No Image

Штрудель с яблоками изюмом и корицей

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Когда мне хочется какую-нибудь выпечку из яблок, в первую очередь я вспоминаю о венском штруделе. Этот австрийский десерт заслуживает особого внимания, так как трудно его сравнить с чем-либо. Невероятно хрустящее тесто с ароматной начинкой не оставит никого равнодушным.

Я готовлю штрудель по-разному — в зависимости от настроения. Иногда это штрудель с яблоками и миндалём (или грецкими орехами), а иногда для начинки я использую творог, вишню и ваниль. Всё зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

Настоящий штрудель с яблоками и изюмом

Я считаю, что самое главное в штруделе — это всё-таки тесто. Обязательно делайте настоящее вытяжное тесто для штруделя. Я знаю, что многие хозяйки, чтобы не возиться с тестом, используют покупное слоёное тесто, но в итоге вы не получите настоящий австрийский десерт. Тем более, что сделать вытяжное тесто — проще простого.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • вода — 75 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • молотые сухари — 70 г;
  • маргарин — 30 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.

Для смазки теста:

  • сливочное масло — 50 г.

Овощное рагу с мясом по-домашнему

Приготовление:

1. Для начала приготовим вытяжное тесто для штруделя. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте растительное масло, воду и щепотку соли. Смешайте руками все ингредиенты и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не добавляйте муки, чтобы не сделать тесто более крутым, иначе оно будет плохо растягиваться.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Сделайте из теста шар, потом смажьте его сверху растительным маслом и отправьте в холод на полчаса, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Тем временем займитесь начинкой для штруделя.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Растопите на медленном огне в сотейнике кусочек маргарина. Пересыпьте в сотейник молотые сухари и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая ложкой.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Залейте изюм кипятком на 5 минут, а потом слейте воду. Перемешайте сахар с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Помойте яблоки, ножом вырежьте сердцевину, по желанию очистите яблочную кожуру. Порежьте яблоки дольками или натрите на тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Расстелите на столе достаточно большое кухонное полотенце, посыпьте его небольшим количеством муки. Достаньте тесто из холодильника, переложите его на полотенце, посыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Далее аккуратно приподнимите тесто с одного края, подхватите его на руки и начинайте растягивать в разные стороны с помощью кулаков. Растяните тесто равномерно со всех сторон. Тесто по данному рецепту должно получиться очень эластичным и не должно рваться, но если даже оно порвётся, то просто оторвите кусочек теста от края, растяните его и заклейте порванную часть. Разложите растянутое тесто на полотенце. В итоге у вас должен получиться очень тонкий полупрозрачный пласт теста.

Читайте также:  Что приготовить из говяжьих ребер на второе

8. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике. Смажьте раскатанное тесто растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Оставьте немного масла для смазки штруделя перед запеканием. Равномерно посыпьте всю поверхность теста (отступая от края 1-2 см) сухарной крошкой и смесью сахара с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

9. Далее равномерно разложите на поверхности теста яблочные дольки, посыпьте яблоки изюмом.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

10. Немного заверните руками край теста с одной стороны внутрь. Возьмите двумя руками полотенце с одного края, приподнимите полотенце и начните с его помощью сворачивать рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

11. Просто приподнимайте полотенце, постепенно продвигаясь вперёд, и тесто с начинкой легко свернутся в рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

12. Далее возьмите полотенце за оба конца и перенесите сырой штрудель прямо в полотенце на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Защипите края штруделя и смажьте пирог растопленным сливочным маслом. Выпекайте штрудель при средней температуре в течение 30-35 минут до образования румяной корочки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

13. Немного охладите готовый штрудель при комнатной температуре, порежьте на небольшие куски и подавайте к столу.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

По желанию можете посыпать готовый десерт сахарной пудрой, а также украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Штрудель с яблоками и изюмом готов! Приятного аппетита!

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Когда мне хочется какую-нибудь выпечку из яблок, в первую очередь я вспоминаю о венском штруделе. Этот австрийский десерт заслуживает особого внимания, так как трудно его сравнить с чем-либо. Невероятно хрустящее тесто с ароматной начинкой не оставит никого равнодушным.

Я готовлю штрудель по-разному — в зависимости от настроения. Иногда это штрудель с яблоками и миндалём (или грецкими орехами), а иногда для начинки я использую творог, вишню и ваниль. Всё зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

Настоящий штрудель с яблоками и изюмом

Я считаю, что самое главное в штруделе — это всё-таки тесто. Обязательно делайте настоящее вытяжное тесто для штруделя. Я знаю, что многие хозяйки, чтобы не возиться с тестом, используют покупное слоёное тесто, но в итоге вы не получите настоящий австрийский десерт. Тем более, что сделать вытяжное тесто — проще простого.

Читайте также:  У меня родился братик

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • вода — 75 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • молотые сухари — 70 г;
  • маргарин — 30 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.

Для смазки теста:

  • сливочное масло — 50 г.

Компостная яма: изготовление и правила эксплуатации

Приготовление:

1. Для начала приготовим вытяжное тесто для штруделя. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте растительное масло, воду и щепотку соли. Смешайте руками все ингредиенты и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не добавляйте муки, чтобы не сделать тесто более крутым, иначе оно будет плохо растягиваться.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Сделайте из теста шар, потом смажьте его сверху растительным маслом и отправьте в холод на полчаса, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Тем временем займитесь начинкой для штруделя.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Растопите на медленном огне в сотейнике кусочек маргарина. Пересыпьте в сотейник молотые сухари и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая ложкой.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Залейте изюм кипятком на 5 минут, а потом слейте воду. Перемешайте сахар с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Помойте яблоки, ножом вырежьте сердцевину, по желанию очистите яблочную кожуру. Порежьте яблоки дольками или натрите на тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Расстелите на столе достаточно большое кухонное полотенце, посыпьте его небольшим количеством муки. Достаньте тесто из холодильника, переложите его на полотенце, посыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Далее аккуратно приподнимите тесто с одного края, подхватите его на руки и начинайте растягивать в разные стороны с помощью кулаков. Растяните тесто равномерно со всех сторон. Тесто по данному рецепту должно получиться очень эластичным и не должно рваться, но если даже оно порвётся, то просто оторвите кусочек теста от края, растяните его и заклейте порванную часть. Разложите растянутое тесто на полотенце. В итоге у вас должен получиться очень тонкий полупрозрачный пласт теста.

8. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике. Смажьте раскатанное тесто растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Оставьте немного масла для смазки штруделя перед запеканием. Равномерно посыпьте всю поверхность теста (отступая от края 1-2 см) сухарной крошкой и смесью сахара с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Читайте также:  Уха из сазана рецепт с фото пошагово

9. Далее равномерно разложите на поверхности теста яблочные дольки, посыпьте яблоки изюмом.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

10. Немного заверните руками край теста с одной стороны внутрь. Возьмите двумя руками полотенце с одного края, приподнимите полотенце и начните с его помощью сворачивать рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

11. Просто приподнимайте полотенце, постепенно продвигаясь вперёд, и тесто с начинкой легко свернутся в рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

12. Далее возьмите полотенце за оба конца и перенесите сырой штрудель прямо в полотенце на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Защипите края штруделя и смажьте пирог растопленным сливочным маслом. Выпекайте штрудель при средней температуре в течение 30-35 минут до образования румяной корочки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

13. Немного охладите готовый штрудель при комнатной температуре, порежьте на небольшие куски и подавайте к столу.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

По желанию можете посыпать готовый десерт сахарной пудрой, а также украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Штрудель с яблоками и изюмом готов! Приятного аппетита!

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

2 часа 30 мин, 6-8

Штрудель – традиционный австрийский десерт с более чем 300-летней историей, настоящая гордость кондитеров и сладкая визитная карточка Австрии и Вены.

Характерная и распространенная начинка блюда – сочетание ˮяблоки-изюм-корицаˮ с невероятным, просто сказочным вкусом – солнечным, теплым, летним, неразрывно связанным с детским ощущением абсолютного счастья и безмятежности.

Название ˮштрудельˮ происходит от немецкого слова ˮstrudelˮ (ˮвихрьˮ, ˮворонкаˮ, ˮсмерчˮ) и описывает форму и внешний вид этой выпечки – очень своеобразный рулет из тонкого вытяжного теста.

Приготовление яблочного штруделя с изюмом и корицей в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

ТЕСТО:
1 Мука 300 г
2 Вода 100 мл
3 Яйцо куриное 1 шт.
4 Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
5 Коньяк 1 ст.л.
6 Уксус 0,5 ст.л.
7 Соль щепотка
НАЧИНКА:
1 Яблоки 700 г лучше кислые и твердые
2 Изюм 200 г
3 Масло сливочное 100 г
4 Сок половинки лимона
5 Белые панировочные сухари 50 г
6 Сахар 3 ст.л.
7 Ванильный сахар 1 ч.л.
8 Корица молотая 1 ч.л.
9 Крахмал 1 ст.л.
10 Коньяк 2 ст.л.
А ТАКЖЕ:
1 Масло сливочное 40 г для смазывания выпечки
2 Сахарная пудра 2 ст.л. для посыпки выпечки

Кстати

Можно провести огромное количество экспериментов с начинкой, вместо панировки используя измельченное печенье, а также добавляя орешки, ягоды или фрукты. В общем, это может быть все, что вашей кулинарной душе угодно!

Очень вкусно есть теплый яблочный штрудель с шариком мороженого: пломбир добавляет контраст температур и своей сладостью оттеняет приятную яблочную кислинку.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector