No Image

Штрудель с грушей из лаваша

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Нам понадобится:
  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») – 1 упаковка
  • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт – нежный, мягкий, ароматный.

Пошаговое описание рецепта

1. Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка «обжариваем», затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я – с кофейком и шариком мороженого.
Приятного аппетита!

  • Нам понадобится:
  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») – 1 упаковка
  • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт – нежный, мягкий, ароматный.

Пошаговое описание рецепта

1. Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка «обжариваем», затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

Читайте также:  Чай hipp от коликов

2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я – с кофейком и шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:

  • Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
  • Груша (свежая крупная) — 3 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:

Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.

Орехи обдать кипятком.

Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.

Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.

Яйцо слегка взбить с остатками сахара.

Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.

Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.

Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.

Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

Читайте также:  Шоколадные роллы с фруктами

Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.

ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель из лаваша

  • 8
  • 382
  • 12936

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

  • 31
  • 267
  • 17658

Штрудель

  • 6
  • 81
  • 8180

Похожие рецепты

Омлет в лаваше

  • 37
  • 857
  • 17692

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • 62
  • 281
  • 22667

Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше

  • 146
  • 1314

Хек в лаваше

  • 6
  • 91
  • 1326

Пирог из лаваша

  • 37
  • 194
  • 20875

Запеканка-пирог "Кружева"

  • 344
  • 4526
  • 99283

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

  • 16
  • 312
  • 25972

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 62
  • 1452
  • 30137

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

  • 110
  • 425
  • 41446

Фотографии «Быстрый штрудель из лаваша с грушей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года fialkaXY #

19 февраля 2019 года Valushka2003 #

19 февраля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #

18 ноября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #

15 сентября 2018 года zuravlik #

11 сентября 2018 года solirina09 #

26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Janet #

7 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)

Читайте также:  Чебуреки на кипятке рецепт с фото пошаговый

26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LanaLukyanova #

23 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Evropa #

28 марта 2013 года Lelja Lelja #

30 августа 2012 года Pachita #

30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года матиша #

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Замечательный рецепт!Очень люблю всякие штучки из лаваша!В очередной раз порадовали, спасибо!

26 августа 2012 года леди феникс #

26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года rithen #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Ух ты, какая прелесть. Забираю, завтра буду пробовать!!

25 августа 2012 года Мурва #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Я тоже хочу такое попробовать, а то кроме шаурмы, ничего с лавашем не делала

25 августа 2012 года Arin4ic #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Люблю такие рецепты,когда быстро,не хлопотно и вкусно!Спасибо,Марина,за рецепт! Непременно воспользуюсь!

25 августа 2012 года белошвейка #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень любопытный рецепт! Мне вкусно!

25 августа 2012 года Демоника #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Марина, я иногда тоже пользуюсь такого рода быстрой выпечкой из лаваша. И это нормально. Хороший, вкусный рулет!

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Тамила #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

У поваренока Ксюши Lacoste уже есть такой рецепт Но однозначно "+", т.к. лично я на этот рецепт вышла совсем с другого сайта и это еще раз доказывает, что ничего страшного в повторяющихся рецептах нет. Если он (рецепт!) того стоит – то пусть повторяется

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector