень тонко и без повреждений.
Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Отдых для этого теста обязателен!

3.
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в блин (на фото начальная стадия, раскатывать можно значительно тоньше).

4. Сливочное масло 20 г

Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки). просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным.
Здесь важно действовать достаточно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, чтобы ничего не порвать.
Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

5. Сухари ванильные 40 г

В блендере измельчите подсушенный пшеничный хлеб (или сдобную булочку, или ванильные сухари).

6.
Равномерно присыпьте крошкой лист теста, смазанный маслом.

7. Черника 500 г
Сахар (песок) 80 г
Крахмал кукурузный 20 г
Цедра лайма 1 шт.

Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, добавьте мелко натёртую лимонную (лаймовую) цедру и равномерно выложите на тесто, оставляя свободные края.
Можно положить ягоды широкой полосой вдоль одной стороны прямоугольника, чтобы вся начинка оказалась в середине, а можно распределить более равномерно, чтобы между ягодами оказались слои тонкого теста.
Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их и удалить лишний сок. Свежие кладите как есть.

8.
Загните край, который должен оказаться в середине штруделя (обратите внимание, что он не должен быть толстым!), затем загните кончики теста с боков, чтобы начинка не вытекала.
При помощи полотенца, на котором лежит теста, скатывайте штрудель в не слишком тугой рулет, чтобы он не лопнул от пара. Можно сделать сверху несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход пара.

9. Сливочное масло 20 г

Не забывайте промазывать слои теста сливочным маслом, это поможет разделить слои теста, сделать их более хрустящими и вкусными.

10.
При помощи полотенца или бумаги, на которой вы сворачивали штрудель, перенесите его на противень. Бумага в этом случае удобнее тем, что можно печь прямо на ней.

Читайте также:  Что приготовить из сейтана

11. Сливочное масло 20 г

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

12. Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра 40 г

Готовый штрудель еще раз смажьте маслом, густо посыпьте сахарной пудрой, и остудите, переложив его на решётку вместе с бумагой.
Затем нарежьте на порции и подавайте к чаю!

Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.

Ингредиенты для «Штрудель с вишней и черникой»:

  • Мука пшеничная / Мука (на тесто) — 250 г
  • Сахар (1 ст.л на тесто, 100 г на начинку) — 125 г
  • Масло оливковое (на тесто) — 2,5 ст. л.
  • Вода (тeплая, на тесто) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (на тесто) — 70 г
  • Яйцо куриное (1 на тесто, 2 на начинку.) — 3 шт
  • Вишня (замороженная, на начинку) — 300 г
  • Черника (замороженная, на начинку) — 300 г
  • Сухари (толчeнные, из белого хлеба, на начинку) — 100 г
  • Крахмал (на начинку) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (на начинку) — 25 г
  • Ванилин (на начинку, по вкусу)
  • Корица (на начинку, по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Штрудель с вишней и черникой»:

Муку смешать с щепоткой соли и сахаром, просеять. Сделайте углубление в ней. В отдельной миске смешать одно яйцо с растительным маслом и тёплой водой. Эту смесь вылейте в углубление, замесите крутое тесто. Замешивайте долго.

Однородное тесто накройте миской или крышкой. Оставьте на 30 минут.

В это время моeм вишни и чернику, сушим. Соединяем две ягоды в миске и добавляем крахмал, смешиваем.
Измельчаем сухари, не очень мелко. Я толку их в пакетике, накрыв полотенцем.

Топим масло. Мешаем одно яйцо, плюс один желток от второго яйца. Белок второго яйца мешаем отдельно.

Подошедшее тесто раскатываем. Отрезаем лишние кусочки теста по краю лепешки, придавая форму прямоугольника. Из отрезков теста делаем одинаковые полосочки для украшения штруделя.

Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельчёнными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Нижний край пласта стараемся не загружать начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулет, края смазываем белком и защипываем. Бока я укрепила зубочистками. Выкладываем штрудель на смазанный маслом протвинь, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 45-50 минут. В процессе запекания рулета я дважды его смазывала топлёным маслом.

Читайте также:  Фруктовая нарезка на свадьбу

Проверяем зубочисткой готовность рулета. У меня получился вот такой штруделёк.

В разрезе видно, что начинки много, она не течёт. Тесто плотно облегает начинку и не крошится. Пока я молола сахарную пудру,
мой сынок отколол палочки украшения и все их заточил.

Посыпаем сахарной пудрой. И чаёвничаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет-колосок с финиками и изюмом

  • 99
  • 447
  • 5975

Рулет "Жираф"

  • 239
  • 1285
  • 105654

Творожный рулет с необычной начинкой

  • 28
  • 99
  • 3013

"Паровозик из Ромашково"

  • 44
  • 58
  • 8675

Бисквитный рулет "Фантазия"

  • 14
  • 86
  • 1474

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

  • 32
  • 72
  • 4778

Рулет "Капелька"

  • 71
  • 105
  • 4940

Рулет с малиной

  • 13
  • 9
  • 3802

Завитушка "Красотка"

  • 43
  • 104
  • 10750

Фотографии «Штрудель с вишней и черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года Святочка #

27 августа 2013 года Xenzenia #

21 октября 2013 года Адреналинка # (автор рецепта)

12 июня 2012 года mertz #

31 января 2011 года Адреналинка # (автор рецепта)

30 января 2011 года Lorik_2108 #

11 октября 2010 года в о д а #

11 октября 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

9 октября 2010 года в о д а #

11 октября 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Масяся #

9 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Nika #

8 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

22 января 2010 года Katynya #

16 января 2010 года Alefniunia #

16 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Кицка #

14 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Coconut2 #

13 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Роня #

13 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Роня #

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector